Автор Тема: Маркировка. 9 кругов ада. )))  (Прочитано 4060 раз)

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 367 раз(а)
Анекдот в том, что ссылку на эту статью выложил уполномоченный президента по малому бизнесу в нашей области. Это грустный анекдот. Люди читают и возмущаются.
Но …. женщина с низкой социальной ответственностью!!!
В общем вот https://www.svoedeloplus.com/post/markirovka-odezhdy-devyat-krugov-ada?fbclid=IwAR1mg7uF0T3iLaB7cVs3T001dXuc_xr3aqqR2yQ_o5QDfKps8S5vEBjE6VU
С телефона пишу, извините за прямую ссылку.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
  • Он умер
Re: Маркировка. 9 кругов ада. )))
« Ответ #1 : 13/05/2021 04:43:32 »
svetlon Статья из серии "я у мамы программист". Не вижу ни одной из описанных проблем, которую бы не смогли решить опытные печатники из ЦТО, притом сэкономив клиенту кучу времени и процентов 40 денег.

Это сообщение считают полезным: furmanov, shurik37, silverflex

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #2 : 13/05/2021 04:49:58 »
ewgen, именно из этой серии. Сын программист, он все сам умеет. В данном случае вероятно внук системный администратор ))))
Но какого же хрена вот такое публиковать! Это ведь потом перепощивают уполномоченные представители президента. Это не шутка, реально. И честно, он у нас рельно пытается помогать и пробивает насколько может. Усн для переходящих с вмененки в области 2% и 6% (если память не изменяет) это его заслуга в основном.

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 229 раз(а)
« Ответ #3 : 13/05/2021 07:42:38 »
Хороший мальчик. Побольше бы таких. Работа будет. Смайл.

Это сообщение считают полезным: Sarge76

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1080 раз(а)
  • Роман
« Ответ #4 : 13/05/2021 08:18:22 »
Хороший мальчик. Он знает 1с, заплатил за доработку 1с, при этом заказывает марки в pdf и вводит в ЛК ЧЗ ручками по 10 штук.
Побольше бы таких.
Хотя когда меня просят научить самостоятельно напечатать и ввести в оборот, я именно так и показываю.
« Последнее редактирование: 13/05/2021 08:42:18 от PuRGen »

Это сообщение считают полезным: jindos, furmanov, shurik37, Sarge76, revin

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 311 раз(а)
« Ответ #5 : 13/05/2021 12:13:00 »
хахаха. ;D в раздел юмор такие вещи нужно
накопители прошили, 1с доработали, сканеры по 10тыщ купили, регистраторы прошили, эвотору заплатили, специалистам эвотора заплатили.
контуру и сбису не заплатили, непорядок.  ;D

а как марки кончатся, надо кого-то отправить в италию новые марки лепить, специалистов эватора зашлют

Онлайн serdliga

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 25 раз(а)
« Ответ #6 : 13/05/2021 13:05:11 »
Насчет самого сайта парень прав. В это обычному человеку, не работающего в околокассовой сфере, сложно вникнуть. Из наших клиентов буквально единицы сами разобрались в этой системе. Делался этот сайт явно не для обычного ИП-шника торгующего обувью.
А злорадство по поводу не особо умных телодвижений, не совсем понимающего, что он делает, человека, ну не красиво это как-то.
Пусть люди сами учатся, если есть лишнее время и деньги, пусть пишут отзывы, может после них хоть что-то в интерфейсе ЧЗ улучшат.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #7 : 13/05/2021 13:58:50 »
serdliga, я считаю каждый должен заниматься своим делом. Человек потратил куеву тучу времени пытаясь разобраться (а время это деньги), а потом еще и впустую такую же кучу денег, вместо того чтобы просто обратиться к специалистам.
Да, ЧЗ для обычного предпринимателя очень сложно. Но для оычного предпринимателя и 54ФЗ очень сложно, и ТК очень сложно, да и сам налоговый кодекс это сложно. Для понимания всего этого есть спецы. Не думаю что в этой сети магазинов нет бухгалтера, по крайней мере на бухгалтерию точно не кидают "системного администратора".

Оффлайн eye13ss

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 14 раз(а)
« Ответ #8 : 13/05/2021 14:33:21 »
админ 'зелёный' совсем; просто внимательней читать надо было документы от ЧЗ, там вроде всё по-русски расписано.

