Автор Тема: Что выбрать меркурий-115 или меркурий-130  (Прочитано 21464 раз)

Оффлайн Iwan777

• Новичок
Подскажите, что лучше выбрать меркурий-115 или меркурий-130? Стоят одинаково, особых отличий, кроме внешнего вида не выявил.

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1580 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
На этом форуме Вы скорее всего не получите ответа на этот вопрос.
Обратитесь в ЦТО там Вам расскажут что лучше и для чего!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн Makhonya

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Он Умер.
Мастер Х прав. ККТ это Вам не колбаса. "Самодеятельность" в её выборе и покупке может обернуться немерянным гимором. Выбирайте ЦТО и юзайте то, что они Вам предложат.

tridentxp

• Гость
Парни, вы чо, 130 - однозначно !!! и запрограммировать с компа можно и обнулить не разбирая.

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1580 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Парни, вы чо, 130 - однозначно !!! и запрограммировать с компа можно и обнулить не разбирая.
И Поставить его в "наливайку"  :)  , где проходимость АМС или ОКА еле справится  ;)
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн Iwan777

• Новичок
В ЦТО говорят, что одинаковые, выбирайте какой вам больше нравится по внешнему виду. Поэтому и спрашиваю здесь.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
У 115 кнопки легче нажимаются. аккум в 2 раза больше емкостью. циферки яркие.
У 130 кнопки тугие. внешний вид поприятнее. удобнее работать с отделами, если это надо.
Так вроде и нет больше отличий :)

Оффлайн zax

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 501 раз(а)
Выбирать ,на мой взгляд ,надо качество обслуживания ,а тип ккм вторично.

Оффлайн Iwan777

• Новичок
Всем огромное спасибо! Остановлю свой выбор на 115. Качество обслуживания у нас везде хромает.

Оффлайн Makhonya

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Он Умер.
115ЧПМ программирую только с компа (если Инкотексы разъём впаять не "забыли"  :P), а что касаемо обнуления, то тут от ПО зависит. ИМХО, обнуление любой ККТ должно быть только через "вскрытие" ибо нех!!!

Оффлайн Merzavec

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 37 раз(а)
Дык техобнуление на 115 еще проще без вскрытия. Даже если объяснять клиенту, как это по телефону- в раз проще- с одной стороны просто кнопочки нажать, с другой- объяснить девочке из салона красоты, какие штыречки замкнуть )

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Некропостер детектед ;)

Оффлайн Merzavec

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 37 раз(а)
Некропостер детектед ;)
ладно-ладно ) ну не посмотрел на даты, бывает  ;D

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
Я вот тогда вклинюсь, раз уж топик актуализировали. У меня отложилось когда-то в памяти, что у 130-го база товаров в 2000. А в инструкции написано, что 1000 . Где правда?
Есть только  миг

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Юр От рпзу зависит: db021 вмещает 1000 товаров, db041-2000, db081- теоретически 4000, но программное ограничение 2000. Я как-то просил Михаила сделать на 4000, он ответил- фигня получится, проц медленный и поиск каждого товара по базе затянется секунд на 10.

Оффлайн serj

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 25 раз(а)
Юр От рпзу зависит: db021 вмещает 1000 товаров, db041-2000, db081- теоретически 4000, но программное ограничение 2000. Я как-то просил Михаила сделать на 4000, он ответил- фигня получится, проц медленный и поиск каждого товара по базе затянется секунд на 10.
А если кварц удвоить с заменой проца на аналог? правда тогда придется переделать подпрограмму работы с rs232

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
Я как-то просил Михаила сделать на 4000, он ответил- фигня получится, проц медленный и поиск каждого товара по базе затянется секунд на 10.
Сейчас с какой выпускают? На 2000?
Пусть делает, а то тут один хозяйственик (ЕНВД, более 2000 тыс) спрашивал, что ему подобрать, так ПОС выходит под 70. Я уж пошутил, что пусть мол покупает два-три мерка, выйдет гораздо экономнее. :)
Есть только  миг

