Парни, в общем такое дело. Старший сын просит помощи, а я соответственно хочу попросить помощи у вас, дорогие!У него бизнес - школа программирования "Алгоритмика", учит самых маленьких деток основам программирования. Основа - игровой процесс. В нашем Рыбинске очень популярные занятия, сейчас открыл еще несколько классов в Ярославле. Удивлен, но все места забронировали еще задолго до открытия.Но это так, в порядке похвастаться отпрыском и в порядке предисловия ))).Суть: задумал он для деток сделать маленький музей компьютеров древних, с каких сам начинал когда было ему лет пять, которые ему папка паял руками )) В нашем мухосранске нашел только Спектрум, рабочий, на Авито прикупил кассетник Агидель!!!! новый!!! за 700рублей. Кассеты у меня у клиента есть в продаже, не проблема. Ищется: любые рабочие компы типа Спектрума, Специалиста и прочих разновидностей. С загрузкой с кассетника, или с 5 дюймового дисковода. Нужны и сами дисководы, приводы, и диски (чудно как то их так называть))) Может у кого валяется какой чудной монитор тех времен (помнится мой первый "настоящий" десктоп был с Черно-желтым экраном и с ДОС-ом на борту)Ну ХЗ, может и есть у кого, ребят? Дорого покупать он не будет, желательно просто в дар если возможно, все таки дело благотворительное, для детей. Доставку оплатит сам конечно и естественно никакой платы он за это собирать с малышей не будет. Говорит "хочу чтоб и дети увидели на чем их родители начинали, и мамашки/папашки пока ждут детей понастальгировали."Вот собственно такая
На них паршивки исчо можно найти?
Я бы отдал в "хорошие руки" видюха на Т34ВГ1, но для перспектив обучения программированию встроенный бейсик спектрума - тупик в никуда.Есть же версии програм более перспективных такие как С++ или pascal для IBM-совместимых ПК типа Intel.
Я бы отдал в "хорошие руки" видюха на Т34ВГ1, но для перспектив обучения программированию встроенный бейсик спектрума - тупик в никуда.
Суть: задумал он для деток сделать маленький музей компьютеров древних
... Даже ТЗ какое-то набросал .Доча говорит - Не , нас такому не учили .Вот - учебники учат - двум вещам : 1. Как поморгать светодиодом 2. Послать на консоль "Хелло верд " ....
У меня был спектрум Ленинград-2 с дисководом и музыкой на Ямашке. Где-то кости, може, и до сих пор лежат.А потом, к концу 90-ых, мне подарили вот такую платку, спаянную. Всё хотел поэкспериментировать, времени не нахожу. И со схемей глухо. На осцилле видеосигнал выводится!
Пусть дети офигеют от этого зрелища.
О ! Вспомнил ник был у него Гильберт .
Проще найти бытовуху типа кассетных магнитофонов, а вот такое...
а вот с пассиками для них - бяда.
Ищется: любые рабочие компы типа Спектрума
Майфунов полно старых, а вот с пассиками для них - бяда.
Hunter69, зачем такие выводы делать, разные обстоятельства бывают.
promah, как Вы правы! Только недавно из офиса вернулся. Клиенты есть двух типов: одним на все похрен, а вторые всю валерьянку выпили. Завтра 1 февраля а у нас горячие кнопки на Дримкас Ф не настроены. С 10 утра и до закрытия продовольственных пришлось мотаться. Радует что завтра уже маркировка отвалится и будет времени побольше. Ребят, дорогие, всем огромное спасибо за предложения. Старшему показал, говорю зарегайся на форуме и сам общайся с людьми. Но он не осилил входящего фильтра про ШИМ на Самсунгах ))) да и я уже подзабыл. Как поступить? Ему очень интересны предложения ваши. Может пусть пишет под моей учётной здесь? Что скажите? Или уж помочь зарегаться?
...почему я ОБЯЗАН и ДОЛЖЕН следить и клеймить,а всякие ООО и ИП забивают на это и никто не следит за исполнением ФЗ?!
