Автор Тема: Нет зарядки на 7Ф  (Прочитано 3611 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11617
  • Похвалили: 2066 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Нет зарядки на 7Ф
« : 06/09/2021 23:15:05 »
Принесли тело... не заряжается. Скачал альбом схем, а схема то не та...
Визуально горелого ничего нет.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1850
  • Похвалили: 358 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Нет зарядки на 7Ф
« Ответ #1 : 07/09/2021 11:48:56 »
чем заряжаешь? если родным зарядником черным то внимательно посмотри на контактные площадки в гнезде ЗУ и штекере кабеля, часто от перегрева они провалены в пластик (пластик оплавляется под площадкой) и при плохом контакте оно не будет заряжаться, если пытаешься заряжать обычным сигнальным кабелем ЮСБ, то не угадал, только один из 1000 шнурков попрет зарядный ток, там жилы надо почти 0,5 мм и 100% хороший контакт в разъемах и только тогда оно будет заряжаться, еще есть небольшая доработка схемы заряда от Атоловцев, тут есть в конфе, диоды выпаять, резюки на их место припаять.... И ещё - не экспериментируй с "плохими" кабелями и не "гоняй" печаталку при разряженных АКБ, из-за этого бывает выносит драйвер принтера stspin220, часто до дыры в текстолите жжёт... АКБ тоже нельзя исключать... для проверки можно зарядить от внешнего БП, лабораторного например, просто на + и - зацепиться 8 в.
 

Оффлайн Олег1950

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1005
  • Похвалили: 109 раз(а)
  • Откуда: Питер
Re: Нет зарядки на 7Ф
« Ответ #2 : 07/09/2021 14:58:25 »
На прошлой неделе тоже этим занимался на 7Ф. Шевелишь кабель USB и заряд то идет то не идет. С зарядным устройством от Эвотор 7.3 лучше идет. Кабели USB менял. Контакты USB гнезда подгибал.
Пришел к выводу: на менять гнездо USB B SMD + шнур USB на качественный
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11617
  • Похвалили: 2066 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Нет зарядки на 7Ф
« Ответ #3 : 07/09/2021 17:14:14 »
Всё просто оказалось, провода!
Воткнул зарядник от 7.3 и всё взлетело.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн shurik37

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1051
  • Похвалили: 111 раз(а)
  • Откуда: Планета Земля
Re: Нет зарядки на 7Ф
« Ответ #4 : 07/09/2021 18:19:32 »
Принесли тело... не заряжается.
2 недели назад, то-же принесли с неисправностью Не заряжается. Аккумы были замучены, пришлось поднимать их. Когда поднял, напрочь не хотела заряжаться теми проводами и зарядкой, которыми принес клиент. Где-то здесь на одной из веток форума, было рекомендовано использовать Эвотор-овский зарядник, что на 5V/3А, касса стала заряжаться, так и отдали клиенту.

Я так полагаю, в кассе реализован повышающий DC-DC, так как Аккумулятор на 7,4V, а на вход подается 5V
Ну, что у нас плохого?
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11617
  • Похвалили: 2066 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Нет зарядки на 7Ф
« Ответ #5 : 07/09/2021 18:24:33 »
shurik37, в данном случае я взял зарядник Эвотора на 2100 ma, этого хватило, аккумы зарядились нормально.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Niro

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1556
  • Похвалили: 213 раз(а)
  • Откуда: Липецк
Re: Нет зарядки на 7Ф
« Ответ #6 : 07/09/2021 19:07:38 »
В родном шнуре зарядки всего два провода, зато толстых. В интерфейсных шнурах провода очень тонкие. При зарядном токе 2А слишком большое падение напряжения, и повышающий DC-DC не запускается. Поэтому нет зарядки даже малым током.
 
Это сообщение считают полезным: shurik37

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11617
  • Похвалили: 2066 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Нет зарядки на 7Ф
« Ответ #7 : 22/09/2021 21:04:14 »
Вот ещё сегодня принесли...
https://disk.yandex.ru/i/FFhGKW0-0528sA
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн shurik37

