Автор Тема: А чегой-то произошло с браузером "Спутник" ?  (Прочитано 7393 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4553
  • Похвалили: 785 раз(а)
Пропал старый Спутник - иконки не активны, по пути в ярлыках его нету.
Появился другой, в соседней папке с другой иконкой. Дата создания ярлыков 9.04.21 днём.
Я точно переустановку/деинсталляцию не подтверждал, не выбирал.
 

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2171
  • Похвалили: 346 раз(а)
  • Откуда: Урал. Екатеринбург
У меня тоже автоматом обновился, Версия 5.2.5234.1 (Официальная сборка), b2c-common (32 бит)
 все плагины послетали, по-новой надо переставлять...
« Последнее редактирование: 12/04/2021 11:33:59 от Atis_e »
 
Это сообщение считают полезным: jindos, SkaT

Оффлайн Evgeny 13

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Похвалили: 20 раз(а)
  • Откуда: г. Рыбинск
    • servicekkm.ru
В 2020 году у спутника поменялся разработчик (ООО «СпутникЛаб») и сайт теперь другой. Теперь это корпоративный браузер, т.к. в другом виде он нафиг никому не нужен.
 

Оффлайн Alfa Dog Андрей

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3496
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
 все плагины послетали,
Тож автоматом обновился. Проблем с плагинами нет. Всё гуд
ДАЙТЕ МНЕ БЕЛЫЕ КРЫЛЬЯ.
 
Это сообщение считают полезным: ewgen

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2171
  • Похвалили: 346 раз(а)
  • Откуда: Урал. Екатеринбург
У меня слетел как раз crypto
 

Оффлайн Tavriya

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1087
  • Похвалили: 169 раз(а)
  • Откуда: Крым
так проект же вроде закрыли?
 

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2171
  • Похвалили: 346 раз(а)
  • Откуда: Урал. Екатеринбург
Другая контора его купила судя по всему, https://sputnik-lab.com/
« Последнее редактирование: 12/04/2021 15:58:40 от Atis_e »
 

Оффлайн Alfa Dog Андрей

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3496
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
так проект же вроде закрыли?
Если бы закрыли то обновы бы и не было.
ДАЙТЕ МНЕ БЕЛЫЕ КРЫЛЬЯ.
 

Оффлайн easy2105

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 307
  • Похвалили: 31 раз(а)
  • Откуда: Волгоградская обл.
Да он тупить конкретно стал с НГ.
Какие-то сайты не открывает, какие-то не полностью....
Приходится потихоньку на EDGE переходить
 

Оффлайн svetlon

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1714
  • Похвалили: 344 раз(а)
  • Откуда: Рыбинск
Спутник обновился, но плагины все на месте, все работает без вопросов.
По поводу тупит. Пользуюсь им только для входа в кабинеты ФНС ну и в Яндексе почту создать клиентам. Устраивает по скорости более чем все остальное. Единственное что не пробовал Яндекс браузер.
 

Оффлайн Alfa Dog Андрей

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3496
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
Пользуюсь им только для входа в кабинеты ФНС ну и в Яндексе почту создать клиентам.
+++
ДАЙТЕ МНЕ БЕЛЫЕ КРЫЛЬЯ.
 

Оффлайн KM

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 76 раз(а)
на EDGE переходить
Налоговая же с ним не работает?
 

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4553
  • Похвалили: 785 раз(а)
Сегодня первый раз запустил новый "Спутник".
Эта зараза, без спроса, перетянула в себя, все вкладки (закладки), со в всех установленных браузеров.
А после него (Спутника), при запуске IE, появилось сообщение, что настройки безопасности изменены на "не безопасные" (раньше такого ни разу не видел), и рекомендация сменить их хотя-бы на стандартные.

Не нравится мне такое поведение софта...
 

Оффлайн geodile

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2322
  • Похвалили: 276 раз(а)
  • Откуда: kuzbass
через яндекс браузер в последнее время вроде все работает без проблем
 

Оффлайн RDM

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 926
  • Похвалили: 246 раз(а)
  • Откуда: Тамбов
Не нравится мне такое поведение софта...
+100500
 

Оффлайн Evgeny 13

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Похвалили: 20 раз(а)
  • Откуда: г. Рыбинск
    • servicekkm.ru
А после него (Спутника), при запуске IE, появилось сообщение, что настройки безопасности изменены на "не безопасные"
Тоже самое. Ещё каждый раз при запуске пишет ошибку, что плагин якобы не установлен и надо его якобы настроить. При этом документы прекрасно подписываются!
 