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 173 раз(а)
« Ответ #9 : 13/05/2021 14:34:55 »
Почему еще никто не шутканул, что просто нужно было обратиться в ЦТО?))
Конечно отрадно видеть жалкие потуги всезнаек, но и грусть печаль берет за всю эту систему в целом, которая мало того что криво работает и обычному предпринимателю сложно вникнуть и разобраться, так еще все предприниматели прекрасно понимают, когда на левую вещь клеятся честные марки и она сразу становится легальной, а это лохотрон на государственном уровне и направлено на выкачивание кровно заработанных в пользу государства. Ладно пока не штрафуют, а потом что? У 100% предпринимателей найдут нарушения по части маркировки помимо всего остального, еще и за это будут штрафы прилетать. В общем дано у меня мысля уйти в свободное плавание, в степь не связанную с ккт, хотя пока я работаю в ЦТО и вижу творящуюся жесть в предпринимательской деятельности желание отбивает напрочь

Это сообщение считают полезным: GeorgSerg, Atis_e

Оффлайн Stok

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1389 раз(а)
    • Маркет-мастер
« Ответ #10 : 13/05/2021 14:44:37 »
Чем больше сложности и глюков, тем мы нужнее.
P.S.
Но людей бывает жалко. Да и экономике страны тотальная маркировка не на пользу.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 279 раз(а)
« Ответ #11 : 13/05/2021 15:15:45 »
Чем больше сложности и глюков, тем мы нужнее.
P.S.
Но людей бывает жалко. Да и экономике страны тотальная маркировка не на пользу.
Да, мы нужнее, только маленький нюанс: предпринимателей становится все меньше и меньше из-за нововведений типа Частный знак. Спрос в стране падает, затраты растут и на фоне общего кризиса отменяется вмененка да еще  затраты на маркировку

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
« Ответ #12 : 13/05/2021 15:19:22 »
У меня один "мамкин программист" генерировал ДМ без ЧЗ и без ЭЦП(дорого же), ну просто делал QRкод в котором ссылка на его эл.почту. Он даже распечатал их на ТТ принтаке, правда все 400 наклеек почему то были абсолютно идентичными. И почему то касса не печатала (М).
Но сын умный, институт кончал.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
« Ответ #13 : 13/05/2021 15:31:54 »
У меня один "мамкин программист" генерировал ДМ без ЧЗ и без ЭЦП(дорого же), ну просто делал QRкод в котором ссылка на его эл.почту. Он даже распечатал их на ТТ принтаке, правда все 400 наклеек почему то были абсолютно идентичными. И почему то касса не печатала (М).
Но сын умный, институт кончал.
Что не на страничку в ВК ?

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #14 : 13/05/2021 15:35:09 »
Что не на страничку в ВК ?
Когда он таки собрался с силами, и пришел делать ЭЦП+создание ЛК+заказ КМ+оплата КМ в ЧЗ+распечатка КМ, я максимально сдерживал себя. Есть даже его фото на память.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #15 : 13/05/2021 15:42:03 »
ДОЛГОПОЛОВ, Хочешь сказать, что он это делал сознательно, а не в попытках наи...ть всех? Ну т.е. все такие дураки, все же просто и дешево? А потом искренне удивлялся почему буковки [M] нет на чеке??? 
Что же у людей в голове то... )))

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #16 : 13/05/2021 15:44:38 »
Как я понял, он "может все сам".

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 369 раз(а)
« Ответ #17 : 13/05/2021 15:56:41 »
В общем дано у меня мысля уйти в свободное плавание, в степь не связанную с ккт, хотя пока я работаю в ЦТО и вижу творящуюся жесть в предпринимательской деятельности желание отбивает напрочь
Аналогично. Вообще с каждым днем укрепляюсь в мысли что кассы это тупиковая ветвь развития и ничего нового и интересного не появится. Лично для меня 20 лет назад-это было круто и интересно, а сейчас уже тупняк...

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 279 раз(а)
« Ответ #18 : 13/05/2021 16:03:42 »
Как я понял, он "может все сам".
Вчера приходил клиент с МЕЩЕРОЙ, с просьбой отправить чеки в ОФД для того чтобы самому закрыть ФН и перерегистрировать кассу, я не стал ему помогать,  у него битый чек и разбираться с  ТП ОФД  тем  более клиент считает себя продвинутым, он все может даже поменять ФН и сделать перерегистрацию,  а отправить чеки в ОФД такой пустяк по его мнению. 

Это сообщение считают полезным: Valmer

Онлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 115 раз(а)
« Ответ #19 : 13/05/2021 16:25:34 »
К сожалению Маркировка от Честного ЗНАКА, ложиться тяжелым Бременем на плечи ИП.
Их то-же можно понять! Но если сам не можешь разобраться в политике Честного Знака, предоставь это другим бойцам. Которые прошли через Огонь и Воду Честного Знака!
Честно говоря, если новичку вникать в эту тему, тут одним днем не обойтись на изучение. А если и удастся познать суть ЧЗ, тогда переходишь ко второму этапу, как всё это наладить и оптимизировать.
Да и мошенники не дремлят!

P.S.: Сегодня мне звонок от Сбера поступил (8-495-040-62-88), типа были зафиксированы мошеннические действия по моей карте, сообщите Ваш 16-ти значный номер карты. На что данный сотрудник был послан на все ТРИ буквы. Будьте бдительны и внимательны.
Ну, что у нас плохого?

