Так никто же не сказал про отмену МРЦ. Я так понял, что в дополнение к МРЦ предлагается ввести минималку.
Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции"
Сейчас нельзя дёшево, как и водку. Чтобы денег жалко было.
Вроде все живы пока...
Единая минимальная цена табачной продукции представляет собой цену, ниже которой не могут быть установлены максимальные розничные цены табачной продукции,
а оптовик не сможет дешевле за нал продать, чем мрц теперь опять надо клиентам эдо, сканера и т.д.
55р в ларьке у дома, без ЧЗ и кассового чека.
на чеке букву "М" в начале строки с названием сигарет вписали и не парятся.
.те кто придут с проверкой,то вполне смогут возразить со штрафом.
И в таком случае продажа ещё 10-ти пачек сигарет из блока уже не законна.
Цитата: chellenger от 02/04/2021 15:44:32И в таком случае продажа ещё 10-ти пачек сигарет из блока уже не законна.Только проверка такой пачки приложением ЧЗ покажет, что всё нормально
Цитата: SergeyD от 05/04/2021 23:26:23Цитата: chellenger от 02/04/2021 15:44:32И в таком случае продажа ещё 10-ти пачек сигарет из блока уже не законна.Только проверка такой пачки приложением ЧЗ покажет, что всё нормальноЧто значит "покажет, что всё нормально" ?Покажет, что она в обороте и её можно продать?Мне кажется, я видел в ЧЗ чек продажи блока. Там следом идёт документ (не помню как называется) который распаковывает блок и далее вывод из оборота каждой пачки этого блока. Что-то в этом духе.Хотя могу и ошибаться.
...А если блок(10 пачек) продать? -Нужно каждую пачку?....Там на тОрце блока марка же....
Цитата: Master X от 06/04/2021 00:16:33...А если блок(10 пачек) продать? -Нужно каждую пачку?....Там на тОрце блока марка же....Я ведь написал, что в чеке был код блока, он отличается от кода на пачках.ЧЗ сам распаковывает блок и выводит из оборота каждую пачку отдельно.
Что значит "покажет, что всё нормально" ?Покажет, что она в обороте и её можно продать?
...Естественно, пачка эта будет выведена из оборота при продаже блока, но покупателю - «народному контролёру» - это не важно.
торгуешь товаром, уже выведенным из оборота
Цитата: SkaT от 06/04/2021 11:46:22торгуешь товаром, уже выведенным из оборота Еще раз повторюсь- на каком основании за это штраф?
SkaT Ну он же не дурак, чтобы второй раз марку сканировать. ...