Сейчас по "ящику" передача была, про ломбард. У владельца ломбарда просят за комп "Эпл 1" 500000$ (продавец запросил пятьсот тысяч баксов). 8()
Цитата: Hunter69 от 01/02/2021 02:14:39...почему я ОБЯЗАН и ДОЛЖЕН следить и клеймить,а всякие ООО и ИП забивают на это и никто не следит за исполнением ФЗ?!Похоже, вы забыли, что писал ещё Салтыков-Щедрин: «Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения».По весам и по тестерам - иногда дешевле новые купить, чем пройти поверку. Мы тестеры поверяли на одном пределе, самый дешёвый вариант - цена превышала половину стоимости. К тому же наличие поверки никто не проверяет, да и практически тестер используется как индикатор, а они поверки не подлежат. Помнится, и в науки мы что-то в индикаторы переводили, чтобы каждый год в поверку не таскать. Букву «И» при этом на морду наклеивали
У мну гдет вроде валялся какой-то Ленинград собственного пр-ва, которым мы барыжили учась в Томске на РТФ. Но за 30 лет там в ПЗУ-хе поди один мусор остался. На них паршивки исчо можно найти?
была 1 клавиатура новая в упаковке
Где-то валяется спектрум с дисководом встроенным, естественно, самоделка. Не факт, что живой
От того времени остался только один номер журнала ZX-Ревю .
вот сколько "пентагонов" надо для музея ?Если б ТС сказал "принимаю спектрумы на КМ-ки" , я бы ещё понял идею ))А если б тема была "компьютеры в стиле ретро", тодля музея и РК-86 и микроша и даже програмируемый калькулятор пойдёт )
Надо дома у мамы глянуть, вроде не выбрасывал, собственной сборки ZX, вроде живой был.
Нарыл раритет производства нашей легендарной Дятел компьютинг, расположенной в одной из комнат общаги ТИАСУРА. По официальной версии компания обанкротилась из-за козней ИБМ и погрызанного яблока.
Цитата: promah от 28/01/2021 23:25:19Пусть дети офигеют от этого зрелища.Лет 15 назад достал из сарайки скорпион-256 (с TR-DOS и 3" дисководом) подключил к телеку(дома уже 4-й пенек был). И сын и жена офигели... Правда на дискетке только "Элита" была и сохранений куча.
Цитата: svetlon от 27/01/2021 13:22:42Проще найти бытовуху типа кассетных магнитофонов, а вот такое...Майфунов полно старых, а вот с пассиками для них - бяда.А "Персональный компьютер "Мастер" у меня на шкафу лежит, ждёт, когда же я про него вспомню. Ещё в гараже системник стоит на АМД 386дх40 1МБ.
Оно ?Надо ?
svetlon, Тыц
Цитата: Master X от 04/02/2021 07:05:08svetlon, ТыцБлагодарю, не совсем понял к чему ссылка на эмули...
Добрый день! Спасибо большое за отклик! Буду благодарен, если сможете поделиться. С меня обещание, что пойдёт в фонд музея. От себя хочу сказать, что планирую у каждого ценного уникального экспоната описать с Ваших слов его историю и по желанию имя того, кто предоставил экспонат музею. Фотоотчет обязательно приложу.
что из эмуля, копировщиком, можно кассету записать.
Цитата: SkaT от 04/02/2021 13:50:45что из эмуля, копировщиком, можно кассету записать.В просторах Ютуба, попадалось видео, где загрузку проводили с телефона через переходник mini-джек на DIN-5. Заранее скачивают запись звука игры в mp3 формате, выставляют половина громкости на телефоне, далее на клаве LOAD"" и включают зпапись.
Цитата: Димитрий от 27/01/2021 22:07:24Я бы отдал в "хорошие руки" видюха на Т34ВГ1, но для перспектив обучения программированию встроенный бейсик спектрума - тупик в никуда.Есть же версии програм более перспективных такие как С++ или pascal для IBM-совместимых ПК типа Intel.Учим программированию мы на современных ноутах и исключительно языку Python;) в этой ветке речь про показать детям наше детство))) наши игры, чем увлекались, чем дышали...
Тогда ещё нужно им показать игры "Электроника" там "Ну погоди",ещё яйца в корзинку
Еще были программируемые калькуляторы МК51 и клоны. Какие-нибудь графики для курсовиков можно было просчитывать вполне. И даж игра была для него посадка на луну: ...
Свой robotron (проц 086, частоту не помню уже (да-да не с 286 и даже не с 186 оно начиналось), с 087 матем.сопроцом, 64кб память, 10мб жд, два 5,25 дисковода, 16cga монитор, это который с желто-зелеными оттенками, DOS6.22) когда-то отдал племянникам, поиграться, концов уже не найти...Цитата: Hunter69 от 04/02/2021 21:49:07Тогда ещё нужно им показать игры "Электроника" там "Ну погоди",ещё яйца в корзинкуА вот таких парочка должна валяться, вроде даже рабочих, но это, наверное, совсем не то...
Нашел материнку, правда без кое-каких деталей, но в качестве бонуса есть еще ацкий мышко.