Автор Тема: Искра родила дисплей для отображения QR кодов.  (Прочитано 4463 раз)

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 391 раз(а)
Короче не знаю в какой раздел засунуть эту фигню, пока тут, а модеры уже разберутся....
Вчера искра скинула рекламу по дисплею для отображения QR кодов, чтобы покупатели могли отсканить этот код через банковское приложение и тут же оплатить. Работает все это через систему быстрых платежей, уверяют что бабло на счет зачисляется почти мгновенно.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
А ещё есть и сканер специально для них, Мультисофт продаёт. Оранжевый. Стоит на столе, как и этот дисплей. Под таким же углом. Подозреваю, что они - родственники. Быстрые платежи и в обратную сторону работают, т.е. код можно с телефона считывать продавцу.

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
Ну тут только отображение кода и все, сканировать там нечему, видимо отдельно банчить будут.

Оффлайн stonyx

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 117 раз(а)
Приходила от них рассылка с этой брошюркой месяца 2 назад. Задали уточняющие вопросы - сколько стоит, есть ли инструкции как подключать, готовые обработки под типовые 1С, с какими банками это работает, есть ли описание готовых интеграций этой железки.
Ответ (+ к этому написали цены):
Здесь дополнительная информация на Ваши вопросы:
Сайт СБП
https://sbp.nspk.ru
Раздел Бизнесу
https://sbp.nspk.ru/business/  в разделе Как начать пользоваться  , стрелка-указатель  Комиссия для бизнеса
прямая ссылка
http://cbr.ru/PSystem/system_p/tariff_2020-02-25_2/

То есть по сути они продают экранчик в 3.5 дюйма с usb подключением без какой-либо интеграции и поддержки по имхо завышенной цене.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 900 раз(а)
  • Он умер
без какой-либо интеграции и поддержки
Ну и нафиг оно тогда нужно? ))

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
Общался сегодня с искрой по поводу этой шняги-говорю что не пойму в чем удобство-чтобы оплатить надо 5 действий сделать  (во всяком случае на моем телефоне со сбера), проще через NFC и никаких заморочек-говорят что делайте упор на то что комиссия макс. 0,7% (это для банков которые в СБП вошли), по пока нормально работающих модулей для обработки и отправки в банк запроса на генерацию QR кода нет, вроде разговаривают с 1С-никами, ну и в своей ИсКасс пилят но не скоро. Короче смысл есть тем кто поэкономить хочет, правда пока банки не особо интересуются, как я понял ибо СБП им навязывают вместе с картой мир...как то так.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Сбер как раз сопротивлялся СБП, сдался последним. Но банки ноют, что им это не выгодно.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Вот этот сканер. В описании не сказано, что он для СБП. Он ставится мордой к покупателю и к нему подносят телефон с кодом на экране. Но в тексте проскользнула фраза « звуковой сигнал для подтверждения оплаты»

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1116 раз(а)
  • Роман
Здесь целый раздел сканеров для чтения qr с экранов телефонов, для приема платежей.
https://mertech.ru/skanery-shtrihkodov/skanery-qr-kodov/
Только не понятно, накуя это, еслси любой ручной 2д сканер это умеет? Для красоты?
Я ка кассе даю сканировать экран с дисконтной картой, но после этого запускать банковскую приложуху, рыться в ней для генерации этого qr мне лень. Быстрее nfc к терминалу.
Продавцам тоже, спрашивать чем платить- налом, безналом, а каким? Куар, картой аль натурой? Ждапть пока покупатель роется в своем телефоне... Это же задержка очереди.
Итересно только тем, где проходимость низкая и покупатели не ленивые и разобравшиеся в своих банковских приложухах.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 672 раз(а)
Я ка кассе даю сканировать экран с дисконтной картой, но после этого запускать банковскую приложуху, рыться в ней для генерации этого qr мне лень. Быстрее nfc к терминалу.
А мне лень даже телефон из кармана достать. Карта легче, пользуюсь ей.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Мне за картой дальше по карманам лазить. Телефон под рукой, по отпечатку разблокировал и поднес к терминалу, нет ограничения на оплату без пинкода значит и набирать его не нужно.
А вот по приложухам шарить в телефоне, ну нафиг.

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
Мне тоже проще телефоном рассчитаться и в сумку за бумажником не лезть, потом за карточкой, еще пинкод заводить если больше 1000, потом карту обратно, бумажник в сумку ...Да ну нафиг.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
А китайцы любят быстрые платежи... дешевле для продавца в 2-3 раза получается, да ещё обещают снижать.

Оффлайн Stok

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1446 раз(а)
    • Маркет-мастер
Выгода продавцу от использования СБП существенная (планируется), но как заставить покупателей сканировать QR вместо использования NFC?

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
в сумку за бумажником не лезть, потом за карточкой
Сумки нет, бумажника нет. Карты деньги телефон по карманам джинсов

Оффлайн Atis_e

• Наш человек
  • Эксперт
Ну телефон ладно, а карты то чего не прибираете?

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Сегодня прикололся, клиент расчитывался картой, сумма больше 1000 . Я ему приложуху 2can с NFC в телефоне, он подносит карту и деньги сняли. Никаких пинов.
Так можно и по автобусам с телефоном прогуляться, мало ли у кого тоже карты по джинсам )

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Кэш онли. И скажите, что это невыгодно продавцу )

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Так можно и по автобусам с телефоном прогуляться, мало ли у кого тоже карты по джинсам )
На этот случай на Али есть металлические «кошельки» для карт

Оффлайн AlexSAN

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 198 раз(а)

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
Ну телефон ладно, а карты то чего не прибираете?
А причина в том, что если таскать карты в карманах брюк, NFC в них умирает. Меня даже продавцы в магазинах спрашивают, как я NFC на карте вырубил

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
NFC в них умирает
А почему, интересно? От статики что ли?

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
А почему, интересно? От статики что ли?