буква М их не устроит...
Ни хрена не понятно .
А с августа формат 1.2
Опять эта хурма с версией ффд...
обязаны активировать ФН в ФФД 1.2
засушенные, окрашенные, отбеленные,
Электронные интегральные схемы включают:...(IV) Многокомпонентные интегральные схемы (MCOs)....другие элементы, которые не упоминаются, но являются неотъемлемой или необходимой частью многокомпонентных интегральных схем (или корпусов интегральных схем), такие как подложки, функционирующие или не функционирующие как печатные платы, золотые провода или токопроводящие участки, или которые необходимы для их создания и функционирования, например, формовочный компаунд или рамки с выводами, считаются частями/элементами многокомпонентных интегральных схем.
Как-то так, наверное
Все радио детальки будут маркированы
часть электронной интегральной схемы - ну покажите мне это! Ну пожалуйста, что вам, жалко, что ли?
Заметьте, там единица измерения этих частей стоит килограмм!
Интересно а дураков пишущих дурацкие законы будут маркировать и учитывать или так и останутся не посчитанными...
Февраль продолжается !! Выкладываю полностью.ФНС России от 24.02.2021 N АБ-4-20/2278@ "О возобновлении одностороннего снятия ККТ" МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 24 февраля 2021 г. N АБ-4-20/2278@ О ВОЗОБНОВЛЕНИИ ОДНОСТОРОННЕГО СНЯТИЯ ККТ Федеральная налоговая служба сообщает об отмене письма ФНС России от 02.04.2020 N АБ-4-20/5652@, в соответствии с которым приостанавливалось снятие контрольно-кассовой техники (далее - ККТ) с регистрационного учета налоговыми органами в одностороннем порядке.Обращается внимание, что снятие ККТ в одностороннем порядке по причине истечения срока действия ключа фискального признака в фискальном накопителе осуществляется только в отношении тех налогоплательщиков, у которых срок действия ключа фискального признака в фискальном накопителе истек более месяца назад, с обязательным направлением уведомления о предстоящем снятии ККТ в одностороннем порядке в адрес налогоплательщиков в срок не позднее одного месяца до даты предполагаемого снятия ККТ, согласно письму ФНС России от 10.04.2019 N ЕД-4-20/6682@.Доведите настоящее письмо до сведения нижестоящих территориальных налоговых органов и обеспечьте его исполнение. Государственный советникРоссийской Федерации3 классаА.В.БУДАРИН
Уже есть действующий закон подписанный обнуленным! Кто не согласен с дураками писаками законов у того должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ маркировка ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ! Хотя почему писаки законов дураки??? Это мы с вами полные дураки!
Понеслась....Во попадосов будет!
Активировал сегодня, 14.12.21г.
Цитата: NikSmit от 14/04/2021 16:02:45Активировал сегодня, 14.12.21г.Может, всё-таки, 14.04.21?
Послал до выяснения.
л до выяснения.а тут посмотреть
Цитата: PuRGen от 14/04/2021 16:12:11Послал до выяснения.а тут посмотреть
в докфилере смотрю
Не нужно доверять этому порталу!
Не по феншую как то получается
Письмо от 1 апреля 2021 г. N 22-05/012166@
"..законодательством Российской Федерации не предусмотрено
... уточненные списки моделей ККТ, по которым ведется разработка ККТ с поддержкой формирования фискальных документов в соответствии с форматами фискальных документов версии 1.2 (далее - ФФД 1.2) ...
А вот тут я совсем не понял...Было столько шума, что Ритейл-01Ф, для работы с 1.2 обязательно нужно переделывать в Ритейл-01ФМ.А он оказывается в списке "планируемых". Т.е. в перспективе, возможно будет работать с 1.2 и без переделки в "01ФМ" ...Я чего-то не понял, или пропустил?
я так понял что в таком случае можно до февраля зарегистрировать как 01ф в 1.05 и использовать пока не закончится фн. вроде каклучше конечно сразу переделывать в 01фм при замене
Цитата: SkaT от 18/11/2021 16:24:01А вот тут я совсем не понял...Было столько шума, что Ритейл-01Ф, для работы с 1.2 обязательно нужно переделывать в Ритейл-01ФМ.А он оказывается в списке "планируемых". Т.е. в перспективе, возможно будет работать с 1.2 и без переделки в "01ФМ" ...Я чего-то не понял, или пропустил?я так понял что в таком случае можно до февраля зарегистрировать как 01ф в 1.05 и использовать пока не закончится фн. вроде каклучше конечно сразу переделывать в 01фм при замене
SkaT, ......логично ,подвох в том ,что ФНС сама не знает, что будет заточено из ККТ под ФФД1.2,а что нет.....поэтому и список планируемый и который может меняться от поры до времени ,конечный список моделей ККТ,это реестр ККТ ФНС на определённую дату.
Для каких целей: "лучше конечно сразу переделывать в 01фм " ?Список называется "Список моделей ККТ с планируемой поддержкой ФФД 1.2" - и в нём есть модель "Ритейл-01Ф".И если посмотреть список: "Список моделей ККТ без планируемой поддержки ФФД 1.2" - то увидим, что в нём НЕТ "Ритейл-01Ф".Из этого следует, что планируется работа с ФФД 1.2 именно самого Ритейл-01Ф, и в этом случае переделка его в Ритейл-01ФМ вообще теряет всякий смысл.Где подвох?
Цитата: SkaT от 19/11/2021 11:49:06... и в этом случае переделка его в Ритейл-01ФМ вообще теряет всякий смысл.Где подвох?смысл в том что на 01ф не будет 1.2
... и в этом случае переделка его в Ритейл-01ФМ вообще теряет всякий смысл.Где подвох?
А в письме написано, что будет.
А он оказывается в списке "планируемых". Т.е. в перспективе, возможно будет работать с 1.2 и без переделки в "01ФМ" ...Я чего-то не понял, или пропустил?
..есть исключение.. понадобится .. не все.. в случаях, прямо не предусмотренных...
Stok, это в анекдоты нужно выкладывать было.
Цитата: chellenger от 26/11/2021 20:00:30Stok, это в анекдоты нужно выкладывать было.Зря смеешься над серьезным документом написанным после анализа целого вороха писем и методичек ФНС.Еще могу написать краткую инструкцию по торговле маркированными товарами. Хотя нет, пока рановато. Не хватает методички как торговать мерными марками.
в четырёх местах делал покупки и ни где мне не пробили кассовый чек ,а в пятом месте взяв товар и сдачи и не отхожу.....и продавец тогда спросил "нужен ли вам чек?"......у нас только сети бьют чеки ,а ИП очень редко
толку с её принятия будет мало
..управляющая рынком компания ежемесячно до начала работы рынка обязана осуществлять проверку факта наличия зарегистрированной (перерегистрированной) ККТ у лиц, которым предоставлено торговое место, и проверку применяемой такими лицами системы налогообложения.." (c)
пусть и покупатели с кассами на рынок ходят,только в чеке у них будет не Приход , а Расход .