Автор Тема: Авансовый платёж?  (Прочитано 1693 раз)

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 40 раз(а)
Авансовый платёж?
« : 18/02/2021 20:58:43 »
Фитнес-центр торгует квартальными абонементами. Можно внести всю сумму сразу, пробить аванс, в конце квартала полный расчёт. Но можно заплатить малую часть, а в течение квартала добавлять "на баланс". Как тогда? Тоже авансовые платежи?
Деньги списываются за каждое занятие, баланс может уходить в минус, но к концу квартала должен быть выведен в ноль.  :-\
Пробивать чек за каждое занятие? С балансом пусть тренер разбирается, но как по кассе всё проводить?

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 196 раз(а)
Re: Авансовый платёж?
« Ответ #1 : 18/02/2021 21:08:42 »
Тоже авансовые платежи?
Да хоть каждое занятие, ничего не мешает...
баланс может уходить в минус
А вот тут уже попахивает кредитным чеком...

Пусть меняют финансовую политику, а то и кассир и бухгалтер с ума сойдут
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #2 : 18/02/2021 21:37:47 »
Тоже не понимаю такого подхода.. Смысл абонемента- чтобы платить дешевле, но сразу и вперёд. Ну ладно, рассрочка там. Но чтобы абонемент- да еще и в минус? :) Ни разу не слышал о такой схеме, нет денег- приходи когда будут и плати за разовые занятия

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
« Ответ #3 : 19/02/2021 03:24:50 »
С балансом пусть тренер разбирается, но как по кассе всё проводить?
Для операторов связи было разъяснение, что не надо при каждом оказании услуги чек пробивать. Хотя поначалу от них этого требовали. Ситуация в вашем случае очень похожая. Надо найти это разъяснение, посмотреть формулировки - вполне возможно, что и ваш случае тоже можно притянуть.
А так, если пытаться всё корректно делать, надо кучу чеков пробивать - и авансы, и кредиты, и полные расчёты...

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #4 : 19/02/2021 13:37:10 »
Я вас всех понимаю, бардак, конечно.
Но многое объясняет госпринадлежность этого предприятия (а оно сейчас ого-го как на подъёме!  8) )
Фитнес - для сотрудников, на закрытой территории, т.ч. они никуда не денутся, учёт человеко-часов и человеко-рублей давно налажен. Никакие минусы баланса администрацию нимало не смущают. Убедить их это поломать - не выйдет.
К тому же они хотят применять именно кнопочную кассу (?). У них имеются Элвес и пионер. На Пионере я вообще не понял, как выбирать метод расчета, под рукой нет такового сейчас....
К тому же, как оказалось, целиком абонемент можно не использовать, и не оплачивать, соответственно остаток переходит на следующий квартал.....  :'(   ппц... 
Вот и сидел вечером, чесал репу, как им  эти балалайки для таких дел ловчее приспособить.
З.Ы. Поднимал я раньше тему оплаты обедов из зарплаты в закрытой конторе - помните? Послали оне всех тогда. И кассу сняли, как я им и советовал   :laugh:

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 804 раз(а)
« Ответ #5 : 19/02/2021 13:48:06 »
А я бы упростил логику.
Продажа Абонемента, и всё, ни каких авансов и прочего. Купил Абонемент, а пришел, не пришел, когда пришел, это уже хозяин-барин.
Если Абонемент на количество посещений, то выдавать "Абонемент", и делать в нём отметки - "гасить".
И всё упрощается до простого чека продажи.

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #6 : 19/02/2021 14:11:28 »
А я бы упростил логику.
Продажа Абонемента, и всё, ни каких авансов и прочего. Купил Абонемент, а пришел, не пришел, когда пришел, это уже хозяин-барин.
Если Абонемент на количество посещений, то выдавать "Абонемент", и делать в нём отметки - "гасить".
И всё упрощается до простого чека продажи.
Мы только что пришли к такому же решению! Попытаемся убедить буха. Тем более, на будущее они решили привлечь одну местную специалистку по 1С (я не знаю, как сказать "гений" женского рода). Она им пообещала наладить автоматический учёт этих дел на компе с регистратором. Могут и карточную систему замутить. Ну, флаг ей... Нам своих хлопот хватает

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
« Ответ #7 : 19/02/2021 23:18:08 »
Ron2k, я уже писал про бухов серьёзных госпредприятий - единодушно «А пошли они все»!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16