Оффлайн coldkomi

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 705
  • Похвалили: 317 раз(а)
Не нравится мне такое поведение софта...
Для этого любое автообновление софта должно отключаться сразу после установки. Общая инструкция "от производителя" здесь. Ситуабельно для всех хромоклонов. Лично я отключаю через службы, в случае со спутником службу вообще можно удалить. Для "пострадавших" положил последнюю (по крайней мере для меня) версию классического спутника на ЯД.
 

Онлайн Master X

  • https://kkmcom.ru
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 100662
  • Похвалили: 1178 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5__0
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Вы хоть какой браузер не пользуйте, НО
inetcpl.cpl
-ВСЁ на ЭТОМ ЗАВЯЗАНО!!! -Если там что-либо не так... Вы НИКОГДА не попадёте в кабинеты  ;D -А это всеми нами любимый ИнтернетЭксплорер11!!!!  ;D

ЗЫ: Могу ошибаться, поправьте в комментах, если я не прав!

ЗЗЫ: Все ваши браузеры так или иначе это https://ru.wikipedia.org/wiki/Chromium  напичканный рекламой и прочим мусором!!!

ЗЗЗЫ: Основной у меня Огнелис, Хром и эксплорер для налоговой.
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!
 

Онлайн Master X

  • https://kkmcom.ru
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 100662
  • Похвалили: 1178 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5__0
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
ИнтернетЭксплорер11
Что мы первым делом делаем?

Шестерёнка Сервис(Alt+x) Свойства браузера, тем самым запускается оснастка inetcpl.cpl , где мы на вкладке дополнительно... -А эти знания денег стоят :-)
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!
 

Онлайн Master X

  • https://kkmcom.ru
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 100662
  • Похвалили: 1178 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5__0
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Вопрос: Как сделать так, чтоб при первичной настройке, браузер не ругался на разрешения?

Чтоб одни и те же данные не вводить по 4 раза, нажимая Разрешить. Как это исправить?

КриптоПро, чтоб вопросов не задавал.

Поделитесь в личку.

СПАСИБО!

ЗЫ: Ну типа, когда на этом компе уже не первая касса... Чтоб осталось [Подписать и отправить]
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!
 

Онлайн Master X

  • https://kkmcom.ru
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 100662
  • Похвалили: 1178 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5__0
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Расскажите о Амиго, Спутник, Яндекс, Рамблер, Опера и о прочих...
Браузеры на базе Chromium

Может перестать заниматься всякой (матерное слово)дичью и использовать Хром и ИнтернетЕксплорер11? ... Хотя.... ;D

ЗЫ: Наши любимые сайты как (матерное слово), так и... Браузер тут не поможет!!!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!
 

Оффлайн avo1972

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 549
  • Похвалили: 57 раз(а)
  • Откуда: Нижегородская обл.
Для себя уяснил такую последовательность настроек, чтоб все работало и занимало при этом меньше времени для настройки. Многие клиенты просят настроить честный знак и ЛК ФНС, приходится делать, т.к. подпись приобрели, а эти настройки бонусом. Первым делом ставим Крипто Про, я ставлю всем клиентам 4 версию, т.к. лицензий для нее в инете море. Прописываем подпись. Второе запускаем IE 11, если стоит ниже 11 то обновляем, и через нее настраиваю ЛК ФНС, программа сама все включает, я только разрешаю для все сайтов, 2 минут и в кабинете. После этого заходим гугл хром и там настраиваем честный знак, включаем расширение и ставим плагин, перезагружаем браузер и все, заходим в клиента. Так же установлены у меня браузеры яндекс для работы основной изготовление подписей, прошивка ККМ и т.д. Установлен спутник для захода в ЛК ФНС, использую только для этого, там вкладки для входа уже готовы были после установки. Если кому это не интересно не обращаем внимания на писанину пролистываем.
 
Это сообщение считают полезным: Master X

Онлайн Master X

  • https://kkmcom.ru
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 100662
  • Похвалили: 1178 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5__0
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
лицензий для нее в инете море.
Криптография... Лицензий море... ГК РФ Статья 1255. Авторские права... Три месяца халявы, а дальше пусть сами...

