Автор Тема: CT5Ф в корпусе 5i не включается  (Прочитано 2799 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олег1950

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 999
  • Похвалили: 105 раз(а)
  • Откуда: Питер
Принесли СТ5Ф модель СТ512 с разряженными аккумуляторами. Заменил на новые. пока его родные заряжаются, но Эвотор не запускается.  Месяц назад со слов клиента все работало.
На кнопке Вкл нет напруги. При нажатии Вкл, замыкание на корпус и команда пошла на включение кассы.
На модели SТ512 тоже самое ?
« Последнее редактирование: 13/05/2021 20:08:30 от Олег1950 »
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11343
  • Похвалили: 2003 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: CT5Ф в корпусе 5i не включается
« Ответ #1 : 13/05/2021 19:49:09 »
Олег1950, Мать какая?
Хотя это не особо принципиально, на версии 1.2 просто все экраны снимаются.
Короче нужно снять экраны и посмотреть на предмет взрыва BQ или ещё кого.
Он на гарантии же скорее всего?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Олег1950

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 999
  • Похвалили: 105 раз(а)
  • Откуда: Питер
Re: CT5Ф в корпусе 5i не включается
« Ответ #2 : 13/05/2021 20:10:34 »
chellenger,
Мать версии 1.2. Экраны снимал. все чисто.
На модели SТ512  Эвотором запрещена работа паяльником.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11343
  • Похвалили: 2003 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: CT5Ф в корпусе 5i не включается
« Ответ #3 : 13/05/2021 20:12:24 »
Олег1950, на всех моделях, находящихся на гарантии, махать паялом запрещено.
Так он гарантийный или нет?
Если да -меняем мать и точка.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Олег1950

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 999
  • Похвалили: 105 раз(а)
  • Откуда: Питер
Re: CT5Ф в корпусе 5i не включается
« Ответ #4 : 13/05/2021 20:51:01 »
Да гарантия до ноября. Плату надо заказывать.
А как насчет напруги на кнопке ВКЛ?
 
Это сообщение считают полезным: anton57

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11343
  • Похвалили: 2003 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: CT5Ф в корпусе 5i не включается
« Ответ #5 : 13/05/2021 20:57:34 »
Олег1950, Да там в схемах ничего не менялось особо, думаю всё то же самое.
Померяй у него сопротивление на клемах АКБ?
Говорят должно быть 1к5, но у меня так никогда не получалось.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11343
  • Похвалили: 2003 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: CT5Ф в корпусе 5i не включается
« Ответ #6 : 13/05/2021 20:58:42 »
А у меня есть мать и 1.1 и 1.2 ::)
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Олег1950

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 999
  • Похвалили: 105 раз(а)
  • Откуда: Питер
Re: CT5Ф в корпусе 5i не включается
« Ответ #7 : 13/05/2021 21:23:18 »
Тебе хорошо.
У меня первый в ремонте. Плату заказали.
КЗ по кондерам (обведено), BQ24296 или кондюк накрылся.
А так плата чистая.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11343
  • Похвалили: 2003 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: CT5Ф в корпусе 5i не включается
« Ответ #8 : 13/05/2021 21:40:40 »
Олег1950, была бы не гарантийка поднять не проблема, одну такую поднимал уже, BQ дохлой оказалась.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11343
  • Похвалили: 2003 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: CT5Ф в корпусе 5i не включается
« Ответ #9 : 13/05/2021 21:42:55 »
Вот аналогичный мой случай:
https://kkmcom.ru/index.php/topic,16599.0.html
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11343
  • Похвалили: 2003 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: CT5Ф в корпусе 5i не включается
« Ответ #10 : 13/05/2021 21:54:15 »
Олег1950, Могу ошибаться, но похоже там именно КЗ через BQ. Вроде как по расположению кондёров VBUS коротит на SYS и на SW возможно и всё это вместе на GND
Короче не BQ а трубопровод электричества во все стороны, и кранов на нём нет.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Олег1950

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 999
  • Похвалили: 105 раз(а)
  • Откуда: Питер
Re: CT5Ф в корпусе 5i не включается
« Ответ #11 : 16/05/2021 01:39:41 »
chellenger
Заменю по гарантии. Если не потребуют возврата неисправной платы. восстановлю.
 

Оффлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1024
  • Похвалили: 171 раз(а)
Re: CT5Ф в корпусе 5i не включается
« Ответ #12 : 18/05/2021 14:09:58 »
Потребуют.
 

Оффлайн Олег1950

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 999
  • Похвалили: 105 раз(а)
  • Откуда: Питер
Re: CT5Ф в корпусе 5i не включается
« Ответ #13 : 20/05/2021 19:09:52 »
Замена платы и ККТ готов к эксплуатации.
 

Оффлайн Dorado

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 452
  • Похвалили: 108 раз(а)
  • Откуда: Жуковка
Re: CT5Ф в корпусе 5i не включается
« Ответ #14 : 13/08/2021 17:04:49 »
еще в коллекцию пробой в обвязке BQ



сгорел ограничитель напряжения (супрессор) с маркировкой RA, подключеный к 23 ноге микросхемы. Интересно что на входе, разъёме зарядки, супрессор цел, а тут чпокнулся. Ну и BQ тоже под замену - пробит выход.
 
Это сообщение считают полезным: KrasCEP

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11343
  • Похвалили: 2003 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: CT5Ф в корпусе 5i не включается
« Ответ #15 : 13/08/2021 20:09:53 »
Dorado, а это точно TVS (супрессор) ? Что-то я не могу найти TVS в корпусе SOD-323 (если я не ошибаюсь по фото). По маркировке RA ищется только один TVS в корпусе DO-214 (он явно больше того что на фото) и когда качаем datasheet на P4SMA6V8C маркировка в итоге не совпадает с указанной в справочнике.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Dorado

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 452
  • Похвалили: 108 раз(а)
  • Откуда: Жуковка
Re: CT5Ф в корпусе 5i не включается
« Ответ #16 : 14/08/2021 02:30:36 »
это корпус sod882 на сколько я понимаю. Такие же напиханы по всей плате, мне попадался прогоревший на входе, возле гнезда зарядки он стоит с тремя конденсаторами в параллель . Сравнивая с платой 7.3 версии 2.1, в которой чарджер горит реже, там этот элемент подключен к 19-20 ноге. И маркировка на корпусе P8 или PB.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11343
  • Похвалили: 2003 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: CT5Ф в корпусе 5i не включается
« Ответ #17 : 14/08/2021 03:03:07 »
Dorado, я нашел у себя плату 510 рев 1.0 там то же стоит элемент RA  одной ногой на 23 ногу BQ второй на GND, какой GND там не разобрать, плата в КЗ межзслойном. Интересно, что данный элемент у меня звонится в обе полярности как диод шоттки, но блин плата горелая и в плате есть другие цепи. По схемотехнике BQ там да или стабилитрон или супрессор, другого не дано. Но RA то же один стабилитрон есть, но даташит не говорит этой маркировки.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Dorado

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 452
  • Похвалили: 108 раз(а)
  • Откуда: Жуковка
Re: CT5Ф в корпусе 5i не включается
« Ответ #18 : 23/10/2021 07:38:14 »
"вот пуля просвистела и - ага!"





когда с техникой связи работал, то последствий грозы насмотрелся, думал, что здесь такого не увижу, ан нет
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16