Автор Тема: Обновление Frontol 5 до Frontol 6  (Прочитано 1486 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andrey935999

  • Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 22
  • Откуда: Кировская обл. г. Яранск
Обновление Frontol 5 до Frontol 6
« : 13/10/2020 14:12:38 »
Добрый день! У клиента возникла потребность обновить фронтол 5 до фронтол 6, есть ключ лицензии для обновления, но есть и вопрос как это сделать. Не судите строго чайников, не сталкивались с этим)) Может кто уже делал обновления, поделитесь опытом, или есть какая то инструкция, конвертор для бызы. Заранее спасибо!
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3468
  • Похвалили: 807 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Обновление Frontol 5 до Frontol 6
« Ответ #1 : 13/10/2020 14:17:08 »
"Нажимаем кнопку пуск......" Тьфу, постараюсь менее подробно )))
Запустить дистрибутив.... тыкатать далее...... в конце он сам предложит сконвертировать базу.
В менеджере лицензий добавить ключь абгрейда.
 

Оффлайн NewKid

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 960
  • Похвалили: 427 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
  • Откуда: Чебоксары
Re: Обновление Frontol 5 до Frontol 6
« Ответ #2 : 13/10/2020 14:19:25 »
"Нажимаем кнопку пуск......" Тьфу, постараюсь менее подробно )))
Запустить дистрибутив.... тыкатать далее...... в конце он сам предложит сконвертировать базу.
В менеджере лицензий добавить ключь абгрейда.
Примерно так, только перед обновлением сделать бекап базы.
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3468
  • Похвалили: 807 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Обновление Frontol 5 до Frontol 6
« Ответ #3 : 13/10/2020 14:21:25 »
"Нажимаем кнопку пуск......" Тьфу, постараюсь менее подробно )))
Запустить дистрибутив.... тыкатать далее...... в конце он сам предложит сконвертировать базу.
В менеджере лицензий добавить ключь абгрейда.
Примерно так, только перед обновлением сделать бекап базы.
Ну это должно быть в крови ))
 

Оффлайн andrey935999

  • Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 22
  • Откуда: Кировская обл. г. Яранск
Re: Обновление Frontol 5 до Frontol 6
« Ответ #4 : 13/10/2020 14:24:02 »
Уточню...дистриб фронтол 6, или какое то обновление? Пробовали так: стоит сейчас фронтол 5.26.5 , запустили дистриб фронтол 6.0.0, предложил конвертировать базу, жмем конвертировать, пишет что не знает такую базу... как то так((
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3468
  • Похвалили: 807 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Обновление Frontol 5 до Frontol 6
« Ответ #5 : 13/10/2020 14:30:15 »
Уточню...дистриб фронтол 6, или какое то обновление? Пробовали так: стоит сейчас фронтол 5.26.5 , запустили дистриб фронтол 6.0.0, предложил конвертировать базу, жмем конвертировать, пишет что не знает такую базу... как то так((
Frontol_6_0_0_Full   Дистрибутив программы   6.0.0   17.12.2018 14:15
Frontol_5_26_5_Full    Дистрибутив программы   5.26.5   10.07.2019 15:05
Ничего не смущает?

И вообще,     Frontol_6_9_1_Full последний.
 

Оффлайн andrey935999

  • Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 22
  • Откуда: Кировская обл. г. Яранск
Re: Обновление Frontol 5 до Frontol 6
« Ответ #6 : 13/10/2020 14:34:08 »
 ;D ;D ;D спасибо!!! все понятно, говорю ж чайники, еще и невнимательные))) сейчас попробуем
 

Оффлайн andrey935999

  • Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 22
  • Откуда: Кировская обл. г. Яранск
Re: Обновление Frontol 5 до Frontol 6
« Ответ #7 : 13/10/2020 15:00:31 »
Всё Ок! Всем огромное спасибо!!!)
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2506
  • Похвалили: 469 раз(а)
Re: Обновление Frontol 5 до Frontol 6
« Ответ #8 : 13/10/2020 15:10:29 »
К слову. Чет странная ситуация у меня с обновами фронтола 6. По идее при обновлении он бд не должен трогать, а он ставит чистую бд поверх рабочей. Приходится из бэкапа после обновы всегда тянуть, потом конвертировать.
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3468
  • Похвалили: 807 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Обновление Frontol 5 до Frontol 6
« Ответ #9 : 13/10/2020 15:12:22 »
он ставит чистую бд поверх рабочей. Приходится из бэкапа после обновы всегда тянуть, потом конвертировать.
Чертовщина какая-то. Не сталкивался с таким. Это какая версия так пакостит?
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2506
  • Похвалили: 469 раз(а)
Re: Обновление Frontol 5 до Frontol 6
« Ответ #10 : 13/10/2020 15:13:42 »
Шестая, несколько релизов уже так разных. Номера релизов, естесственно, не помню.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2506
  • Похвалили: 469 раз(а)
Re: Обновление Frontol 5 до Frontol 6
« Ответ #11 : 13/10/2020 15:15:38 »
Офтопну. Ты не вязал айтиду к кабинету дримкас? Доки не могу найти по интеграции. В профиль обмена глянул - не вникну никак чокчему
 

Оффлайн ssz

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 383
  • Похвалили: 33 раз(а)
  • Веб разработка
    • Учёт ЦТО
Re: Обновление Frontol 5 до Frontol 6
« Ответ #12 : 13/10/2020 15:22:57 »
Там всё просто, установить новую версию, сконвертировать БД
Учёт ЦТО : cto.it-tester.ru
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2506
  • Похвалили: 469 раз(а)
Re: Обновление Frontol 5 до Frontol 6
« Ответ #13 : 13/10/2020 15:26:06 »
Там всё просто, установить новую версию, сконвертировать БД
Ставлю обновление, запускается конвертер и говорит, что конвертация БД не требуется. Смотрю в БД - она пуста.
 