если стоит ниже 11 то обновляем,
Ога счаз...Шиндовс7 обнови-ка до 11...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!
 

Онлайн Master X

  • https://kkmcom.ru
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 100662
  • Похвалили: 1178 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5__0
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Или нет. У клиента обновляем винду до 10....
Да даже худший из вариантов -это часа три если не больше... -Рублей пять не меньше....
Саш, хорош... -Далее в личку...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!
 

Оффлайн geodile

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2322
  • Похвалили: 276 раз(а)
  • Откуда: kuzbass
т.к. подпись приобрели, ......т.к. лицензий для нее в инете море
а лиц продать? встроенная недорогож
Прописываем подпись. Второе запускаем IE 11, если стоит ниже 11 то обновляем, и через нее настраиваю ЛК ФНС, программа сама все включает, я только разрешаю для все сайтов, 2 минут и в кабинете. После этого заходим гугл хром и там настраиваем честный знак, включаем расширение и ставим плагин, перезагружаем браузер и все, заходим в клиента.
яндекс сейчас ставлю.
ставишь криптопро, плагин для браузеров.
в яндексе включаешь расширение криптопро, ставишь галку гост шифрования в настройках.
все. работает везде и фнс и маркировка
 

Оффлайн hamop

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1783
  • Похвалили: 309 раз(а)
  • Откуда: Рязань
Цитата: avo1972 от Вчера в 23:21:03
если стоит ниже 11 то обновляем,
Ога счаз...Шиндовс7 обнови-ка до 11..
Он "осла" имел ввиду... 8)
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3519
  • Похвалили: 903 раз(а)
  • Он умер
  • Откуда: Планета "The Мля"
Взрослые люди. Шиндовсы, ослы... ) А сами даже 10-ку не щупали )

яндекс сейчас ставлю
Апасна, нет? Это ж самый шпионский из всех браузеров
 

Оффлайн suslayer

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 614
  • Похвалили: 196 раз(а)
  • Откуда: Калуга
ВСЁ на ЭТОМ ЗАВЯЗАНО!!! -Если там что-либо не так... Вы НИКОГДА не попадёте в кабинеты  ;D -А это всеми нами любимый ИнтернетЭксплорер11!!!!  ;D

ЗЫ: Могу ошибаться, поправьте в комментах, если я не прав!

Поправляю, это не так. Если в браузере(например chrmoimum-gost, спутник ГОСТ) реализована самостоятельная поддержка TLS по ГОСТ, ie совершенно не нужен. 
Вопрос: Как сделать так, чтоб при первичной настройке, браузер не ругался на разрешения?

Чтоб одни и те же данные не вводить по 4 раза, нажимая Разрешить. Как это исправить?

Использовать прямые ссылки для входа, https://lkul.nalog.ru/ https://lkip.nalog.ru/lkip/

Ога счаз...Шиндовс7 обнови-ка до 11...

В чем проблема? https://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=41628

Спутник с поддержкой российской криптографии теперь распространяется иначе, но пока по прежнему доступен по прямым ссылкам - http://download.sputnik.ru/browsers/sputnik-browser-crypto.exe
Однако советую использовать https://www.cryptopro.ru/products/chromium-gost
 
Это сообщение считают полезным: ewgen

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3141
  • Похвалили: 773 раз(а)
Роскомнадзор (РКН) заблокировал доступ к сайту браузера Tor в России. Страница сервиса также была внесена в реестр запрещенной информации в РФ. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

«На основании судебного решения ресурс https://www.torproject.org (https://www.torproject.org/) внесен в Единый реестр запрещенной информации», — рассказали в регуляторе. В РКН уточнили, что основанием для этого стало размещение на портале информации, обеспечивающей работу средств, предоставляющих доступ к противоправному контенту. Доступ к сайту ограничен, добавили в ведомстве.
https://blog.torproject.org/tor-censorship-in-russia/
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4321
  • Похвалили: 1029 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
В чём прикол блокировать страничку тора?
Сам сервис прекрасно работает.
 

Оффлайн Tavriya

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1087
  • Похвалили: 169 раз(а)
  • Откуда: Крым
тоже проверил, работает пока...
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16