Автор Тема: Законодательство, НПА и пр о таксометрах - выяснение ньюансов, обсуждение.  (Прочитано 2874 раз)

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
69-ФЗ : Собственно из-за чего вся муть - не научилось правительство грамотно составлять и править законы... 69-ФЗ "подравнял" N 196-ФЗ от 10 декабря 1995 года

Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. №112 дано "общее", я бы сказал слишком "общее" определение таксометра.
Таксисты также должны руководствоваться нашим любимым ФЗ-54
Я ещё не уточнил, но таксометр всё-таки должен относиться к средствам измерения, а значит попадает под раздачу Федерального закона от 26 июня 2008 г. № 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений"

Так же интересует правомочность использования таксометра без принтера - ФЗ-54 говорит о том, что ЕНВДшники должны по требовании дать "любой другой документ" на физическом носителе в читабельном виде (прослюнявленный карандаш over туалетная бумага). Однако обязан ли ЕНВД-таксометр выдавать данный ДД или это только средство подсчёта стоимости проезда?

З.Ы. блин я кажись уже запутался - буду вчитываться "издалека" в енти законы
« Последнее редактирование: 23/10/2011 16:59:44 от drfaust »
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 900 раз(а)
  • Он умер
Бушин сказал так: вот мы выпускаем 3 типа таксометров- в варианте К, в варианте Ф и вообще без принтера. Все они являются средством измерения, все обязаны проходить поверку. А какой из них покупать- пускай решают хозяева парка.

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 338 раз(а)
Сам таксометр по закону не обязан выдавать чек, а вот таксист обязан одним из законных способов при расчете наличными...в том числе и встроенным устройством в таксометр...тут как говориться есть право выбора....

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Сам таксометр по закону не обязан выдавать чек....
Блин. Ну логикой это и так понятно. Меня интересует правовая основа. На данном этапе, хоть ссылки на чьи нибудь письма, не говоря о ФЗ. Без ентих "основ" весь 69й ФЗ будет "треплом на бумаге" и не более того. НИ, ДПС и ОБЭП ничего с таксистами поделать не смогут, кроме штрафика за незаконную предпринимательскую деятельность...

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
этот закон и есть трепло на бумаге и действовать он не будет, о нем вспомнят после следующего взрыва в Домодедово....мне налоговики сказали , что они ни какого отношения к таксометрам не имеют и кто их должен контролировать они не знают.....

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
По старому - же ОБЭП и ДПС (они и раньше штрафовали таксюганов, но только "волнами" - от желания начальства облавы делали)

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
Для общего развития.....

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Таким образом СТ-01Э пролетает, сертификата-то нет. Таксюганы попадают под раздачу ЦСМ (денежку они нехилую берут).
Пока ждём дальнейшего прояснения ситуёвины. Сразу после вступления в силу законов таксистом могут начать "шерстить", но думаю после первой волны - всё сойдет на нет, и как катали бомбилы и частники - так и будут катать.

У нас в городе все "службы "такси" работают по договору с водилами: аренда рации + услуги диспетчера, т.е сами службы пассажирские перевозки не осуществляют.
Всё остальное разруливать водилам, как частникам.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 900 раз(а)
  • Он умер
"службы "такси" работают по договору с водилами: аренда рации + услуги диспетчера
Более того, и рации- пережиток прошлого. Все в основном на мобильных джава-программах, более продвинутые- с навигаторами. А кто такой диспетчер? Это ИП, оказывающий "информационные услуги" :) Так что весь этот закон- пук в воздух...
Как было, так и останется. Остановил гаишник, предъявил чето (а всегда найдется, за что- тонировка, ремень, номер грязный...) - на те друг денежек, и не мешай работать. Какие там таксометры-максометры...

