Автор Тема: Штрих кассир5 продажа подарочных сертификатов  (Прочитано 1766 раз)

Оффлайн mich

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 13 раз(а)
Приветствую Вас!
Подскажите как настроить продажу подарочного сертификата в Штрих Кассир 5?
Звеел Товарную позицию -"Сертификат 1000р", вид оплаты - "сертификатом" с кодом в кассе 1,
в справочнике вид сертификатов - тоже настроил позицию, вопрос - как первоначально продать сертификат?
в режиме кассира - подбираю товар, продаю за номинал, после продажи - не создается в сертификатах новый серт, тк нигде я не привязал товарную позицию к самому объекту с кодом, по идее мне кажется система должна как то узнать который сертифмкат именно я продал, с каким кодом - и поставить ему статус "продан"... Вопрос как это делается?

Оффлайн Silver

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 28 раз(а)

Оффлайн mich

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Конечно, я читал эту документацию, но вопросы все теже остаются, я что-то не догоняю, напишу подробнее:
1) Завел товар "сертификат 1000р"
2) завел вид сертификата "сертификат подарочный" префикс кода 3333 длина кода 7
3) на вкладку сертификаты добавил сертификаты - "серт1" код 3333001 сумма 1000 Остаток 1000 Статус "не продан"
Хочу продать сертификат, выбираю на форме регистрации товар из п.1, оплачиваю, кол-во товара из п.1 уменьшается, но конечно  на сертификатах никак это не отражается, нет связи между товаром и сертификатом видимо...
Прикладываю скриншоты с настройками, что не так?

Оффлайн mich

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Ответ найден, при продаже сертификата сканировали код товара, а надо было номер самого сертификата. Всем спасибо.

Это сообщение считают полезным: HMZ

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16