Автор Тема: 1 каса и 2 товароучетки  (Прочитано 1203 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Aries

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 146
  • Похвалили: 8 раз(а)
1 каса и 2 товароучетки
« : 21/12/2020 16:44:05 »
Всем привет, подскажите, возможен ли  такой вариант: на одном компе у клиента две товароучетки, 1С и Торговля.онлайн . В 1С упрощенка, в Торговле патент.  Можно отдельться одним фискальником или надо два?
З.Ы. Почему у них так хз, как по мне можно было обе СНО в 1С запихнуть.
 

Оффлайн Киреев Петр

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 76
  • Похвалили: 21 раз(а)
  • Откуда: Липецк
Re: 1 каса и 2 товароучетки
« Ответ #1 : 21/12/2020 16:54:31 »
Если это одно юр.лицо, то модно одним.
Если два юр.лица, то два.
 

Оффлайн KM

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 619
  • Похвалили: 58 раз(а)
Re: 1 каса и 2 товароучетки
« Ответ #2 : 21/12/2020 17:08:17 »
Товароучетки могут захватывать управление ФР. Придется закрывать каждый раз.
 

Оффлайн Sarge76

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 729
  • Похвалили: 171 раз(а)
  • Откуда: г. Углич
Re: 1 каса и 2 товароучетки
« Ответ #3 : 21/12/2020 18:20:13 »
По TCP самый лучший вариант. Какого нибудь атола или штриха. Сам тут кумекал намедни об этом же вопросе. Но вот не все товароучетки поддерживают этот протокол
 

Оффлайн geodile

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1785
  • Похвалили: 191 раз(а)
  • Откуда: kuzbass
Re: 1 каса и 2 товароучетки
« Ответ #4 : 21/12/2020 22:05:44 »
смену открывать/закрывать могут быть заморочки, пробовать надо
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4030
  • Похвалили: 952 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: 1 каса и 2 товароучетки
« Ответ #5 : 21/12/2020 23:33:27 »
По TCP самый лучший вариант
Для атола далеко не факт, он по тсп тупит не по детски (на 5 платформе не пробовал) да и точно так же, если один софт захватил порт и не умеет отключаться, то другая софтина не подключится. Там вроде только по веб к драйвер можно множественно подключаться, там вроде должны были быть очереди печати.
В закрытиями-открытиями смен тоже вопрос открыт. 1с несколько в ахуэ от того, что смену могут без неё открыть или закрыть.
И главный вопрос. Нахуа две кардинально разных товороучетки одновременно, в одном месте, для одной организации? Я ещё понимаю, когда два манагера-кассира рядом и на них один ФР хотят поставить в одной софтине.
 

Онлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3794
  • Похвалили: 627 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Re: 1 каса и 2 товароучетки
« Ответ #6 : 22/12/2020 00:38:48 »
на вики работает , там 2 кассы и 2 компа , 2 оператора   , вперехлёст работают как угодно  ,правда я тогда потрахался , но победил . И даже где то тут выкладывал принци настройки.
 

Оффлайн tamvas

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 132
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: 1 каса и 2 товароучетки
« Ответ #7 : 22/12/2020 02:35:04 »
В 1С смену открывать и закрывать. Торговле онлайн, на моей Неве, пофигу, в ней смену открывали или закрывали. На стационарнике торговлю не тестил, нужно пробовать. Если на одном компе, то скорее всего только по TCP работать будет, либо программы нужно будет по очереди закрывать и открывать, чтобы порт ккт освобождался.
 

Онлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3794
  • Похвалили: 627 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Re: 1 каса и 2 товароучетки
« Ответ #8 : 22/12/2020 12:24:08 »
только по TCP
Именно так и делал . Прогой типа com to ip .
После нового года,сказали ещё и одну кассу добавят , вот тут пляски начнутся , так как первая касса - на физическом сом , вторая на usb to com , и если третью ставить - то уже к другой машине надо цеплять, так как если usb to com, то порты хаотично присваиваются и кассы путаются . Только при открытии смены узнаеш на какую из касс прилетит.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16