Автор Тема: Новая прошивка Орион 100К  (Прочитано 18756 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NonStop

  • Резидент
  • Свой в доску
  • ****
  • Сообщений: 75
Новая прошивка Орион 100К
« : 23/03/2009 13:57:59 »
сегодня выловил ккм с новой прошивкой.
При включении если расхождение дат то рисует на чеке дату.
При вводе появилась предпечать введенных реквизитов для проверки.
При снятии нулевого зет отчета теперь закрывает ее в эклз (ранее печатал что нет продаж)

это то что сразу заметил, возможно еще есть нововведения
 

Оффлайн LaserDance

  • Новичок
  • Сообщений: 4
Re: Новая прошивка Орион 100К
« Ответ #1 : 08/04/2009 23:14:16 »
нововведения есть, если запросить (скачать) новую прошивку с Ориона, то там высылают перечень большинства нововведений целых 4 страницы. Обобщенно: были подсмотрены самые распространенные ошибки на таких ккм как Штрих-ФР-К, ЭЛвес-микро-к, Штрих-мини-к, АМС-100К .... например пароль на закрытие архива эклз, контроль даты открытия и закрытия чека, возможность после тех. обнуления раскидать суммы по отделам и другое. выложить описание не  могу, с собой файла этого нет =) а прошивку сливайте и в старые кассы пишите, постепенно тоже все наши кассы перепрограммирую новым кодом.
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 715
  • Похвалили: 42 раз(а)
Re: Новая прошивка Орион 100К
« Ответ #2 : 04/01/2010 22:49:26 »
Виталь, ёмаё..
«  : 23 јРав 2009, 10:57:59 »
« Ответ #1 : 08 °ЯаХЫм 2009, 19:14:16 »
ну сделайте уже UTF-8
:(
 

Оффлайн otter

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Похвалили: 14 раз(а)
  • ICQ 288705676
  • Откуда: г.Волгодонск Ростовская область
    • ЦТО "ЭВМ-Комплекс"
Новая прошивка Орион 100К
« Ответ #3 : 11/08/2010 23:56:39 »
А как в данной прошивке запрограммировать название налоговых ставок 2...5.?
Столкнулся, смог только запрограммировать название налоговой ставки 1. По мануалу  не понял  :(
ЦТО «ЭВМ-Комплекс»

Работа, работа - перейди на Федота
С Федота на Якова, с Якова на всякого
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 715
  • Похвалили: 42 раз(а)
Re: Новая прошивка Орион 100К
« Ответ #4 : 17/08/2010 17:42:53 »
А как в данной прошивке запрограммировать название налоговых ставок 2...5.?
Так они же подряд набиваются- 5 ставок по 3 символа, все в одну строку без пробелов, итого 15. Типа: "НДСНДСНДСНСПНЛГ". В данном примере жирным выделено наименование 3-го налога.
А разве в старой прошиве не так было?
 

Оффлайн otter

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Похвалили: 14 раз(а)
  • ICQ 288705676
  • Откуда: г.Волгодонск Ростовская область
    • ЦТО "ЭВМ-Комплекс"
Re: Новая прошивка Орион 100К
« Ответ #5 : 17/08/2010 22:08:37 »
ewgen
Да просто всегда, как-то приходилось программировать только 1-у налоговую ставку (18%). И в "К", и в "Ф" версиях.
А тут клиенту надо было и 18%, и 10%. Ставку то запрограммировал, а вот название ставки - не получилось  :(
Спасибо, попробую.
ЦТО «ЭВМ-Комплекс»

Работа, работа - перейди на Федота
С Федота на Якова, с Якова на всякого
 

Оффлайн angre

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 268
  • Похвалили: 12 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
Re: Новая прошивка Орион 100К
« Ответ #6 : 30/09/2010 13:04:52 »
В партии Орионов 100К версия 02, выпуск август 2010, обнаружилась новая версия прошивки. Особых отличий от предыдущей прошивы(см. пост NonStop) пока не замечено.
 

Оффлайн Niro

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 54
  • Похвалили: 7 раз(а)
Re: Новая прошивка Орион 100К
« Ответ #7 : 30/11/2010 13:19:26 »
Как интересно разбить накопление по отделам, если мне всю сумму нужно отправить в первый отдел? Не получается набрать нули в остальные отделы, пищит и отбрасывает к началу. Если по "Итогу" отказаться - то во всех отделах по нулям.
 

Оффлайн angre

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 268
  • Похвалили: 12 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
Re: Новая прошивка Орион 100К
« Ответ #8 : 13/05/2011 18:33:28 »
В партии Орионов 100К версия 02, выпуск май 2011, обнаружилась новая версия прошивки. Особых отличий от предыдущей прошивы(см. мой пост выше) пока не замечено.
 

