Автор Тема: принтер CT-S200 после доработки до PayCTS-2000K неинициализируется  (Прочитано 2055 раз)

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
Приволокли Ситизиновский вышеозначенный девайс на доработку. С ним дали комплект доработки без внешнего блока питания, положенного по инструкции, PW-060A01Y240. Хозяин говорит, мол поставь встроенный, подпаять к разъему делов всего ничего.Дырку в корпусе под шнур сделаешь и только... Комплект выпущен, гм..30 декабря 2010года. С ЭКЛЗ Нано Тензор. Шнурок уже паяный под мини. переходника не надо. Ну ладно. Собрал все по  инструкции, подпаялся после тщательной разметки к питалову. (три провода спутать трудно, но мало ли... :) ) перевел переключатели 1 и 3 согласно инструкции в ON, включаю кассу.Далее он должен отпечатать строку. Вместо этого загорается зеленый сигнал, далее дергается на четверть секунды движок, и загорается красный диод и светят на пару хоть час, пока не выключишь.  Толь не хватает мощей у встроенного БП, толь я сделал чего не так. хотя плату там вверх ногами не вставишь, шнуры на ФП вместе с ФП и ЭКЛЗ торчали с платы уже с завода. Пошарился на Факе в Пэйкиоске, поиском здесь и на ККМинфо тож похожего не нашел. Сейчас гадаю, Или положеный БП с хозяина трясти, или скорее всего БП не причем и где то копать надо. Подскажите с чего начать. Дел  с терминалами и их начинкой до сего дня не имел. Попробую пока погуглить, может на незнакомых форумах чего накопаю. Наобум лезть, опаска есть.. :) Спасибо за внимание.
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Оффлайн angre

• Резидент
  • Старожил
  • Похвалили: 118 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
Всё необходимое отправил на п/я из профиля.

• Наш человек
  • Старожил
Большое спасибо, уже изучаю.

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1572 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Виктор всегда рад помочь!
Пиши в Асю 282255340
Где-то Чего-то нашёл, своё :)
« Последнее редактирование: 06/10/2011 00:42:32 от Master X »
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

• Наш человек
  • Старожил
Спасибо. Завтра возьму в оборот сей ФР. Сегодня супруга уже веником готова от компа гнать.... :) До встречи. И удачи себе и всем.

Оффлайн angre

• Резидент
  • Старожил
  • Похвалили: 118 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
Моя методика перепрошивки PayCTS2000K на версию 1199.

На выключенном ФРе перевести 3ий выключатель SW1 в положение ON,
подключить кабель связи и кабель питания, включить ФР.
Запустить программу Flash Magic с соответствующими настройками и перепрошить.
По завершении процесса перепрошивки отключить ФР.
Перепрошивка завершена.

Затем включить, удерживая нажатой кнопку на КД, принтер распечатает на ленте
"Init printer"
и НЕ отпуская кнопки дождаться распечатки "Init complete" (или дёрнется и
пикнет). Отпустить кнопку и перевести 3ий выключатель SW1 в положение OFF.
ТОЛЬКО теперь можно отключить ФР.
Инициализация завершена.

• Наш человек
  • Старожил
Angre-Спасибо за прицеп и ссылки. Подцепляю с утра старый блок питания. Нового у хозяина нет. У меня тоже. Шью. Включаю для инициализации. Загорается зеленый питания. Печатается init complete. Загорается красный диод отсутствия бумаги. Проверял датчики бумаги и закрытия крышки, оба работают и материнка на их срабатывание  тотчас матерится. В руководстве по инициализации написано: ...напечатает  init complete ,отпустить кнопку, перевести выключатель 3 в офф и только потом выключить. Дожидался больше часу и по заводскому варианту и по вышеизложенному варианту- безполезняк. горит- "нет бумаги" и инициализации не происходит.В ручную кнопку не держал- законтрил ее спичкой.. :) на ночь глядя приперли Штрих ФР-К на ввод. А там попался в руки блок питания  от Штрих с грозной надписью: использовать тока для фискрегистратора "Штрих-ФР-К" 24 вольта на 2.5ампера Разъем одинаковый. А вот распайка там подходит? По схеме вроде должна подходить. Кто нить влючал штриховский БП в 2000К? А то спалю и БП и 2000К , меня тогда оба владельца съедят... И понять не могу - чего горит "нет бумаги", когда лента есть и датчики работают. Грешил: прошива старая, потом- прошива криво залилась. Так прошивку 1199 заливал для контроля два раза, оба раза "ФлешМагик" ошибок не нашел. В штатном режиме. Все вроде путем.  Что делаю не так? Неужели "нет бумаги" изза старого БП мозги канифолит? Попробовать Штриховский подключить?  А если и далее сей сигнал светить будет, где копать?  Сервисмануал по "К" я нашел.Там схема ток  Кашной платки. Видел в инете и мануал по принтеру, только на английском. Однако и его сейчас скачаю да попытаюсь разобраться. Хотя уже мозги клинит. В Пэйкоске пишут: с третьего-пятого раза инициализируется... Принес домой, надцатая попытка инициализировать,  печатает "init printer", кнопка прижата более двух часов- реакции  далее никакой. Главный вопрос- можно ли штриховский БП подключить к виновнику торжества, совпадают ли там разъемы? А далее по обстоятельствам.
« Последнее редактирование: 11/10/2011 00:09:57 от Виктор.Окраина Сибири. »

