Автор Тема: Нет связи с модулем ККТ (OS v 4.3.0.1)  (Прочитано 2282 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн shurik37

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1040
  • Похвалили: 110 раз(а)
  • Откуда: Планета Земля
Приветствую!
Наблюдаю очередной сбой в Эвоторе, несут кассы с ошибками не связи с модулем ККТ.
Похоже очередной косяк после обновления OS на версию 4.3.0.1. Пока такие проблемы на моделях 7.2 и 7.3
Со вчерашнего дня, на одной из касс, не могу завершить регистрацию кассы после обновления.
Ну, что у нас плохого?
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11345
  • Похвалили: 2003 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Нет связи с модулем ККТ (OS v 4.3.0.1)
« Ответ #1 : 20/07/2021 16:47:56 »
shurik37, Почитал чат АСЦ, нет там таких обращений, возможно у тебя локальный падёж, у нас например пока всё ровно, нет таких обращений массово.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Олег1950

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 999
  • Похвалили: 105 раз(а)
  • Откуда: Питер
Re: Нет связи с модулем ККТ (OS v 4.3.0.1)
« Ответ #2 : 20/07/2021 20:19:44 »
Со вчерашнего дня, на одной из касс, не могу завершить регистрацию кассы после обновления.
Затык на ТЕГЕ 1046?
 

Оффлайн shurik37

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1040
  • Похвалили: 110 раз(а)
  • Откуда: Планета Земля
Re: Нет связи с модулем ККТ (OS v 4.3.0.1)
« Ответ #3 : 20/07/2021 21:02:59 »
Олег1950, Проблема была с обновлениями, т.е. касса постоянно висит на обновлении, после выдает ошибку и до пункта быстрая регистрация касса не доходила. Ситуация исправилась, когда сделал сброс через Recovery.
По остальным касса, на 2-х Эвоторах сдохли USB-модули, на другой модуль ККТ.
С Эвоторм 7.3, ещё разбираюсь.
Странно, что все кассы в один день хандрить начали. Совпадение?!
Ну, что у нас плохого?
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11345
  • Похвалили: 2003 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Нет связи с модулем ККТ (OS v 4.3.0.1)
« Ответ #4 : 20/07/2021 22:12:32 »
Странно, что все кассы в один день хандрить начали. Совпадение?!
скорее всего да тупо так совпало.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Димитрий

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 815
  • Похвалили: 89 раз(а)
Re: Нет связи с модулем ККТ (OS v 4.3.0.1)
« Ответ #5 : 20/07/2021 23:23:01 »
не совпадение это, принесли кассу с ошибкой "evotorauthservice", этот баннер при нажатии "ок" никуда не изчезает и не пускает, пришлось сделать рекавери. Теперь при включении оранжевый экран приветствия, два варианта: "начать работу" и "обслуживание кассы". В обслуживании касса видится, тест печатается, ОК. А при попытке начать работу просит интернет и пытается обновить прошивку, но через 15 мин. заканчивается сообщением вроде "не удалось обновиться" и две кнопочки "повторить" "отменить" , на нажатие кнопочек реакции ноль, только ВЫКЛ. передним тумблером, потом ВКЛ. и так по кругу к оранжевому экрану. Переписываемся с тех поддержкой (какой-то испорченный телефон). Делаю вывод: сервисники включили блокировку и не сознаются, редиски такие.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11345
  • Похвалили: 2003 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Нет связи с модулем ККТ (OS v 4.3.0.1)
« Ответ #6 : 20/07/2021 23:34:55 »
Димитрий, в данном случае создаётся в CRM заявка по которой они тупо отключают обновления для данной кассы. Такие случаи и ранее бывали, сам раза 3-4 сталкивался с таким кругом и было это давно, до выхода в свет 4.3.0
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Димитрий

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 815
  • Похвалили: 89 раз(а)
Re: Нет связи с модулем ККТ (OS v 4.3.0.1)
« Ответ #7 : 20/07/2021 23:36:49 »
статуса партнёра не имеем (
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11345
  • Похвалили: 2003 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Нет связи с модулем ККТ (OS v 4.3.0.1)
« Ответ #8 : 20/07/2021 23:46:20 »
Димитрий, могу помочь если нужно, написать заявку от своего имени. Пиши на вацап если нужно.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн shurik37

