Минромторг предлагают послабление требований к формату фискальной отчетности - закон требует от продавцов в чеке указывать наименование каждого товара и сумму, что затруднительно в условиях традиционных особенностей торговли на рынках и ярмарках: когда товары продаются на развес, с автомашин, а потребители торгуются. Министерство предлагает выбивать чек с общей суммой.
Теперича все ярмарки и развалы на кассы посадят
бороться с способом оплаты "на карту сбера"
А налоговой нужно не про рынки думать, а про то как бороться с способом оплаты "на карту сбера" В Питере это тоже распространено прилично, но бутики так себя не ведут.
Юрий65, ну вот не знаю как у вас там в Ростове, а у нас в ТЦ у всех кассы есть и применяются.Про обувь и ЧЗ другой вопрос, но большая часть всё соблюдает. Особенно бутики.
Я вот например если вздумаю что-то типа обуви покупать в бутике и если меня попросят перевести деньги на карту сбера этот "бутик" пойдёт на@уй останется при своём товаре.
На счёт «на карту» - а хозяин знает, чья это карта?
Цитата: SergeyD от 29/03/2021 22:01:01На счёт «на карту» - а хозяин знает, чья это карта?Не сомневайся, знает! Это его теща ветеран войны 1812 года, она еще Наполеона помнит! А их трогать закон не позволяет.
Этому методу сто лет в обед... продал дороже, хозяину отдал по прайсу...
Приходили бабки с рынка, те что на улице стоят, но у них прилавки на рольставни закрываются, соответственно стационарный объект торговли. Всех напугали штрафами за кассы, про шмаркировки никто не слыхивал. Говорил с инспектором, тот свято верит, что кассы без проблем отработают в наши -40С...
Чем и кем они собрались нагибать рынки, если до 2023 года собираются полностью реорганизовать всю систему нижестоящих инспекций ФНС? кого то укрупнить, а в некоторых районах просто убрать и будет одна инспекция на весь город или район...
Не так давно, по местному радио слышал, что у нас в области собираются закрыть районные отделы ФНС. Сказали, что в райцентры, по плану, на один день в месяц, будут приезжать. Как-то так.Видимо планируют совмещать проверки с наездами...