Автор Тема: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.  (Прочитано 2804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7033
  • Похвалили: 935 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
чо за фигня? в опере открыта одна вкладка, а процессов аж с дюжину, и главное память жрут. firefox 5 процессов создаёт.
« Последнее редактирование: 18/11/2020 13:58:13 от tridentxp »
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн pavel_net

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1130
  • Похвалили: 366 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #1 : 18/11/2020 13:45:48 »
Chrome открой, тоже самое будет, сейчас мало кого заботит оптимизация оперативки.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М
 

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4082
  • Похвалили: 623 раз(а)
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #2 : 18/11/2020 14:09:02 »
Давным-давно ставил Яндекс-браузер, когда ЛК ФНС был особо не стабилен, что-бы в него пробовать входить. Но не стал им пользоваться.
Около месяца назад началось, при старте компа, загрузка процессора на 100%. И в списке процессов 20-30 процессов Яндекс-браузера, которые постепенно исчезают, и комп перестаёт тормозить.
К Яндексу ещё BarTender недавно подключился, тоже при старте несколько процессов выскакивают, проц грузят по полной, потом пропадают.
Опера тоже установлена, но не пользуюсь, пока не беспокоила (шоб не сглазить).
 

Оффлайн geodile

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1632
  • Похвалили: 181 раз(а)
  • Откуда: kuzbass
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #3 : 18/11/2020 14:11:54 »
в всех хромиум браузерах уже давно так

опера что-то у меня глючно стала работать последнее время, перешел на яндекс
 

Оффлайн pavel_net

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1130
  • Похвалили: 366 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #4 : 18/11/2020 14:12:39 »
Любой браузер на движке хрома так делает, можно Мозилу попробовать. Я так подозреваю что это всякие дополнения работают, ну и статистика, как без нее.
Пока писал уже ответили.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М
 
Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн АМЕ_Worker

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 893
  • Похвалили: 65 раз(а)
  • Откуда: Кострома
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #5 : 18/11/2020 14:16:04 »
чо за фигня? в опере открыта одна вкладка, а процессов аж с дюжину, и главное память жрут. firefox 5 процессов создаёт.
Пара процессов работает на тебя, а остальные на себя и собирают статистику :)
Я по этой причине с хрома на мозилу ушел, но там то же самое.
 

Оффлайн russodamian

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 526
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Вылитый Я
  • Откуда: Оренбург
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #6 : 18/11/2020 15:59:04 »
Пара процессов работает на тебя, а остальные на себя и собирают статистику
Я по этой причине с хрома на мозилу ушел, но там то же самое.
Сейчас все браузеры стату собирают, но яндекс в этом плане всех круче))) вроде в Opera GX меньше, но хз, дома все стоят и только Opera GX 2-3 доп процесса
Я ПРОТИВ ТОЛЕРАНТНОСТИ, КОТОРУЮ НАВЯЗЫВАЕТ ЕВРОПА И ШТАТЫ(сволочи)
 

Оффлайн Eddy

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 313
  • Похвалили: 55 раз(а)
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #7 : 18/11/2020 16:00:16 »
с яндексом такая же петрушка. когда делал скрин было открыо 2 вкладки - мылору и страница с этой темой. и еще выбесило, что на любую операцию с ЯБ, будь то изменение панелек быстого запуска страниц я ДОЛЖЕН залогиниться в яндексе. и в итоге снес его нафиг и сейчас браузером Vivaldi пользуюсь. весьма доволен.
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2104
  • Похвалили: 138 раз(а)
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #8 : 18/11/2020 16:33:05 »
Еще СБИС плагин кучу процессов запускает.
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3648
  • Похвалили: 592 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #9 : 18/11/2020 20:29:54 »
Да это нтмл-5 , будь он ссука неладен, только хромиум нормально обрабатывает.
Перепробовал наверное уже все браузеры ,даже порты с линуха , акромя сафари , и везде все вкривь и вкось кроме гуглохромиума. И всё ,тупик , с этой иглы уже не слезть , даже IE туда же. GX не пробовал, а из расширений пользуюсь только блокером .

