по ФЗ даётся время на получение заключения, по-моему, 30 дней.
Atis_e, вообще всегда так было -подох ФН отправляем производителю для получения грамоты...
Niro, изначально по цепочке было, последние вроде изменения в ФЗ-54 сделали иначе, теперь владелец ФН отправляет производителю сам.
я пока видел только то, что ФН
и не видел , что бы ФН негарантийный возвращался .
Цитата: promah от 29/12/2020 19:48:27и не видел , что бы ФН негарантийный возвращался .Если по букве закона - то в случае отказа в гарантии изготовитель/заявитель ФН имеет полное право преспокойно выставить счёт владельцу ФеНи за выполненные работы/услуги по тесту/проверке. А владелец этот счёт должен оплатить .
по составлении акта , были сделаны скрины,что фн частично отвечает на запросы .
Коллега, если честно - то из вашего ответа я ничего не понял, кто в минус и почему. Как и каким образом вы выстраиваете "договорно-финансовые отношения" с вашими заказчиками, решать вам и никому более. Мое решение было простым - в Договоре чётко обозначена граница ответственности ЦТО ( АСЦ). Любые проблемы с гарантийками по ФН - полностью на владельце ККТ ( ФН). При выходе ФН из строя и необходимости установки нового - Заказчик может либо а ) ждать итогов экспертизы от Поставщика ФН, либо б) оставлять в АСЦ залоговую стоимость ФН. ФН признана неисправной - залог Заказчику, ФН остаётся в АСЦ. Отказ в гарантии - залог остаётся в АСЦ.
Моя налоговая не разрешает замену ФН если не пришло заключение о неисправности ...Даже если клиент оставит залоговую стоимость в ЦТО..Вот так и приходиться или ждать по месяцу или покупать новую ККТ чтоб работать ....
Моя налоговая не разрешает замену ФН если не пришло заключение о неисправности
Цитата: furmanov от 31/12/2020 00:50:41Моя налоговая не разрешает замену ФН если не пришло заключение о неисправности Регламента как не было, так и нет ( и не будет). Поэтому в каждой избушке свои поебушки пока есть только некие "рекомендации" от УФНС , причём действующие ТОЛЬКО в своей "зоне ответственности".Официоз, сайт ФНС. Представителям бизнеса разъяснили порядок действий в случае поломки фискального накопителя
не понял, кто в минус и почему
при покупке новых фн