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1040
  • Похвалили: 110 раз(а)
  • Откуда: Планета Земля
Re: Нет связи с модулем ККТ (OS v 4.3.0.1)
« Ответ #9 : 21/07/2021 13:19:50 »
Я так и думал, это проделки от Эвотора. Честно говоря, я рад их проделкам. Клиенты иду к нам.
Даже из другого ЦТО, сами сервисники несут нам эти Эвоторы, так как у них нет статуса Сервис-партнера, ну или не хотят общаться с Тех.поддержкой.
Ну, что у нас плохого?
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11345
  • Похвалили: 2003 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Нет связи с модулем ККТ (OS v 4.3.0.1)
« Ответ #10 : 21/07/2021 15:35:57 »
shurik37, мне тоже из других сервисов носят.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Димитрий

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 815
  • Похвалили: 89 раз(а)
Re: Нет связи с модулем ККТ (OS v 4.3.0.1)
« Ответ #11 : 21/07/2021 16:46:31 »
chellenger, спасибо за предложение, а ничего что касса привязана к другому партнеру ? и вацапа нет , может через личку ?
какие данные для этого нужны ?
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11345
  • Похвалили: 2003 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Нет связи с модулем ККТ (OS v 4.3.0.1)
« Ответ #12 : 21/07/2021 17:01:28 »
Димитрий, Есть вабер и телеграм, можно тупо по телефону. Нужна фотка из обслуживания кассы.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Димитрий

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 815
  • Похвалили: 89 раз(а)
Re: Нет связи с модулем ККТ (OS v 4.3.0.1)
« Ответ #13 : 21/07/2021 17:02:27 »
правда что на последних прошивках загрузчик не позволяет прошиться вручную, т.е. как раньше переключателями ? Припаял юсб к плате, подал 24в, комп видит два ком-порта, даже инфу о ккт распечатывает как на ФР, но на тумблеры не реагирует.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11345
  • Похвалили: 2003 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Нет связи с модулем ККТ (OS v 4.3.0.1)
« Ответ #14 : 21/07/2021 17:04:57 »
Димитрий, Да только по воздуху. Можно забыть про способ обновления через con файло.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 
Это сообщение считают полезным: Димитрий

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1806
  • Похвалили: 329 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Нет связи с модулем ККТ (OS v 4.3.0.1)
« Ответ #15 : 21/07/2021 17:15:18 »
Димитрий, Да только по воздуху. Можно забыть про способ обновления через con файло.
ну можно ещё камень перепаять и пошить с переключателями до 4777, старые платы от атолов в большом количестве... шью бут или сразу фулдамп прям на плате от атло и проц в эвотор, но эт только в исключительных случаях конечно, плата на СТ2 не так уж дорого стоит, можно и блочно чинить
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11345
  • Похвалили: 2003 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Нет связи с модулем ККТ (OS v 4.3.0.1)
« Ответ #16 : 21/07/2021 17:17:51 »
KrasCEP, Методы для "извращенцев" никто не отменял.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Олег1950

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 999
  • Похвалили: 105 раз(а)
  • Откуда: Питер
Re: Нет связи с модулем ККТ (OS v 4.3.0.1)
« Ответ #17 : 21/07/2021 21:31:31 »
chellenger,
Какое извращение?    100 ножек всего перепаять.
 

Оффлайн shurik37

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1040
  • Похвалили: 110 раз(а)
  • Откуда: Планета Земля
Re: Нет связи с модулем ККТ (OS v 4.3.0.1)
« Ответ #18 : 21/07/2021 21:44:59 »
К стати, принесли 7.2, нет связи с модулем ККТ. Проблема была в модуле ККТ, пробило DA3 и 5 Вольт пошли на Проц. Заменил DA3 в надежде что проц выжил, но боец видать не выдержал.
Клиента обрадовали заменой модуля, а этот оставлю на опыты по замене проца, буду оттачивать мастерство пайки феном.
Ну, что у нас плохого?
 

Оффлайн Dorado

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 452
  • Похвалили: 108 раз(а)
  • Откуда: Жуковка
Re: Нет связи с модулем ККТ (OS v 4.3.0.1)
« Ответ #19 : 22/07/2021 02:59:50 »
Какое извращение?    100 ножек всего перепаять.
скоро со 144 ногами будешь упражняться))
 
Это сообщение считают полезным: chellenger, shurik37

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16