Автор Тема: Сканер Атол Impulse  (Прочитано 5217 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн alma

  • Новичок
  • Сообщений: 3
  • Откуда: Пензенская обл, Пенза г
    • alma-1c.ru
Сканер Атол Impulse
« : 03/05/2021 15:14:05 »
Добрый день.
Клиент обратился с проблемой, что при работе с маркированным товаром на Атол 91Ф и сканером Атол Impulse не выходила буква [М]. Вычитал в руководстве "Для корректной работы с ККТ в сканерах АТОЛ Impulse 12 должна быть установлена последняя версия ПО V2.024". Скачал данную прошивку и утилиту для обновления с оф сайта атол и обновил.  После этого сканер перестал работать. При включении играет мелодия, при нажатии на курок есть луч, но сканер ничего не считывает, кроме настроечных штрихкодов. Утилита для прошивки подключается через COM. И номер версии выдаёт через утилиту. А когда при включении играет мелодия - видно через утилиту, что сканер перебирает скорость com порта. Как вернуть сканер к жизни?
 

Оффлайн 415

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 69
  • Похвалили: 37 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: Сканер Атол Impulse
« Ответ #1 : 04/05/2021 17:33:58 »
Можно предположить, что сканер настроен в интерфейс "виртуальный USB-Com", а проверяете сканированием в текстовый редактор.  Переключите в интерфейс USB-Клавиатура настроечными штрихкодами.

Для интерфейса USB-Com можно проверить в ГиперТерминале.
 

Оффлайн alma

  • Новичок
  • Сообщений: 3
  • Откуда: Пензенская обл, Пенза г
    • alma-1c.ru
Re: Сканер Атол Impulse
« Ответ #2 : 07/05/2021 17:52:22 »
Вопрос решился. Прошили версией IA280. V2.021а, которую предоставили коллеги.

Серия сканеров, которые имеют прошивку ниже IA280. V2.022  нельзя прошивать версиями V2.023 и V2.024, которые размещены на сайте АТОЛ. В инструкциях упоминания об этом не нашёл.
 

Оффлайн pavel_k

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 904
  • Похвалили: 275 раз(а)
  • Откуда: Минск
Re: Сканер Атол Impulse
« Ответ #3 : 07/05/2021 18:05:05 »
Прошили версией IA280. V2.021а, которую предоставили коллеги.
Поделитесь и с нами.
 

Оффлайн mehkkt

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Похвалили: 7 раз(а)
Re: Сканер Атол Impulse
« Ответ #4 : 13/08/2021 16:01:45 »
Вопрос решился. Прошили версией IA280. V2.021а, которую предоставили коллеги.

Серия сканеров, которые имеют прошивку ниже IA280. V2.022  нельзя прошивать версиями V2.023 и V2.024, которые размещены на сайте АТОЛ. В инструкциях упоминания об этом не нашёл.
дайте прошивку IA280. V2.021а
 

Оффлайн mehkkt

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Похвалили: 7 раз(а)
Re: Сканер Атол Impulse
« Ответ #5 : 17/08/2021 19:52:37 »
кому надо, прошива в прицепе.
 
Это сообщение считают полезным: vostok73, pavel_k, АМЕ_Worker, dima644, Li.SS

Оффлайн smarttech

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 173
  • Похвалили: 27 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: Сканер Атол Impulse
« Ответ #6 : 11/01/2022 13:47:37 »
День добрый, чтоб новую тему не создавать, напишу тут.
Есть атло импульс 12, он при сканировании дата матрикса вставляет три лишних символа "]d2" , или "]d1", поэтому фронтолу не нравится марка.
Дрова с фс отла для ком порта не устанавливаются, на десятке ставятся стандартные, подсовываю с отла, не принимает. На семерку так и не смог накатить. Пишет что устройство Dokivision.
на запрос версии отвечает 0D1302: IA280S.V38
По видам и пидам, ничего не гуглится.
USB\VID_060E&PID_780A&REV_0118
 

Оффлайн pavel_net

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1272
  • Похвалили: 419 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: Сканер Атол Impulse
« Ответ #7 : 11/01/2022 15:32:56 »
А куда он эти символы вставляет ? Атол импульс в руках не держал, но если в начале или конце, то это суфиксы префиксы. Если вместо символов GS в теле марки, то тоже встречаются такие настройки в сканерах, т.е. сканер заменяет не читаемые символы чем то своим. И то и то лечится настройкой. В COM режиме, по идее, этого быть не должно.
По драйверу тоже не понятно, это обычные драйверы USB-COM, т.е. если на 10ке появился COM порт сканера, то этого достаточно, а на 7ке х.з., извиняюсь за глупый вопрос, а в COM режим сканер вообще переведен ?
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М
 

Оффлайн smarttech

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 173
  • Похвалили: 27 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: Сканер Атол Impulse
« Ответ #8 : 11/01/2022 18:18:59 »
А куда он эти символы вставляет ?
Хоть в блокнот, хоть в гипертерминал.
а в COM режим сканер вообще переведен ?
Естественно, и туда, и сюда его переводил.
 