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Датчик окончания рулона надо заклеить чем-нибудь белым, или-же проверить его исправность.
ЗЫ: Находится он там где лежит рулон (внизу справа)
ЗЗЫ: Про Амперы правду пишут, рекомендую прислушаться! По поводу ШТРИХ'а, главное чтоб полярность совпадала

Оффлайн LEG

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 36 раз(а)
Виктор, ты наступил на теже грабли, что и я - одна из прошивок 2000 не перешивается , Магик ошибок не дает, Пайспецы при обращении дали хороший совет :-) - заказать у них новый проц для комплекта доработки..... других вариантов небыло, пришлось. Причем ни в инструкции ни  на форуме в то время Пай не удосужился сообщить, что такая та прошивка не перезаливается. А блок питания ставили от Фпринтов, работает, ну ессественно клиенты их покупали.

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 293 раз(а)
    • Форум vvm
LEG, когда у нас был выбор - Штрих(Ярус) или АТОЛ(ПЭЙ) -выбрал Штрих-> гемору
меньше.

• Наш человек
  • Старожил
Спасибо за ответы. LEG- а как долго вы ждали получение проца? сколько недель? Сколько обошлось? Если долго, то клиенту однако проще и может дешевле, купить готовый Кашный ФР и не париться с переделкой... ток куда потом деть комплект переделки... :) зы позжее: Мастер Х- вы были правы: датчик окончания барахлил. верхние датчики я проверил-работают. А нижний прощелкал, что он там есть. А он глюкавый-лента есть, а он врет и некраснеет, что нету. Сейчас инициализация прошла. Вылезло наконец "комплете". Блин, из-за этой дряни полдня убил впустую, плюс два вечера на инет и пустые телодвижения. ладно, буду пробовать фискалить, если опять какой косяк не вылезет. Еще раз спасибо за помощь. ЗЫ ЗЫ: разбежался фискализировать. Теперь выскочило: Неверный код защиты, спасибо за покупку!!! Полез я на Киоск, там видел ветки про неверный код защиты. Как меня сей девайс уже достал. ЗЫ ЗЫ ЗЫ: В инструкции налоговика Описана процедура ввода кода защиты, неведомо какого. В тех прогоне напечатано Код1, код 4 и код 5 ненорм. В Пэекиоске вычитал, что код1 не вводится. Налоговая инструкция тогда какой номер вводит? 4? 5? В паспорте вклеено две наклейки с номерами кодов. Какой код тогда, чем вводить?
« Последнее редактирование: 11/10/2011 10:16:50 от Виктор.Окраина Сибири. »

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Код1, код 4 и код 5 ненорм. В Пэекиоске вычитал, что код1 не вводится. Налоговая инструкция тогда какой номер вводит? 4? 5? В паспорте вклеено две наклейки с номерами кодов. Какой код тогда, чем вводить?
Да там всё просто: Войти в режим "Программирование" таблица 10 ряд 4 поле - код защиты 4, пятый ряд 5й код

• Наш человек
  • Старожил
Понятно. Сначала надо изучить все таблицы, потом уж хвататься за инструкцию налоговика. Еще раз спасибо всем за помощь, вы мне здорово помогли.

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Понятно. Сначала надо изучить все таблицы, потом уж хвататься за инструкцию налоговика. Еще раз спасибо всем за помощь, вы мне здорово помогли.
Как изучишь ВСЕ таблицы поделишься опытом?
ЗЫ: Я вот только про коды защиты знаю, как отключить режим ЦТО, а остальное  драйвером, пэйсеттингом, ну и утилитой нал.инспектора...
ЗЗЫ: Сервисное ПО - отдельный разговор...

• Наш человек
  • Старожил
Дык ближе к пенсии может и осилю все таблицы...  Но без ключевых позиций похоже не обойтись.... :) Как не крути, а хоть бегло почитать придется. :) Вчера форум Пэйкиоска лопатил до полвторого ночи. В спальню пришел, как стакан водки накатил. В отруб полный до утра ушел. Утром супруга еле на работу добудилась... :) Экономия на спиртном однако получается...:)

• Наш человек
  • Старожил
Усе, аппарат ожил и готов к фискализации. Тьфу не сглазить, ибо наводит смутные сомнения дата сборки: 30 декабря 2010года.... :) Осталось стрясти с клиента ИНН и данные да дату фискализации. Еще раз огромное спасибо всем за помощь.

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
 ;) Всегда пожалуйста!!!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23