Раньше на 700мгц камне с 100й шиной и 128с рамы сидел в инете, скачал чего надо и посмотрел , а сча - как минимум 3000 на 533 ,и 2 гБ рамы подавай , и то - хрен видос посмотрите даже в 240качестве.
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2104
  • Похвалили: 138 раз(а)
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #10 : 18/11/2020 20:53:25 »
Вот и получается, что прогресс в некоторых случаях как бе и не нужен рядовому потребителю.
 

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4082
  • Похвалили: 623 раз(а)
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #11 : 18/11/2020 21:52:45 »
..
Раньше на 700мгц камне с 100й шиной и 128с рамы сидел в инете, скачал чего надо и посмотрел , а сча - как минимум 3000 на 533 ,и 2 гБ рамы подавай , и то - хрен видос посмотрите даже в 240качестве.
Я ТВ-тюнер воткнул в комп, когда на нём ещё 98-я вроде Винда стояла. Он писал передачи с ТВ без пропуска кадров с самыми крутыми настройками качества и в максимально доступном разрешении.
Перекинул этот ТВ-тюнер на комп с ХР-шкой... и всё... приплыл... пропуски кадров даже с самыми низкими настройками по качеству видео :(
98-я по сравнению с ХР просто летала...
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3504
  • Похвалили: 898 раз(а)
  • Откуда: Планета "The Мля"
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #12 : 18/11/2020 22:56:15 »
SkaT Подтверждаю, вин98- хорошая штука была, она у меня на офисном компе 10 лет трудилась ) Но потом началось- то дров на новый принтер нет, то приложения не поддерживают.. А места на диске занимала- смешно сказать
 

Оффлайн coldkomi

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 667
  • Похвалили: 298 раз(а)
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #13 : 18/11/2020 23:57:18 »
Чего гадать то?
В любом хромоклоне Shift+Esc, в лисе в адресной строке about:performance (можно и через меню) - откроется task manager - там все видно.
 
Это сообщение считают полезным: AlexSAN, pavel_net

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3648
  • Похвалили: 592 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #14 : 19/11/2020 00:55:46 »
98-я по сравнению с ХР просто летала...
Это потому ,что не оптимизировано под железо , да на 16метрах рамы ХР - не хочет двигаться , но шевелилась. Я на ХР сел изначально, потом даунгдейд, линукс, фря,лонхорн,линукс, снова ХР . ПОТОМ КАССЫ заставили на 7 пересесть.
до 7ки,с помощью n-lite , делал установочные сборки ХР, по типу зверя и т.д. Но у меня заточка была под конкретное железо , и урезано было все настолько,что на "700 Мег 128метров" - летало. Эдакие,эксклюзивные виндовые сборки , со скоростью работы как будто ядро компилил сам, словно как в генто .
На 166м пне ,с 32 рамы - работало , и даже 480х320 мпег на 20 кадров казало , но в интернете - жопа ! Как только ,все проверенные сборки линуха,которые стабильно работали до хтмл-5 канули в аналы - я перестал пробовать , ставить линь на всё, что слабее 2х2000мег при 2гиг рамы.
С одной стороны- было интересно, и развитие мозга, а с другой - бошкой ап стену бился.

 
Это сообщение считают полезным: Tavriya

Оффлайн Tavriya

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 856
  • Похвалили: 105 раз(а)
  • Откуда: Крым
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #15 : 09/04/2021 16:35:10 »
эх...98, XP, золотые времена были, товарищи!!! :'(
 

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4082
  • Похвалили: 623 раз(а)
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #16 : 09/04/2021 16:45:28 »
эх...98, XP, золотые времена были, товарищи!!! :'(
А 3.11, после чистого ДОСа, была вообще крутизна неимоверная... ;)
 

Оффлайн dima644

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 505
  • Похвалили: 137 раз(а)
  • Я и моя псинка
  • Откуда: Челябинск
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #17 : 09/04/2021 16:53:46 »
SkaT, Не, W95 OSR2 вот была вещь...
Моя подпись
 

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4082
  • Похвалили: 623 раз(а)
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #18 : 09/04/2021 16:56:28 »
SkaT, Не, W95 OSR2 вот была вещь...
Это точно.
Препод в Универе уверял, что её можно было поддерживать в рабочем состоянии не определённое количество времени, просто своевременной чисткой реестра.
 

