Автор Тема: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.  (Прочитано 1544 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 6911
  • Похвалили: 892 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
чо за фигня? в опере открыта одна вкладка, а процессов аж с дюжину, и главное память жрут. firefox 5 процессов создаёт.
« Последнее редактирование: 18/11/2020 13:58:13 от tridentxp »
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн pavel_net

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1105
  • Похвалили: 362 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #1 : 18/11/2020 13:45:48 »
Chrome открой, тоже самое будет, сейчас мало кого заботит оптимизация оперативки.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М
 

Онлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3991
  • Похвалили: 603 раз(а)
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #2 : 18/11/2020 14:09:02 »
Давным-давно ставил Яндекс-браузер, когда ЛК ФНС был особо не стабилен, что-бы в него пробовать входить. Но не стал им пользоваться.
Около месяца назад началось, при старте компа, загрузка процессора на 100%. И в списке процессов 20-30 процессов Яндекс-браузера, которые постепенно исчезают, и комп перестаёт тормозить.
К Яндексу ещё BarTender недавно подключился, тоже при старте несколько процессов выскакивают, проц грузят по полной, потом пропадают.
Опера тоже установлена, но не пользуюсь, пока не беспокоила (шоб не сглазить).
 

Оффлайн geodile

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1577
  • Похвалили: 173 раз(а)
  • Откуда: kuzbass
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #3 : 18/11/2020 14:11:54 »
в всех хромиум браузерах уже давно так

опера что-то у меня глючно стала работать последнее время, перешел на яндекс
 

Оффлайн pavel_net

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1105
  • Похвалили: 362 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #4 : 18/11/2020 14:12:39 »
Любой браузер на движке хрома так делает, можно Мозилу попробовать. Я так подозреваю что это всякие дополнения работают, ну и статистика, как без нее.
Пока писал уже ответили.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М
 
Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн АМЕ_Worker

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 827
  • Похвалили: 62 раз(а)
  • Откуда: Кострома
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #5 : 18/11/2020 14:16:04 »
чо за фигня? в опере открыта одна вкладка, а процессов аж с дюжину, и главное память жрут. firefox 5 процессов создаёт.
Пара процессов работает на тебя, а остальные на себя и собирают статистику :)
Я по этой причине с хрома на мозилу ушел, но там то же самое.
 

Оффлайн russodamian

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 521
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Вылитый Я
  • Откуда: Оренбург
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #6 : 18/11/2020 15:59:04 »
Пара процессов работает на тебя, а остальные на себя и собирают статистику
Я по этой причине с хрома на мозилу ушел, но там то же самое.
Сейчас все браузеры стату собирают, но яндекс в этом плане всех круче))) вроде в Opera GX меньше, но хз, дома все стоят и только Opera GX 2-3 доп процесса
Я ПРОТИВ ТОЛЕРАНТНОСТИ, КОТОРУЮ НАВЯЗЫВАЕТ ЕВРОПА И ШТАТЫ(сволочи)
 

Оффлайн Eddy

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 312
  • Похвалили: 51 раз(а)
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #7 : 18/11/2020 16:00:16 »
с яндексом такая же петрушка. когда делал скрин было открыо 2 вкладки - мылору и страница с этой темой. и еще выбесило, что на любую операцию с ЯБ, будь то изменение панелек быстого запуска страниц я ДОЛЖЕН залогиниться в яндексе. и в итоге снес его нафиг и сейчас браузером Vivaldi пользуюсь. весьма доволен.
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2063
  • Похвалили: 134 раз(а)
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #8 : 18/11/2020 16:33:05 »
Еще СБИС плагин кучу процессов запускает.
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3581
  • Похвалили: 574 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #9 : 18/11/2020 20:29:54 »
Да это нтмл-5 , будь он ссука неладен, только хромиум нормально обрабатывает.
Перепробовал наверное уже все браузеры ,даже порты с линуха , акромя сафари , и везде все вкривь и вкось кроме гуглохромиума. И всё ,тупик , с этой иглы уже не слезть , даже IE туда же. GX не пробовал, а из расширений пользуюсь только блокером .

Раньше на 700мгц камне с 100й шиной и 128с рамы сидел в инете, скачал чего надо и посмотрел , а сча - как минимум 3000 на 533 ,и 2 гБ рамы подавай , и то - хрен видос посмотрите даже в 240качестве.
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2063
  • Похвалили: 134 раз(а)
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #10 : 18/11/2020 20:53:25 »
Вот и получается, что прогресс в некоторых случаях как бе и не нужен рядовому потребителю.
 

Онлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3991
  • Похвалили: 603 раз(а)
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #11 : 18/11/2020 21:52:45 »
..
Раньше на 700мгц камне с 100й шиной и 128с рамы сидел в инете, скачал чего надо и посмотрел , а сча - как минимум 3000 на 533 ,и 2 гБ рамы подавай , и то - хрен видос посмотрите даже в 240качестве.
Я ТВ-тюнер воткнул в комп, когда на нём ещё 98-я вроде Винда стояла. Он писал передачи с ТВ без пропуска кадров с самыми крутыми настройками качества и в максимально доступном разрешении.
Перекинул этот ТВ-тюнер на комп с ХР-шкой... и всё... приплыл... пропуски кадров даже с самыми низкими настройками по качеству видео :(
98-я по сравнению с ХР просто летала...
 

Онлайн ewgen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3355
  • Похвалили: 845 раз(а)
  • Откуда: Планета "The Мля"
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #12 : 18/11/2020 22:56:15 »
SkaT Подтверждаю, вин98- хорошая штука была, она у меня на офисном компе 10 лет трудилась ) Но потом началось- то дров на новый принтер нет, то приложения не поддерживают.. А места на диске занимала- смешно сказать
 

Оффлайн coldkomi

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 660
  • Похвалили: 295 раз(а)
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #13 : 18/11/2020 23:57:18 »
Чего гадать то?
В любом хромоклоне Shift+Esc, в лисе в адресной строке about:performance (можно и через меню) - откроется task manager - там все видно.
 
Это сообщение считают полезным: AlexSAN, pavel_net

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3581
  • Похвалили: 574 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #14 : 19/11/2020 00:55:46 »
98-я по сравнению с ХР просто летала...
Это потому ,что не оптимизировано под железо , да на 16метрах рамы ХР - не хочет двигаться , но шевелилась. Я на ХР сел изначально, потом даунгдейд, линукс, фря,лонхорн,линукс, снова ХР . ПОТОМ КАССЫ заставили на 7 пересесть.
до 7ки,с помощью n-lite , делал установочные сборки ХР, по типу зверя и т.д. Но у меня заточка была под конкретное железо , и урезано было все настолько,что на "700 Мег 128метров" - летало. Эдакие,эксклюзивные виндовые сборки , со скоростью работы как будто ядро компилил сам, словно как в генто .
На 166м пне ,с 32 рамы - работало , и даже 480х320 мпег на 20 кадров казало , но в интернете - жопа ! Как только ,все проверенные сборки линуха,которые стабильно работали до хтмл-5 канули в аналы - я перестал пробовать , ставить линь на всё, что слабее 2х2000мег при 2гиг рамы.
С одной стороны- было интересно, и развитие мозга, а с другой - бошкой ап стену бился.

 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16