Автор Тема: Эвотор 5 (ST510) ошибка 3924  (Прочитано 907 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Romanz

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 165
  • Похвалили: 92 раз(а)
  • Откуда: Крым, Симферополь
Эвотор 5 (ST510) ошибка 3924
« : 21/01/2021 20:12:28 »
Имеется эвотор 7.2 с ошибкой 3924 , касса заблокирована требуются, тех. работы,написал через crm обращение с просьбой разблокировать, дали ссылку на статью в суппорте https://support.evotor.ru/hc/ru/articles/360016128740?source=search&auth_token=eyJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJhY2NvdW50X2lkIjoxNTY0NzI3LCJ1c2VyX2lkIjozNjIzOTg5MDUxMzQsInRpY2tldF9pZCI6OTQ4NTUyLCJjaGFubmVsX2lkIjo2MywidHlwZSI6IlNFQVJDSCIsImV4cCI6MTYxMzgyMjc0MX0.nh3HUeW0Kx80b6HowV25ZbAZViBbFzp8GT5-ILYpNtM
там написано, что нужно топать в crm сервис терминалов и нажать кнопочку разблокировать на этом терминале, но у меня нет этого терминала в списке, если нажать кнопочку добавить ,требуется ID приложения и токен доступа, не совсем понятно, где брать эти данные ?
« Последнее редактирование: 05/02/2021 17:19:06 от chellenger »
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 8080
  • Похвалили: 1491 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
    • Сампо-Сервис
Re: Эвотор 7.2 ошибка 3924
« Ответ #1 : 21/01/2021 20:48:50 »
Romanz, я так понимаю, что нужно зайти в ЛК клиента и нажать на замочеГ напротив нужного терминала.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 
Это сообщение считают полезным: Олег Арм

Оффлайн casper3008

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 286
  • Похвалили: 65 раз(а)
  • Откуда: Керчь
Re: Эвотор 7.2 ошибка 3924
« Ответ #2 : 22/01/2021 21:00:16 »
Romanz, я так понимаю, что нужно зайти в ЛК клиента и нажать на замочеГ напротив нужного терминала.
Я того же мнения, такое происходит когда Эвотор не выходит на связь с кабинетом более месяца или двух, по крайней мере мне такие приносили.
И день, промчавшись, сгинул в никуда. Оставив шлейф усталости и мата...
 

Оффлайн Romanz

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 165
  • Похвалили: 92 раз(а)
  • Откуда: Крым, Симферополь
Re: Эвотор 7.2 ошибка 3924
« Ответ #3 : 01/02/2021 15:09:49 »
Проблема с кассой пока не разрешилась, во первых немного ввел в заблуждение,касса не 7.2 а 5, была не у меня на руках , а у моего коллеги , написал в тех. поддержку через  кабинет клиента, получил ответ "Добрый день!
На текущий момент Ваш смарт-терминал Эвотор, согласно информации, которая отображается в ЛК, находится в сети.
Для устранения неполадки необходимо ознакомиться с инструкцией на сайте Эвотор "Ошибка 3924". "удалил из клиентского кабинета, добавил под своим телефоном, естественно сброс на заводские , тех. обнуление, все равно касса заблокирована, попытка разблокировать через замок ничего не дает, есть некая странность с модулем ккт, при прогоне выдает ошибку датчика бумаги, печатный механизм проверил, исправен, да и подставил другой, тоже самое. И модуль доступен некоторое время, если зайти в него проверить связь с офд, подать команду 82 01 01 00, если вернутся назад в продажи, а затем в модуль ккт, то модуль уже не виден, нужно перегружаться. Все идет к тому, что надо вскрывать кожух и лезть к lpc1768 залить, что то живое более старое. Вот и получается, что эвотор теперь модуль прошивает удаленно, а если криво, что то зашло, нужно делать трепанацию для коннекта.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 8080
  • Похвалили: 1491 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
    • Сампо-Сервис
Re: Эвотор 7.2 ошибка 3924
« Ответ #4 : 01/02/2021 16:14:38 »
Romanz, как то всё слишком сложно...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Dorado

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 298
  • Похвалили: 67 раз(а)
  • Откуда: Жуковка
Re: Эвотор 7.2 ошибка 3924
« Ответ #5 : 01/02/2021 17:46:29 »
нечто похожее бывает из-за невозможности синхронизации текущего времени в ккт.
а ошибка датчика бумаги - это если при техпрогоне в нужный момент не открыть крышку и не убрать бумагу от датчика.
 