Оффлайн sig1962

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 10 раз(а)
Интересное мнение по ТА 2 . А вот мне , например ,кажется , что таксометр  является априори средством измерения  и внесение его в ГР средств измерения  и делает его таксометром. А без этого это как бы и не таксометр , а игрушка , хоть и с сертификатом. Он (таксометр) на основании чего окончательный "приговор " выносит? на основании пройденного пути , или затраченного времени , а это мерить могут только средства измерения. Иначе нет разницы что с таксометра , что с потолка. Да и ЦСМ пломбирует после поверки.Поживем увидим.К тому же в думе в первом чтении уже и изменения приняли.

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
Наличие сертификата у Та-2 ничего не дает, ГОСТ указанный там относиться к автомобильным радиоприемникам...и особенно интересна последняя строчка "сертификата".....так что это некчемная бумажка для разводки лохов.....

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com

Описание документа: Настоящий стандарт распространяется на автомобили и автомобильные радиовещательные приемники (далее - приемники) и антенны, в том числе входящие в состав магнитол.

Стандарт не распространяется на автомобили, в технических заданиях на разработку которых указано, что они не предназначены для оборудования указанной аппаратурой.
 Стандарт устанавливает нормы и методы измерений параметров индустриальных радиопомех, создаваемых электрооборудованием автомобиля, и параметров помехозащищенности приемников от индустриальных радиопомех в полосе частот от 0,15 до 110 МГц.

Epic Fail  :P 

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Вылез ГОСТ на поверку таксометров.

З.Ы. На форуме метрологов узнал, что все таксометры должны быть в госреестре Средств Измерения.

Оффлайн cesav2007

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 49 раз(а)
Так они и побежали на поверку в ЦСМ. Там поверка дороже таксометра обойдется. Весы вроде бы тоже должны поверку раз в полгода проходить - так все давно зибили на это.
Профессиональный монтаж СКС. Цены низкие!

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Проверки. Они нам не подвластны и нагрянуть могут на таксистов в любой момент. А могут и не нагрянуть...

Если у бабушек в ЦСМе план не будет выполняться - менты моментально наловят таксоидов на поверку (что-что а средства влияния у ентих двух госповерителей на контролирующе-проверяющие структуры имеются, откуда - не знаю).

Именно такая картина была до "хватит кошмарить бизнес" у нас на рынках. Тишина, тишина, а потом резко всей толпой весы поверять и срочно  :P

Факт остается фактом - не всё то таксометр, что таковым называется...

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 839 раз(а)
...у бабушек в ЦСМе...
Точно подмечено... :(
При получении Аттестации пришлось сдавать наш Осциллограф и прочее измерительное оборудование. Они там Осциллограф угробили вдрызг, все ручки и переключатели переломали, из характеристик сигнала, только амплитуду приближенно показывает, остальное даже близко не похоже. Но клеймо поставили, типа "всё нормально".
Представляю, как Таксометры наповеряют...

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
Уважаемые, а видели настоящие таксометры установленные в такси?...прошу не путать с  ТА....и прочими игрушками...

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1107 раз(а)
Уважаемые, а видели настоящие таксометры установленные в такси?...прошу не путать с  ТА....и прочими игрушками...
вчера по НТВ репортаж про таксюриков был. в салоне разглядел Гелиос.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
..в телевизоре много чего правильного показывают...то вообще был постановочный сюжет....

Оффлайн drfaust

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
прошу не путать с  ТА....и прочими игрушками...
Не-а. Я их и в живую-то не видел. Тока на картинках сайтов ГП.

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 116 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
Много разговора ,а в реальности, на обслуге- ни одного.
А как в других городах???

Строгость российских законов смягчается  НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬЮ их исполнения.
« Последнее редактирование: 31/01/2012 20:24:58 от сандр »

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 116 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
13 апреля 2012 года вступает в законную силу постановление Правительства РФ
http://novoteka.ru/seventexp/11863998

Оффлайн cesav2007

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 49 раз(а)
Чет никто в очереди за таксометрами не стоит.
Профессиональный монтаж СКС. Цены низкие!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24