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1051
  • Похвалили: 111 раз(а)
  • Откуда: Планета Земля
Re: Нет зарядки на 7Ф
« Ответ #8 : 22/09/2021 21:11:06 »
При производстве гнезда, забыли заднюю перегородку сделать. Или так было задумано? Конструкция разъема слабовата.
Ну, что у нас плохого?
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11617
  • Похвалили: 2066 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Нет зарядки на 7Ф
« Ответ #9 : 22/09/2021 21:12:17 »
shurik37, именно конструкция разъёма такая.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11617
  • Похвалили: 2066 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Нет зарядки на 7Ф
« Ответ #10 : 22/09/2021 22:20:33 »
Пришлось колхоз городить. Поскольку "пимпочками" по бокам оно не держится, они да же на сквозь не пробиты, просто вмятина от прессовки автоматом... пипец разъём... а ещё клиент пытался его заряжать от блока питания на 0.85А (0.65) если я правильно разобрал...
Видимо плохо заряжал и его постоянно тыкали...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Dorado

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 467
  • Похвалили: 112 раз(а)
  • Откуда: Жуковка
Re: Нет зарядки на 7Ф
« Ответ #11 : 22/09/2021 22:36:36 »
по хорошему надо на этот проводок изоляцию надеть. Видно, что по конструкции задняя крышка у разъёма должна была быть, но ее удалили, чтобы не замкнуло.
Похожая проблема была у меня на старой работе. Там были разъёмы похожие , с задней крышкой, но как-то раз закупили партию разъёмов, а у них выводы слегка двигаются, когда вставляешь в разъём провод, и происходило замыкание. пришлось на собранных изделиях крышки удалить, и разъемы закупать другие.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11617
  • Похвалили: 2066 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Нет зарядки на 7Ф
« Ответ #12 : 22/09/2021 22:40:40 »
Dorado, у меня по фотке плохо видно, но в данном случае оно не коротнёт так как выше самих контактов стоит. Это по фотке так похоже что может коротнуть.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11617
  • Похвалили: 2066 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Нет зарядки на 7Ф
« Ответ #13 : 22/09/2021 22:43:02 »
Dorado, Там ещё прикол, все остальные разъёмы "нормальные" т.е. ноги у них идут через отверстия металлизованные, а вот именно этот, зарядный, нужно было именно с поверхностным монтажем сделать, ну как специально.
Хотя зачем жаловаться то? С таким качеством мы без работы не останемся!
А на военной приёмке за подобный разъём вые...ли бы так что больше никогда такое на плату ставить не будут.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 
Это сообщение считают полезным: shurik37

Оффлайн LEG

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 120
  • Похвалили: 32 раз(а)
Re: Нет зарядки на 7Ф
« Ответ #14 : 25/11/2021 13:43:57 »
Александр, малость распишу в темку зарядки :-) в эксплуатации больше 100-ни Сигм-7 :
1. Новые Сигмы пошли с белыми блоками на 3 ампера и с ними по зарядке проблем нет, вроде, если конечно АКБ не убьют сами, забыв в розетку воткнуть.
2. Когда приносят Сигму с разряженным АКБ, мы втыкаем на внешний блок и заряжаем, потом проверяем питание от родного ч. черного на 2 А , и отдаем клиенту.  Для проверки используем тестер с контролем напруги и тока, как в соседней теме  по зарядке отписывал Андрей-AJE
А надо бы было сначала проверить , почему от блока не идет зарядка.
3. Про разъем и левые провода знаем давно , впаивали на прямую из блока  родной провод. Почему не катят принтерные, тут уже отписывали.
4. Бывает, выходят из строя АКБ, не держат зарядку, причем не оба , а чаще один.
5. приучили клиентов, если разрядили АКБ, кассу к нам для зарядки АКБ от внешнего блока.

Пункты закончились, теперь лирика, которая касается переделанных по зарядке плат:  Стало интересно, почему родной блок не подымает разряженные АКБ. Беру 3-амперный блок, проверяю напругу и ток, зарядка идет , АКБ подымается. Ставлю черный родной , даже на 60% АКБ идет разряд. Вешаю на входной цепи напряжения 5 вольт осцил( это такой прибор, который еще жиФФ у меня на столе) и интересная картина - при полном заряде или 80-90% напряжение стабильно , но если АКБ разряжен или на нем 50%  на входе появляется П-образный сигнал 5,5 -6 вольт с провалами по напряжению. Т.е блок питания срывает стабилизацию на большем токе, а это 1.5-2 А  и зарядка не происходит.  Такой же П-образный сигнал на входе 5в появляется, если сделать тест печати.  На 3-амперном блоке этого нет. 
Но это касается переделанных плат, мы как то постарались при замене Фнов. И в ЗИПе тоже переделали. Если попадется касса с диодами, проверю сей эксперимент на ней, что получится отпишу.
 
Это сообщение считают полезным: jindos, Maxim29, Niro, teambl, АМЕ_Worker, dima644, Gost

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16