Автор Тема: Чудо-станок для прошивки документов.  (Прочитано 3340 раз)

Оффлайн Олег Арм

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 35 раз(а)
КУРЬОЗ!  ;D  Привозим разное, что клиент хочет. Вот и привозили уже несколько штук станков для прошивки бумаги "Мечта бюрократа" бюджетным конторам. И вопросов не было... И тут последний аппарат вернули с претензией "бьется током". Отправили на ремонт, через месяц пришел с тем же дефектом. Начали разбираться сами. Это просто сверлильный станок с иглой и зажимом для бумаги. Бьет статика. Но три станка перед этим норм! Движок стоит на изоляторах, передача-ремни, разница- один шкив из пластика, удешевили. Выточили шкив из дюраля, и все тип-топ. Мне премия теперь в юанях полагается.
 А особо поразило при изучении устройства сего девайса автомат выключения в нижнем положении иглы- рычажок дергает за веревочку, которая привязана к выключателю! Решение, достойное Сколково или Роскосмоса!  :) :) :)

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Лопата :)

Фотки где ?  И это -пластиковый шкив , попросту  оклеил фольгой , у меня  в запасах самоклейка медная , статика снимается на ура .

Оффлайн Олег Арм

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 35 раз(а)
Ну систему автоматики сфоткать не догадался!  :) Уже забрали...

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 338 раз(а)
Для таких целей изобрели графитовый спрей, очень полезная штука!

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Юрий65,  это да , но както не востребовано ,скотч лочвее, я его еще и на станки использую, под клинья и планки подкладываю  .
Графит - было дело давнооооо , гравером борозды царапал, и карандаш втирал  . Какая то хрень с лазерным копиром была , работал как электррфорная машина , тонер там в в одном месте скапливался, а я его - типа перераспоеделил по шестерне.

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 338 раз(а)
скотч лочвее
Ну не скажи! Вырезать по размеру, клеить....а балон встряхнул, брызнул и дело в шляпе! С клиньями на станке конечно так не получиться....

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24