Оффлайн Aleff

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 150
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • Откуда: московская область
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #19 : 09/04/2021 17:07:12 »
Я бы обратно на ms-dos вернулся - никогда ничего не глючило.
 

Оффлайн dima644

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 505
  • Похвалили: 137 раз(а)
  • Я и моя псинка
  • Откуда: Челябинск
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #20 : 09/04/2021 17:33:13 »
Aleff, И проблем с вирусами не было
Моя подпись
 

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1752
  • Похвалили: 263 раз(а)
  • Откуда: Урал. Екатеринбург
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #21 : 09/04/2021 17:42:02 »
И чего там делать с досом? медитировать и еще кое-что? Сейчас пока аппарат перешьешь надо 3-4 приложения открыть, а дос это как линукс-интересно но бесполезно...
 

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4082
  • Похвалили: 623 раз(а)
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #22 : 09/04/2021 17:49:31 »
.... , а дос это как линукс-интересно но бесполезно...
Ой, чо щас будииит... ;)
 

Оффлайн dima644

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 505
  • Похвалили: 137 раз(а)
  • Я и моя псинка
  • Откуда: Челябинск
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #23 : 09/04/2021 18:35:53 »
Atis_e, Боярин Борис ты неправ....(не помню у кого то из юмористов)
Моя подпись
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7033
  • Похвалили: 935 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #24 : 09/04/2021 19:17:09 »
Я бы обратно на ms-dos вернулся - никогда ничего не глючило.
мусье знает толк в извращениях.

Aleff, И проблем с вирусами не было
и на досах были. хотя бы даже к таймеру привязать. вирусы появились ешо до MS доса. в ту пору их червями звали.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1752
  • Похвалили: 263 раз(а)
  • Откуда: Урал. Екатеринбург
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #25 : 09/04/2021 19:33:33 »
dima644, А в чем я не прав то? 90% софта для нашей сферы создано под винду, или меджик под линух или дос есть? я лично не видел, а раз так то практической пользы в нем ни какой, так только раскатать и посмотреть...
 

Оффлайн geodile

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1632
  • Похвалили: 181 раз(а)
  • Откуда: kuzbass
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #26 : 10/04/2021 02:09:34 »
dima644, А в чем я не прав то? 90% софта для нашей сферы создано под винду, или меджик под линух или дос есть? я лично не видел, а раз так то практической пользы в нем ни какой, так только раскатать и посмотреть...
для полного изврата - сделать виртуальную машину в линухе и на нее воткнуть винду
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7033
  • Похвалили: 935 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #27 : 10/04/2021 09:41:32 »
для полного изврата - сделать виртуальную машину в линухе и на нее воткнуть винду
ещё один извращенец. яви чудо.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3648
  • Похвалили: 592 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #28 : 10/04/2021 13:26:30 »
для полного изврата - сделать виртуальную машину в линухе и на нее воткнуть винду
ещё один извращенец. яви чудо.
Это какой-то  изврат-извратов ! У меня вынь и линь или рядом стояли , или линь на виртуалке крутился  .потому как на линухе под вайном можно было вирусную запускать и смотреть чё она там делает.
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7033
  • Похвалили: 935 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #29 : 10/04/2021 18:14:59 »
потому как на линухе под вайном можно было вирусную запускать и смотреть чё она там делает.
№2. вашу бы энергию да в мирное русло. вы бы хоть атло ломали.
« Последнее редактирование: 10/04/2021 19:43:06 от tridentxp »
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3648
  • Похвалили: 592 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Re: Ш7 32, Opera создаёт кучу процессов.
« Ответ #30 : 12/04/2021 14:58:42 »
вы
Для этого есть , а я ни разу не кодер а уж тем более ваши низкоуровневые приколы - мне совсем не понять , я так - ардуинщик . И то , новые проекты рисую даже не в IDE . Ну а со зверьём  - просто в тот момент админил , а иной изолированной среды не знал ( и не знаю ), вот и использовал вайн , да и удобнее чем из-под винды запускать , там и консоль и графика , каждый шаг видно было . Весело  , интересно было , но ненадолго , ушел я из системщиков и нафиг.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16