Автор Тема: РЕШЕНО: Кассир-5 странная ошибка 1С  (Прочитано 2416 раз)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Может кому пригодится история "победы", т.к. мне пришлось 4 часа на удалёнке сидеть...

Проблема: Кассир-5 запускается, но в режим кассира входить не даёт с ошибкой:
{Обработка.Кассир5_DataAccess.Форма.МенеджерБлокировок(258)}: {Обработка.Кассир5_DataAccess.Форма.МенеджерБлокировок(246)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Запись с такими ключевыми полями существует! : Настройки: КонтрольМарокСУБД, 1, МЛ.Маркировка (Регистр сведений: Настройки; Номер строки: 3) ВызватьИсключение ОписаниеИсключения;
В режиме настройки от админа, по кнопке "Применить" та же ошибка.

Увидев фразу "КонтрольМарокСУБД" в ошибке сразу полез в УТМ - он не показывает статус ключей версию и т.п. - ошибка запроса к БД. Это меня переклинило и начал разбираться с УТМом. Его логи весили по 15 метров со старта - действительно битая БД. Начинаю его переустанавливать с сайта egais.ru  - sailent - инсталятор ничего не делает, даже дата/время логов не меняется... Пробовал последнюю из egais.ru и предпоследнюю(она хоть дольше в процессах висела) - но опять ничего нигде не указывало на проблему установки - тупо молча "ничего не происходило".
Переустановил УТМ через **пу - с помощью контуровских хелперов (закину их в ФА - версия УТМ вроде последняя).

Естественно Кассир-5 это было до лампочки. Переустановка кассира результатов не дала, chkdbfl нашёл ошибки исправил их (по привычке прогонял два раза) - результата ноль. Опять долгое тыкание и гугление.

Наконец-то победил через 1с-конфигуратор (проверить и исправить бд, поставив почти все галки + удаление "ссылок в никуда"), предварительно забэкапив старый конфиг.

Кассир завёлся, но отвалился сканер - ну это уже за 15 мин на месте (благо живу в 2х шагах от этого магаза) порешал заново перелопатив настройки сканера в кассире(он начал хоть EAN-13 читать, а не абракадабру, хотя настройки визуально остались те же) и, как ни странно, не перезагрузив комп, а только через выкл/вкл - тогда и оба вида "квадратиков" начал читать, зараза...

З.Ы. То ли теряю навык, то ли это действительно "эксклюзив" попался - х.з.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Это сообщение считают полезным: inf_s

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16