Оффлайн Romanz

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 165
  • Похвалили: 92 раз(а)
  • Откуда: Крым, Симферополь
Re: Эвотор 7.2 ошибка 3924
« Ответ #6 : 05/02/2021 01:49:13 »
Вобщем срань полная, не хочет камень бутится при кидании 53 ноги lpc на землю и сеть не предлагает никакой альтернативы, как можно это сделать, неужели эвоторовский загрузчик подмял все процессы под себя, как то они это делают по юсб.


Судя по доку отсюда https://www.manualslib.com/manual/1308425/Nxp-Semiconductors-Lpc1768.html?page=594

Access to chip via the JTAG pins is disabled. ISP entry by pulling P2.10LOW is disabled if a valid user code is present in flash sector 0.This mode effectively disables ISP override using the P2.10 pin. It is upto the user's application to provide for flash updates by using IAP calls orby re-invoking ISP via UART0.Caution: If CRP3 is selected, no future factory testing can beperformed on the device.

Доступ к чипу через контакты JTAG отключен. Вход ISP путем вытягивания P2.10LOW отключается, если действительный код пользователя присутствует во флэш-секторе 0.Этот режим эффективно отключает переопределение ISP с помощью pin-кода P2.10. Это зависит от приложения пользователя, чтобы обеспечить обновление flash с помощью вызовов IAP или повторного вызова ISP через UART0.Внимание: Если выбран CRP3, то никакие будущие заводские испытания на устройстве не могут быть выполнены.
« Последнее редактирование: 05/02/2021 02:42:37 от Romanz »
 

Оффлайн Romanz

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 165
  • Похвалили: 92 раз(а)
  • Откуда: Крым, Симферополь
Re: Эвотор 7.2 ошибка 3924
« Ответ #7 : 05/02/2021 02:50:22 »
Может кто прокомментировать видео с ютуба 
по снятию блокировки crp3 с чипа lpc, к сожалению звука нет, действия не совсем понятны, чего он там коротит.
 

Оффлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2693
  • Похвалили: 874 раз(а)
Re: Эвотор 7.2 ошибка 3924
« Ответ #8 : 05/02/2021 10:59:20 »
Проводком перезапускает проц, насколько я понял тупо коротя питание на жнд. Светодиод - как идикатор, что проц нормально стартанул, а не вывалился в бут. Грел пока CRP3 не превратилось в 2. Х.з. интересный способ, возможно и работает. Но для нас было бы интересно если б он догрел до CRP0 ;D.
 

Оффлайн Romanz

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 165
  • Похвалили: 92 раз(а)
  • Откуда: Крым, Симферополь
Re: Эвотор 7.2 ошибка 3924
« Ответ #9 : 05/02/2021 15:54:04 »
Победил я эвотор, нашел почему не работал датчик ленты, уже собирался припаивать защитный экран и решил внимательно еще раз просмотреть все ноги LPC и нашел ногу висящую в воздухе, 15 нога, 17 reset. Пропаял , включил, сделал прогон-1, ошибка датчика ленты пропала, пошел в продажи и смотрю началось обновление драйвера ккм, нажал иконку проверки состояния терминала, пишет заблокирован, нажал продажу, чек выполз, сделал возврат и закрыл смену. 

Можно попросить модератора перенести тему в эвотор 5, поскольку ошибочно поместил сюда.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 8080
  • Похвалили: 1491 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
    • Сампо-Сервис
Re: Эвотор 5 ошибка 3924
« Ответ #10 : 05/02/2021 16:18:58 »
Romanz, А пятёрка какая была? ST510, 511 или из следующего поколения? 512, 520, 521, 522
Это к тому в какой раздел перенести тему.
« Последнее редактирование: 05/02/2021 16:38:06 от chellenger »
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Romanz

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 165
  • Похвалили: 92 раз(а)
  • Откуда: Крым, Симферополь
Re: Эвотор 5 ошибка 3924
« Ответ #11 : 05/02/2021 17:10:33 »
st510
 

Оффлайн Romanz

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 165
  • Похвалили: 92 раз(а)
  • Откуда: Крым, Симферополь
Re: Эвотор 5 (ST510) ошибка 3924
« Ответ #12 : 05/02/2021 19:50:27 »
Касательно видео с ютуба снятие crp3 LPC2478, прилепляю картинку,  кажется понял методику, вывод boot P2.10 на землю , аналог lpc1768 53 нога (boot) , 110 нога это reset красным проводком на землю, греем 350  С определенную область, добивается чтобы после ресета красный диод не горел, значит контроллер глюканул и пропустил некоторую процедуру и разрешил снять блокировку без пароля flashmagic, автор использует старую версию 7, пункт read security, понизил уровень до crp2, получил доступ к uart0, и отформатировал чип до чистого уровня.
В нашем случае 53 нога на землю, 17 reset. 98,99, gnd (usb ttl) ,индикатора нет, хотя можно  куданить и притулить, вобщем нужно попробовать по возможности.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16