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 1894 раз(а)
« Ответ #20 : 13/05/2021 16:55:45 »
Сорри за оффтоп.
был послан на все ТРИ буквы
У меня новая карта, пароль цифро-буквенный. Диктую ( проговаривать быстро! иховый мозг включается на запись!), записывайте  - буквы Пэ..И.. цифра ТРИ.. буквы Дэ.. А.. Записали - теперь зачитайте !
"Вы получите то, что просите, но понравится ли вам то, что вы получите?" (с)

Это сообщение считают полезным: shurik37, Atis_e, heysi-orion

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
« Ответ #21 : 13/05/2021 17:11:44 »
Пэ..И.. цифра ТРИ.. буквы Дэ.. А.
Цэж радиолампа!
 ))

Это сообщение считают полезным: oval, heysi-orion

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 1894 раз(а)
« Ответ #22 : 13/05/2021 17:17:08 »
Цэж радиолампа!
Радиолампу в ....! Ну, вы , батенька, маньяк!!! Месье знает толк в извращениях!!
"Вы получите то, что просите, но понравится ли вам то, что вы получите?" (с)

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 173 раз(а)
« Ответ #23 : 13/05/2021 17:32:54 »
ничего нового и интересного не появится.
Оно так и есть, и немного угнетает, мозг засахаривается уже и понимаешь, что время идет, роста и развития никакого нет, а кассовый механик, ну такое себе специфичное звено, зарплата не ах, я б даже сказал что за последние пару лет она не выросла в отличии от цен на всё, да и потом сложно найти работу в другом месте(не ккт), хотя бы по смежной специальности, а сидеть и засахаривать мозг дальше уже сил нет, одно и то же изо дня в день. Многие скажут, да сейчас разнообразие то какое, Егаис, ОДФ, Честный знак, ЭЦП и т.д., но я пожалуй скажу, что это разнообразие извращений с нескончаемым геморроем и неадЫкватными клиентами, которые даже маломальски не понимают чего вообще происходит на расцвете онлайнизации и за что ЦТО берет с них 3 копейки, зато ООО ОФД десятку косых закинуть без вопросов это норма

Это сообщение считают полезным: Atis_e

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 369 раз(а)
« Ответ #24 : 13/05/2021 17:45:24 »
В том и дело что разнообразия "0", а уже охота чего то нового причем, кардинально нового, а все околокассовое вызывает стойкое отвращение...и даже вискарем его не сбить.

Это сообщение считают полезным: pavel_net, shurik37

Онлайн Alex_R

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 141 раз(а)
  • Нет аватара
« Ответ #25 : 13/05/2021 18:34:25 »
Мальчик похоже лентяй из поколения ЕГ не сталкивался с трудностями и ноет, или пургу гонит, или статья заказная.
Цитата: "Доработать базу в программе 1С - стоило 50 тыс рублей. Сканеры - 10 тыс за штуку - всего ушло 60 тыс на 3 магазина. Перепрошивка фискальных регистраторов - по 5 тыс за штуку - всего 20 тыс. "Эвотор" - чтобы он научился работать с маркировкой, берет 7 тыс в год и 5 тысяч нужно заплатить его специалистам. Все вместе обошлось компании в 200 тысяч рублей." С арифметикой тут явно непорядок, если считать на три магазина.
Да и остальные проблемы описанные в статье, вполне решаемы самостоятельно, если внимательно читать документацию в ЧЗ и пользоваться поиском в интернете.

У нас было два обратных примера.
Первый: заказчик за время новогодних каникул, сам зарегался в ЧЗ, описал остатки по легпрому, получил и напечатал коды маркировки, подключился к СБИС Маркет, подключил ККТ и сканер к СБИС Маркету. У нас только взял на пробу три сканера.
Один сканер в итоге купил, во втором нашел глюк прошивки, третий сам перепрошил, но покупать не стал, т.к. он дороже.
Заказчик не разу не программист, а скорее товаровед советской закалки.

Второй: заказчик ателье, шьют одежду индивидуально на заказ и мелкими партиями для покупателя в Москве. Получается что производитель, но не фабрика, своего IT-отдела нет от слова совсем. Сами зарегистрировались в ЧЗ, сами описали одежду по полному атрибутивному составу, сами печатают КМ на лазерном принтере, сейчас думают про регистрацию в ГС1 РУС.
Все сами.
Мы у них кассу обслуживаем подключенную к 1С и пару раз консультировали по маркировке (по срокам и штрафам).

Как-то так.
Лучше бы мальчик не писал статью и не позорился бы.
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #26 : 13/05/2021 18:43:37 »
или статья заказная.
кажется к этому ближе. Ибо бред же. Хотя… винду переустановить может - значит уже системный администратор, так бывает ))
« Последнее редактирование: 13/05/2021 23:13:42 от svetlon »

Оффлайн svetolovec

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 40 раз(а)
« Ответ #27 : 14/05/2021 00:50:35 »
Про мальчика, конечно, смешно...если бы не было так грустно...
Каждый чиновник ставит свою мельничку на реке экономики и пытается оттуда отчерпнуть и забрать силы. В итоге наша полудохлая экономика опускается всё ниже и ниже...А потом первые лица говорят, что во всем виновата жадность! А ведь многие люди до сих пор этому верят, и не понимают, откуда берётся эта дикая инфляция.

Это сообщение считают полезным: Valmer

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1320 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16