Автор Тема: Уличные камеры видеонаблюдения с сим картой. Выбор оборудования  (Прочитано 4343 раз)

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 173 раз(а)
Всем привет. В общем встал у меня вопрос с выбором камеры видеонаблюдения в личных целях для наблюдения за ходом стройки и возможными воришками в ночное время. Условия установки - улица, бетонная опора лэп 0,4 кВ. Из коммуникаций только электричество и мобильная сеть, поставить регистратор/роутер в какое либо помещение в ближайшее время пока не возможно. Поэтому выбор пал на камеры со встроенным модемом 4G. И желательно чтобы автоматом писала в облако при обнаружении людей в кадре по расписанию например с 18:00 до 9:00. Матрица думаю должна быть 5Мп. Зум необязательная, но приятная опция. Обязательная стабильность работы всей системы в целом. Ценовая категория до 10тыр. На али их как у дурака фантиков, но отзывы противоречивые, у нас всё то же самое, но под другими брэндами либо какие то конторы про которые я никаких отзывов не нашел вообще. В общем поделитесь опытом хорошим или плохим, не хочется выкинуть деньги на ветер.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
  • Он умер
Sarge76 один ютубер тут нахваливал нахваливал, я даже ссылку сохранил себе.

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
Ну мне тоже хайвижен и хайвоч еще нахваливали. Но тут маленько не то, всё равно тут роутер надо ставить, а городить не особо хочется, тем более на опоре

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
Смотрю в сторону кетайских поделок такого плана. Но китайские поделки доверия не внушают. На год думаю не хватит

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 265 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
Тема интересна для меня и моего соседа в деревне.

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 393 раз(а)
  • та ко ва се ля ви

Оффлайн TIHAI

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 453 раз(а)
  • Лудим, паяем, ФНы меняем.
Вполне рабочий вариант для стройки и дальнейшего использования: MIKROTIK SXT 4G KIT, IP-камера, простенький свитч и внешний ящик (защита IP65), все это на столбе, на высоте 3-4 метра. Камеру лучше подключать кабелем, по Wi-Fi бюджетные китайцы работают не очень, если нужен Wi-Fi на участке, то можно завесить внешнюю точку доступа, все это хозяйство запитывается от  одного БП по PoE (ну кроме свича).
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
Вообще wifi мне больше по душе, да и вообще у соседа стоит постройка, уже с ним договорился, что у него роутер с регистратором поставить можно. Так что скорее всего камера будет стоять на опоре, а вся требуха будет у соседа в постройке. Единственное что достанет ли wifi. удаленность где то метров 60 между местом установки камеры и установкой роутера. Видимость прямая без деревьев и кустарников. Из препятствий только стена постройки(на 90% уверен что из дерева).

Оффлайн komato3nik

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 33 раз(а)
Sarge76, если роутер не совсем дешман, добьёт.

Оффлайн Stok

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1434 раз(а)
    • Маркет-мастер
метров 60 между местом установки камеры и установкой роутера
Ну не знаю, для устойчивой передачи видеопотока нужна нормальная скорость, а на таком расстоянии она скорее всего просядет.

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
Антену если только внешнюю ставить и выводить на улицу

Оффлайн TIHAI

• Резидент
  • Ветеран
Проверено не раз, бюджетные камеры по Wi-Fi работают хреново, на 60 метров надо как минимум хорошую точку доступа типа Mikrotik и камеру не разу не бюджетную.
У себя в деревне соорудил такой конфиг: MIKROTIK SXT LTE KIT (интернет 4G), Mikrotik hAP RB951UI-2nD (Wi-Fi и сеть по дому), MIKROTIK CAP LITE (установлена под крышей веранды, перекрывает Wi-Fi весь участок), IP-камера (подключена кабелем) и куча всяких Wi-Fi розеток и датчиков (управление обогревателями).

Оффлайн komato3nik

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
для устойчивой передачи видеопотока нужна нормальная скорость
Две-три камеры вытянет. Если надо больше, тогда думать над уличной точкой доступа типа Микротика.

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
Две-три камеры вытянет
Планируется пока одна камера, в последствии естественно будут установлены камеры по периметру и расстояния буду раза в 2 меньше, антена будет дрегаться под крышей на чердаке

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
TIHAI, а как организована возможность удаленного просмотра записи при обнаружении людей в кадре? Пишет на жесткий или в облако?

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 638 раз(а)
Когда у меня офис был через двор от квартиры, я забирал инет в офис из дома через пару Ubiquiti Nanostation Loco M2. Через решетку на окне (в офисе Loco висел внутри помещения) и кроны деревьев во дворе канал был 5-7 Mbit/s

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
Loco M2
У нас в офисе когда тырнета не было(точнее было необосновано дорого 5мегабит безлимита у провайдера подключать на организацию) брали инет у физика с расстояния ну скажем метров 500. Правда пара Loco M5 стояла. К слову и сейчас стоит и как ни странно пашет. Уже лет 5 к ним не притрагивались, а оно все работает и скорость выдает 50-80мегабит в зависимости от погодных условий. В общем мне понравилось, думаю буду использовать эти бесовские приблуды после переезда в частный сектор, правда ближайший проводной тырнет километра 1,5 в прямой видимости

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 638 раз(а)
1.5 км прямой видимости пробьют locoM2.
Небольшой офтоп. В 2017 году купила у нас крупная контора Элвесы МФ две шт. Попросил IT шника притащить точки доступа WiFi ,чтоб привязать к ним кассы. Он притащил пару Loco. Я прикольнулся - а давай меняться? У меня вот что есть: тоже пара шт....
Не вопрос, говорит. Давай.
Так и махнулись, не глядя.

Оффлайн komato3nik

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
1.5 км прямой видимости пробьют locoM2
В режиме точка-точка, надо добавить. Для точка-многоточка, впрочем, у них тоже решение есть. Rocket M2 и M5.

Оффлайн TIHAI

• Резидент
  • Ветеран
Sarge76, Если одна камера, то можно в облако или на SDшку в камере ( у меня на SD), а если несколько камер и регистратор, то все пишется на хард регистратора, смотрится все  через приложуху в телефоне (XMEye, ICSee b т.д.), и кстати при обнаружении движухи приходит сообщение на телефон.

Оффлайн komato3nik

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
на SDшку в камере
Дохнут они часто в камерах по циклам записи.

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1366 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Дохнут они часто в камерах по циклам записи.
Флешки SanDisk и Samsung - Re: hub-19 как пк -Очень достойно себя ведут. Там логов и прочей перезаписи очень много...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
В общем купил и установил это https://aliexpress.ru/item/33029869786.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.315f33ed9wfGOG&_ga=2.212370642.73681413.1620716204-391691142.1592398801&sku_id=12000018573180367, подключено через 4G роутер, который мобильный с батарейкой на борту. Пишет на SD карту, можно записи скачать удаленно и поглядеть на телефоне, подключается через приложуху, при обнаружении людей шлет фотку на почту. Канал на отдачу не айс 2-3 мегабита в среднем, наблюдаются задержки и FPS не айс, но лучше чем ничего. Ночью видно достаточно хорошо, ИК подсветка бьет метров на 20-30. Лица с номерами машин на таком расстоянии не разглядеть

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16