Оффлайн smarttech

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 173
  • Похвалили: 27 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: Сканер Атол Impulse
« Ответ #9 : 11/01/2022 19:05:51 »
Дрова победил, поставил в наглую от SUNLUX, определяется как: Virtual COM Port
В общем подставляет эти три символа только на датаматриксе, на куэр коде, норм.
« Последнее редактирование: 11/01/2022 19:56:46 от smarttech »
 

Оффлайн pavel_net

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1272
  • Похвалили: 419 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: Сканер Атол Impulse
« Ответ #10 : 12/01/2022 10:55:32 »
Хоть в блокнот, хоть в гипертерминал.
Я имел в виду в теле марки где ?
Цитировать
FNC1010290000047583021MdEfx:Xp6YFd7GS918029GS92aQIQkI7oHXmzG/mdKxzCUCKTJHXoBODdmCdM5k8Qj7gaZV2xbn66xBXGIKrtfvqPINA2jkbjyj3/O+ky6ou1NA==   
Если вместо GS, то смотреть настройки GS в сканере.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М
 

Оффлайн smarttech

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 173
  • Похвалили: 27 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: Сканер Атол Impulse
« Ответ #11 : 12/01/2022 13:01:29 »
Разобрался, нужно отключить отображения префикса:


 

Оффлайн smarttech

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 173
  • Похвалили: 27 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: Сканер Атол Impulse
« Ответ #12 : 12/01/2022 19:46:57 »
В фс отла новой инструкции нет, прикрепляю тут.
 

Оффлайн pavel_net

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1272
  • Похвалили: 419 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: Сканер Атол Impulse
« Ответ #13 : 13/01/2022 11:18:07 »
Эти настройки есть не только в атоловских сканерах, толь на МойPOS толь на Mertech а может и у обоих такое есть.
Смысл в том, что непечатные символы FNC и GS в клавиатурном режиме подменяются на печатные и даже можно настроить на какие печатные. С точки зрения разработчика ПО, это удобно, т.е. можно отслеживать эти символы в строке, а потом при передачи в кассу уже заменять на то что нужно. Но вот только с какого то хе-ра, эти настройки включены по умолчанию, а новые инструкции еще не подвезли. Берешь сканер из новой партии с новой прошивкой оказывается, а до этого уже кучу подобных сканеров продали и проблем не было, а тут засада.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М
 

Оффлайн Alfa Dog Андрей

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3496
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
Re: Сканер Атол Impulse
« Ответ #14 : 21/02/2022 16:38:54 »
А я так понял есть две версии импульсов. V1 и V2. Прошивки не разные. В ЦЗ только на версию 1. А где взять версию2? Сейчас у меня стоит на V2 вот такая проша - 0D1302: IA280S.V38. Она актуальная?
ДАЙТЕ МНЕ БЕЛЫЕ КРЫЛЬЯ.
 

Оффлайн smarttech

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 173
  • Похвалили: 27 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: Сканер Атол Impulse
« Ответ #15 : 05/03/2022 12:53:13 »
Сейчас у меня стоит на V2 вот такая проша - 0D1302: IA280S.V38. Она актуальная?
У меня такая же, работает нормально, зачем менять?
 

Оффлайн Alfa Dog Андрей

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3496
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
Re: Сканер Атол Impulse
« Ответ #16 : 05/03/2022 13:12:01 »
зачем менять?
Стараюсь клиенту всегда отдавать оборудование с актуальной прошивкой.
Она актуальная?
Сам себе отвечу. Данная прошивка на V2 крайняя. Новых пока нет
ДАЙТЕ МНЕ БЕЛЫЕ КРЫЛЬЯ.
 

Оффлайн c_one_

  • Новичок
  • Сообщений: 1
  • Откуда: Пятигорск
Re: Сканер Атол Impulse
« Ответ #17 : 30/08/2022 22:29:50 »
Сам себе отвечу. Данная прошивка на V2 крайняя. Новых пока нет
уже есть на FS - IA280S.V44
 

Оффлайн Alfa Dog Андрей

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3496
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
Re: Сканер Атол Impulse
« Ответ #18 : 30/08/2022 22:37:48 »
уже есть на FS - IA280S.V44
Ну уже то конечно :)
ДАЙТЕ МНЕ БЕЛЫЕ КРЫЛЬЯ.
 

Оффлайн Alfa Dog Андрей

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3496
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
Re: Сканер Атол Impulse
« Ответ #19 : 13/09/2022 12:59:28 »
Текс. А V1 чем шить?
ДАЙТЕ МНЕ БЕЛЫЕ КРЫЛЬЯ.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16