Автор Тема: Атол Sigma 10 переход на 5пл.  (Прочитано 2975 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Egorrr

  • EgoRRR
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 932
  • Похвалили: 150 раз(а)
  • Откуда: г. Ярославль
    • www.t-km.ru
Атол Sigma 10 переход на 5пл.
« : 21/12/2020 18:10:10 »
Добрый день. Сигма получила обнову планшетной части по воздуху, но кассовая часть не перешла на 5 пл.

Атоловцы грят что в таких случаях надо шить планшетную часть через ПК а там дальше все прошьется. Или пишите запрос на повторное обновление итд.

Нет ли способа прошить кассовую часть  сигмы 10 на 5 пл. черз APK или еще как то?
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1805
  • Похвалили: 328 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Атол Sigma 10 переход на 5пл.
« Ответ #1 : 21/12/2020 18:14:54 »
при "окирпичивании" в процессе обновления можно зашить как тут написано, можешь попробовать, думаю должно обновиться...
 

Оффлайн Sarge76

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 776
  • Похвалили: 173 раз(а)
  • Откуда: г. Углич
Re: Атол Sigma 10 переход на 5пл.
« Ответ #2 : 21/12/2020 18:26:21 »
Ещё летом у меня эта сигма окирпичилась. Вручную подкинул прошивку. Все запахало
 

Оффлайн Zheka85

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 114
  • Похвалили: 22 раз(а)
Re: Атол Sigma 10 переход на 5пл.
« Ответ #3 : 24/12/2020 03:07:24 »
Egorrr
Добрый день. Сигма получила обнову планшетной части по воздуху, но кассовая часть не перешла на 5 пл.
Атоловцы грят что в таких случаях надо шить планшетную часть через ПК а там дальше все прошьется. Или пишите запрос на повторное обновление итд.
А какое кассовое ПО используется на кассе? Sigma или сторонее ПО? В любом случае, напишите в Sigma, что фискалная часть не мигрирова на П5.0. Форма обратной связи - https://support.sigma.ru/hc/ru/requests/new а лучше в чате Telegram если вы есть в данном чате. После чего, Вам направят новое обновление ОС, после того, как его установите, фискальная часть мигрирует на П5.0.
Номера обновлений, для ККТ с ПО Sigma - 1607525186 и для ККТ, без ПО Sigma (Контур, Мой склад и т.д.) - 1607531042
Какая версия ОС, сейчас у Вас установлена?
 

Оффлайн gladchenkoav

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Атол Sigma 10 переход на 5пл.
« Ответ #4 : 08/12/2021 16:04:49 »
Номера обновлений, для ККТ с ПО Sigma - 1607525186 и для ККТ, без ПО Sigma (Контур, Мой склад и т.д.) - 1607531042
Какая версия ОС, сейчас у Вас установлена?

Приветствую! Пробовал через форму обратной связи заказать обновление 1607531042, т.к. Sigma от Контура. В ответ просят оплатить подписку на ПО Sigma. А обновление не предоставляют.
Как быть в такой ситуации?

 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11324
  • Похвалили: 2000 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Атол Sigma 10 переход на 5пл.
« Ответ #5 : 08/12/2021 16:06:51 »
gladchenkoav, оплатить подписку...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн gladchenkoav

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Атол Sigma 10 переход на 5пл.
« Ответ #6 : 08/12/2021 16:09:26 »
gladchenkoav, оплатить подписку...
Так нет у него учетки Sigma
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11324
  • Похвалили: 2000 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Атол Sigma 10 переход на 5пл.
« Ответ #7 : 08/12/2021 16:11:06 »
gladchenkoav, создать
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Zheka85

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 114
  • Похвалили: 22 раз(а)
Re: Атол Sigma 10 переход на 5пл.
« Ответ #8 : 09/12/2021 00:23:49 »
gladchenkoav, если кассовое ПО от Контура, небходимо Контур дергать, чтобы они написали или сказали кому следует, чтобы на вашу ККТ прилитело обновление ОС. Насколько я помню, поддержка Сигмы не обновляет ККТ от Контура.
 

Оффлайн Zheka85

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 114
  • Похвалили: 22 раз(а)
Re: Атол Sigma 10 переход на 5пл.
« Ответ #9 : 30/12/2021 20:47:09 »
Приветствую! Пробовал через форму обратной связи заказать обновление 1607531042, т.к. Sigma от Контура. В ответ просят оплатить подписку на ПО Sigma. А обновление не предоставляют.
Как быть в такой ситуации?
Если ещё актуально, возможно и ещё кому-то пригодится для обновления Сигма-10, которые работают НЕ с кассовом ПО Сигма, т.е. для тех, кто использует Контур, Тензор, 1С, Мой Склад и др.

Ответ от поддержки Атола, а не от Сигмы:
Цитировать
Значит пойдем более сложным путем

Просьба загрузить этот образ в данный планшет
http://files.atol.ru/temp/img/Sigma/sigma10_1603359131(1.5.2)wl.zip

Инструкция по программированию планшетного модуля через FlashTools и схема кабеля для прошивки
http://fs.atol.ru/_layouts/15/atol.templates/Handlers/FileHandler.ashx?guid=5fb5a321-ce83-4384-afea-b96d7360b75b&webUrl=

Далее штатно обновлять "по воздуху"
Данный образ ОС не содержит в своем составе ПО Сигма, поэтому он для тех кто использует Контур или др. и у кого при этом версия ОС ниже 1603359131, обновить до данной версии можно прошив данный образ по кабелю.
Затем по воздуху уже Сигма обновилась до версии 1618352516 (так не содержит кассовое ПО Сигма). Однако, данная версия всё ещё не поддерживает ФФД 1.2. Затем биться с Контуром, если я не ошибаюсь, с этим помог Олег Пестерев, чтобы обновление пошло дальше, конечная версия должна быть 1635754628, прошивка фискальной части при этом обновиться должна до версии 5.8.15.
Далее уже сможете перерегистрироваться на ФФД 1.2.
 
Это сообщение считают полезным: KrasCEP, ar

Оффлайн tocl

  • Новичок
  • Сообщений: 10
  • Откуда: Тула
Re: Атол Sigma 10 переход на 5пл.
« Ответ #10 : 22/09/2022 14:40:24 »
Zheka85 Планшет с Контур-маркетом и надо заменить дисплей. Выложите пожалуйста на файлообменник ПО sigma10_1603359131(1.5.2)wl.zip и пришлите ссылку на pkacc@yandex.ru.
 

Оффлайн tocl

  • Новичок
  • Сообщений: 10
  • Откуда: Тула
Re: Атол Sigma 10 переход на 5пл.
« Ответ #11 : 23/09/2022 15:34:44 »
Zheka85, Извините за беспокойство, прошивку удалось скачать по ссылке в Вашем сообщении.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11324
  • Похвалили: 2000 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Атол Sigma 10 переход на 5пл.
« Ответ #12 : 23/09/2022 18:25:32 »
tocl, Конечно удалось, тем кто АСЦ Атол..., авторизация нужна на fs.atol.ru
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн ar

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1194
  • Похвалили: 181 раз(а)
  • Откуда: 50rus
Re: Атол Sigma 10 переход на 5пл.
« Ответ #13 : 23/09/2022 18:55:53 »
тем кто АСЦ Атол...
Нет Саш, по ссылке без авторизации скачивает...
Ничего личного. Сергей 8)
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11324
  • Похвалили: 2000 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Атол Sigma 10 переход на 5пл.
« Ответ #14 : 23/09/2022 19:04:52 »
ar, тогда это к политике Партии Атол.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16