Онлайн KLAUS

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Откуда: Иркутская область
Re: Новая прошивка Орион 100К
« Ответ #9 : 01/06/2011 12:38:19 »
Они бы их уже пошустрей сделали- а то наверное Орионы самые медленные аппараты( при снятии ФП отчётов)!
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 885
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Новая прошивка Орион 100К
« Ответ #10 : 01/06/2011 15:14:23 »
Насчет орионов согласен, но самый тормоз при снятии ФО меркурий МСК с общей шиной в составе 150, ИМХО :)
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 715
  • Похвалили: 42 раз(а)
Re: Новая прошивка Орион 100К
« Ответ #11 : 01/06/2011 20:28:32 »
Особых отличий от предыдущей прошивы(см. мой пост выше) пока не замечено
По информации Mebiusа, "подгоняли софт под другую RTC. Раньше всю жизнь применяли MK41T56, теперь понадобилось DS1307". Со старым таймером так же дружит.
 

tridentxp

  • Гость
Re: Новая прошивка Орион 100К
« Ответ #12 : 01/06/2011 20:57:07 »
Особых отличий от предыдущей прошивы(см. мой пост выше) пока не замечено
По информации Mebiusа, "подгоняли софт под другую RTC. Раньше всю жизнь применяли MK41T56, теперь понадобилось DS1307". Со старым таймером так же дружит.
строано, мне то казалось в соике 41Т56 и DS 1307 взаимозаменяемы. помнится на орионах  56  на 1307 менял - проблем не было.
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 715
  • Похвалили: 42 раз(а)
Re: Новая прошивка Орион 100К
« Ответ #13 : 02/06/2011 00:13:22 »
мне то казалось в соике 41Т56 и DS 1307 взаимозаменяемы. помнится на орионах  56  на 1307 менял - проблем не было.

Видимо везло :) А проблемы с таймерами иногда бывают: http://www.kkm.info/myboard/viewthread.php?number=12979  (последний месседж)
 

Оффлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Новая прошивка Орион 100К
« Ответ #14 : 02/06/2011 15:13:38 »
...но самый тормоз при снятии ФО меркурий МСК с общей шиной в составе 150, ИМХО :)
Дабы не офтопить, ответил в соответсвующей теме
 

Онлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 767
  • Похвалили: 64 раз(а)
Re: Новая прошивка Орион 100К
« Ответ #15 : 15/06/2011 22:39:21 »
А мы вместо нормальных К-шных Орионов получили ЧПМ-ки с комплектом доработки до К. Пробовал на них старую 2-ю версию. Действительно с таймером Ds1307 она не дружит - в таймер ни дата ни время не пишется. попробую, ту что выложил angre
 

Оффлайн angre

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 268
  • Похвалили: 12 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
Re: Новая прошивка Орион 100К
« Ответ #16 : 16/06/2011 12:19:14 »
А мы вместо нормальных К-шных Орионов получили ЧПМ-ки с комплектом доработки до К. Пробовал на них старую 2-ю версию. Действительно с таймером Ds1307 она не дружит - в таймер ни дата ни время не пишется. попробую, ту что выложил angre

Та прошивка, что я выкладывал, как раз была для доработанных ЧПМ до К.
Будет работать, проверено.
 

Оффлайн Сергей Е

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 59
  • Серега
  • Откуда: Чебоксары
Re: Новая прошивка Орион 100К
« Ответ #17 : 21/06/2011 12:03:14 »
angre СКИНЬ МНЕ НА МЫЛО СВОЮ ПРОШИВКУ....
$ерый K@t
 

Оффлайн angre

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 268
  • Похвалили: 12 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
Re: Новая прошивка Орион 100К
« Ответ #18 : 21/06/2011 12:28:07 »
angre СКИНЬ МНЕ НА МЫЛО СВОЮ ПРОШИВКУ....

Просматривайте повнимательнее темы, в которых пишите ;)
 