Оффлайн ssz

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 383
  • Похвалили: 33 раз(а)
  • Веб разработка
    • Учёт ЦТО
Re: Обновление Frontol 5 до Frontol 6
« Ответ #14 : 13/10/2020 15:42:15 »
а путь к какой бд прописан? может база затёрлась?
Учёт ЦТО : cto.it-tester.ru
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2506
  • Похвалили: 469 раз(а)
Re: Обновление Frontol 5 до Frontol 6
« Ответ #15 : 13/10/2020 15:43:27 »
а путь к какой бд прописан? может база затёрлась?
Пост №8
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3468
  • Похвалили: 807 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Обновление Frontol 5 до Frontol 6
« Ответ #16 : 13/10/2020 15:44:49 »
Офтопну. Ты не вязал айтиду к кабинету дримкас? Доки не могу найти по интеграции. В профиль обмена глянул - не вникну никак чокчему
Нет, нету у меня их. В саппорте проще спросить. чем искать неведомо что.
На вскидку. в профиле обмена с кабинетом дримкас есть возможность указать путь к папке обмена для загрузки и выгрузки файликов
в профиле обмена с viki pos пути и имена берутся из полей с именами и путями где прописывается для фронтолов.
Что там дальше делать со стороны дримкаскабинетов. я без понятия. не доводилось там лазить далее чем ввести ключ активации или товар прямо там добавить.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2506
  • Похвалили: 469 раз(а)
Re: Обновление Frontol 5 до Frontol 6
« Ответ #17 : 13/10/2020 15:54:01 »
В саппорте проще спросить. чем искать неведомо что.
Ранним  утром еще им в SD написал
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3468
  • Похвалили: 807 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Обновление Frontol 5 до Frontol 6
« Ответ #18 : 13/10/2020 16:08:48 »
Ранним  утром еще им в SD написал
Какое такое SD ?
Они к отолу не имеют ни какого отношения с 1.06.20  https://www.rusprofile.ru/id/1203500010526
их поддержка сейчас здесь https://itida.intraservice.ru или на почте help@itida.ru
Отвечают как обычно, достаточно оперативно.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2506
  • Похвалили: 469 раз(а)
Re: Обновление Frontol 5 до Frontol 6
« Ответ #19 : 13/10/2020 16:23:14 »
Так я в интрасервис и стукнул
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3468
  • Похвалили: 807 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Обновление Frontol 5 до Frontol 6
« Ответ #20 : 13/10/2020 16:31:47 »
Ну тогда фиг их знает.
Может нет там того человека, кто писал этот профиль и им самим нужно в нём разобраться, даже не в нём, а в ЛК дримкасов.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2506
  • Похвалили: 469 раз(а)
Re: Обновление Frontol 5 до Frontol 6
« Ответ #21 : 13/10/2020 16:39:47 »
Там мелькает в профиле API-шный токен. Вот хз где его взять
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3468
  • Похвалили: 807 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Обновление Frontol 5 до Frontol 6
« Ответ #22 : 13/10/2020 17:03:24 »
Там мелькает в профиле API-шный токен. Вот хз где его взять
Ну да. И прописать его видимо нужно в серийный номер оборудования.
Ключ = ЗАПРОС("SELECT serialnumber FROM sprequipment WHERE code= '" + КОДОБОРУДОВАНИЯ + "'" );

а где его брать. видимо вопрос к дримкасу.
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3468
  • Похвалили: 807 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Обновление Frontol 5 до Frontol 6
« Ответ #23 : 13/10/2020 17:21:59 »
а где его брать. видимо вопрос к дримкасу.
В кабинете дримкасов, в профиле генерация токена.
 
Это сообщение считают полезным: MOTOR

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2506
  • Похвалили: 469 раз(а)
Re: Обновление Frontol 5 до Frontol 6
« Ответ #24 : 13/10/2020 18:42:16 »
В кабинете дримкасов, в профиле генерация токена.
Память уже не та. Недели три назад цеплял к кабинету WP, соответственно токен генерил там же, в профиле
 

Оффлайн skillyou72

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 216
  • Похвалили: 23 раз(а)
  • Откуда: Тюмень
    • prizma72.ru
Re: Обновление Frontol 5 до Frontol 6
« Ответ #25 : 21/10/2020 02:52:39 »
Обновляю Frontol 6.7.0 до 6.9.1, при запуске пишет "в каталоге скриптов <бла-бла/scripts> отсутствуют или повреждены скрипты с заданиями: beep, getlast...чтототам, OFDTest". Такого каталога и естественно никаких скриптов нет. ФР 5-й платформы, выбран 10-й драйвер. Кто-то сталкивался? Чем лечилось?
 

Оффлайн skillyou72

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 216
  • Похвалили: 23 раз(а)
  • Откуда: Тюмень
    • prizma72.ru
Re: Обновление Frontol 5 до Frontol 6
« Ответ #26 : 22/10/2020 16:22:26 »
"Нажимаем кнопку пуск......" Тьфу, постараюсь менее подробно )))
Запустить дистрибутив.... тыкатать далее...... в конце он сам предложит сконвертировать базу.
В менеджере лицензий добавить ключь абгрейда.
Примерно так, только перед обновлением сделать бекап базы.
Фронтол сам делает бэкап (в папке с базой находятся файлы *.previous), а конвертер запустить можно и вручную после установки в каталоге Фронтол есть папка convert
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15