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
А если кварц удвоить с заменой проца на аналог? правда тогда придется переделать подпрограмму работы с rs232
И с флэшью тоже. Но там много переделывать и не надо, пару констант. И вообще, вряд ли увеличение частоты сильно что-то изменит, потому что основное, как мне кажется, что тормозит, это обмен с флэшью. Я не думаю, что на работу с кодами товаров сильно влияет их количество, потому что коды располагаются по порядку, а вот при работе со сканером это критично, ведь тут надо все перебирать до совпадения штрихкодового значения. Я не в курсе, как там организован поиск, может быть, есть возможности для оптимизации, можно формировать его хэши и делать поиск по хэшу, а не по многозначному значению штрихкода, сами хэши располагать в одном секторе (или смежных) вместе с адресом товара. Считывание целого сектора и поиск в считанном в ОЗУ это гораздо быстрее, чем  последовательные операции "чтения_флэш - и - сравнения" каждого следующего штрих-кода.
Есть только  миг

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Пусть делает, а то тут один хозяйственик (ЕНВД, более 2000 тыс) спрашивал, что ему подобрать
Ну делать он уже ничего не станет, это было еще в 2009 году :) А реально с кучей кодов работать на 130-м неудобно. У нас по кодам работает обычно мелкий общепит- суши, мини-пекарни. шиномонтажка, автостоянка.. Вобщем, где 10-20 артикулов и цены не меняются подолгу, вот им очень нравится этот аппарат. Иначе- лучше ноут+1С+аспд.

Онлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 293 раз(а)
    • Форум vvm
Эээ ... Хеш из EAN13 ? Какой же длины будет хеш ?

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
А в чем там проблема? Нам же не MD считать.
« Последнее редактирование: 16/10/2015 23:12:41 от Юр »
Есть только  миг

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 290 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
Ну что же, господа хорошие - давайте прикинем поиск по БД.
1 - надо индексировать. Есть много способов, берем самые простые ( у нас стоит задача ускорения поиска ).
а - по алфавиту. Нам не подходит.
б - по ШК. Вроде оно!
думаем про способы - на ум приходит только одно: по ШК сразу вычислять адрес в памяти.
Пробуем реализовывать, сразу сталкиваемся с проблемой постоянного места записи, в зависимости от ШК. Не подходит - память не безгранична.
Вырисовывается моделька с записями индексов по первым цифрам номера ШК в Area C Nand.
Только тоже проблема - при добавлении ШК, придется переписывать всю базу с индексами ( в общем возможно, если товар не добавляется каждый день по нескольким позициям ).
тогда можно, только все равно какая нибудь оптимизация нужна.
Вот такое мое видение данной ситуации.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
В 130-м с его конфигуратором редактирование БТ не проблема, все будет работать так же, как и сейчас с конфигуратором, т.е. область флэш переписывается целиком подготовленной информацией, и все ложится по своим местам - либо  отдельные записи, либо вся база сразу. Работа с клавиатурой уж слишком громоздка и неудобна.
Вообще, было бы неплохо узнать, как сейчас поиск организован разрабом.
Есть только  миг

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 290 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
Я не знаю как у разраба, свое мнение я озвучил ( в свое время была задумка пересортицы базы телефонных номеров, году эдак в 95-м ).
Задумка была такова - сначала перебор по первой цифре номера, затем из получившегося списка по второй, и.т.д. Перед этим создавалась таблица индексов наличия и кол-ва в базе.
Я это к чему - если запись в базе у нас фиксированной длинны ( а это так и есть ), то, в 1-й странице пишется инфа об наличии в базе ШК с совпадениям по цифрам. Т.е., допустим, имеем ШК 4601234567890, по первой 4-ке у нас например 2000 совпадений, берем вторую цифру = 0, из 2000 совпадений будет 2000 ( например ), лады, берем 3-ю, опять 2000, фиг бы с ним, берем 1, уже допустим 500, идем дальше - 2, из 500 уже 300, идем дальше, и так до упора.
В итоге - считав всего первую страницу, мы уже практически получим физический адрес нужного ШК, при условии, что он есть в базе.
Забыл добавить - возможно одной страницы не хватит, дык можно или сделать фиксированное размещение данных в ней, либо типа ФайлоСистемы вводить.
« Последнее редактирование: 17/10/2015 01:48:35 от Two_byte »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23