Оффлайн Юр

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
Re: Новая прошивка Орион 100К
« Ответ #19 : 25/10/2011 17:40:54 »
Шоб не писать в отдельную тему спрошу здесь.
Тут за мое отсутствие напарник, оставшийся в моем ЦТО, столкнулся с потребностью замены ФП вместе с заменой ЭКЛЗ. Как это сделать, я продиктовал по телефону, но мне и не пришло в голову расписывать банальные вещи (такие как обнуление ОЗУ ККМ после установки чистой ФП). Фискализировал он машинку со старым содержимым ОЗУ, но кажется, без особых последствий. По крайней мере номер смены активации в ЭКЛЗ =0 и дата активации норм, а в ФП по данным текстового представления из образа в FPMan все в порядке - дата, номер и все такое. Я не в курсе, как снялся Z-отчет после фискализации, но сейчас при снятии оных машинка не допечатывает в конце аппендиск из ЭКЛЗ (в этом месте пишет: "Нет данных").
Версия ПО ККМ 2.0 (по распечатке в режиме теста печати), версия ЭКЛЗ v_11_4_12 (по данным последней утилиты от Безанта).
Так как кумекать приходится дистанционно, мысли кроме несовместимости в голову не приходят, но ведь такие клизмы с этим ПО по моей памяти работали нормально. Тесты ЭКЛЗ на стенде от Безанта проходит успешно, тест ФП на ККМ тоже.
Есть только  миг
 

Оффлайн crazer1976

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Откуда: г.Новочебоксарск
Re: Новая прошивка Орион 100К
« Ответ #20 : 25/10/2011 20:29:04 »
Ну тут Юр только нуление и дальнейший разбор.

А проще прошиву на свежую менять. Работает ж со всеми азлк
не трогай дольше проработает
 

Оффлайн Юр

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
Re: Новая прошивка Орион 100К
« Ответ #21 : 25/10/2011 20:52:43 »
Ну тут Юр только нуление и дальнейший разбор.

А проще прошиву на свежую менять. Работает ж со всеми азлк
Да он уже не раз нулил. А какую прошу последнюю можно поставить, чтоб с обычной фискалкой работала? А то ведь всякие там закидоны бывают, КПП все норовят в фискалку запихнуть. :) Может, наноклизменную? Просто у меня нет сейчас перед глазами никаких ведомостей версий и прошивок.
Есть только  миг
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 885
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Новая прошивка Орион 100К
« Ответ #22 : 25/10/2011 21:40:42 »
Желательно от наноклизмы, с увеличенными таймингами, вроде корректно работает со всеми видами ЭКЛЗ, и в фискал глупости не пишет.
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 715
  • Похвалили: 42 раз(а)
Re: Новая прошивка Орион 100К
« Ответ #23 : 25/10/2011 23:19:24 »
Однозначно прошивку не сменили- в этом трабла. Всегда отныне ставить эту: https://kkmcom.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=172.0;attach=1335
 

Оффлайн crazer1976

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Откуда: г.Новочебоксарск
Re: Новая прошивка Орион 100К
« Ответ #24 : 26/10/2011 10:59:36 »
Откуда взялся шедевр?
С последних партий орионов?
не трогай дольше проработает
 

Оффлайн Юр

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1688
  • Похвалили: 46 раз(а)
Re: Новая прошивка Орион 100К
« Ответ #25 : 26/10/2011 15:17:51 »
Пипедс. Выясняется, что номер смены активации в клизме вовсе не ноль, а 5535. Отчеты при распечатке идут с 1-й смены даже после обнуления. Щас буду ждать дампы из ФП и клизмы, вечеом посмотрю че в инх залетело.

Откуда взялся шедевр?
С последних партий орионов?
Ну да, у нас всегда продукция была не самого последнего розлива. :)
Есть только  миг
 

Оффлайн KWAD-73

  • Новичок
  • Сообщений: 1
Re: Новая прошивка Орион 100К
« Ответ #26 : 10/02/2012 16:51:41 »
Простите, если не в тему - я новичок на форумах)). Обновил сегодня клиенту прошивку (до vOrion_100k_ver02 new5). Надобность возникла именно из-за нужды восстановить накопления по отделам. Так вылез такой глюк. Накопления нормально восстанавливаются только до
99 999 999,99. Если сумма больше, то происходит округление копеек в меньшую сторону. Конкретно у меня: ввожу 293 642 856,68, а на чеке распечатывается 293 642 856,60. То есть ей не хватает одного разряда в промежуточном буфере (или как там он называется). Я так понимаю, что с этим только на завод жаловаться? Направьте на путь истинный :)
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 715
  • Похвалили: 42 раз(а)
Re: Новая прошивка Орион 100К
« Ответ #27 : 10/02/2012 17:51:43 »
Восстановление накоплений НЕ работает. Корректно восстанавливает, только если в 1-й отдел. И разрядность тут ни при чем, там вообще глюк на глюке.
Попробуй конечно попросить завод, но я думаю- им пофигу.
 

Оффлайн smarttech

  • Новичок
  • Сообщений: 14
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Новая прошивка Орион 100К
« Ответ #28 : 05/05/2012 19:11:46 »
Столкнулись что в режиме гастронома в Z-те ндс удваивается, попросил завод, поправили. Прошивка во вложении.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22