Автор Тема: Поставите ли себе восьмерку?  (Прочитано 12480 раз)

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
Не, не на колесо, а на компьютер. Ведь
Windows 8 сможет загружаться за 8 секунд (как меня бесят долгие загрузки!!! неужели правда? хоуч-хочу такую)
Загрузка операционной системы Windows 8, выход которой ожидается в 2012 году, будет занимать меньше времени, чем загрузка Windows 7. Об этом корпорация Microsoft сообщила в блоге Building Windows 8, посвященном новой ОС.

В демонстрационном ролике, который сняла Microsoft, показана загрузка Windows 8 на ноутбуке. ОС запускается в так называемом «холодном режиме» - из компьютера вынули аккумулятор, затем вставили его обратно и нажали на кнопку включения питания. От нажатия на кнопку до полной загрузки системы проходит около восьми секунд.

Microsoft также сравнила время, которое потребовалось для загрузки Windows 7 и Windows 8 на 30 компьютерах. Оказалось, что новая система запускается в среднем на 30-70 процентов быстрей. Точное время загрузки зависит от характеристик компьютера.

Добиться ускорения удалось за счет пересмотра самого процесса загрузки системы. При выключении компьютера пользовательские сессии завершаются, а системная сессия сохраняется на жестком диске (гибернация). Когда компьютер включается повторно, системная сессия не создается заново, а загружается с диска, что экономит время.

Режим гибернации предусмотрен и в Windows 7 и используется преимущественно на ноутбуках. Однако в этой ОС на жестком диске сохраняются не только системная, но и пользовательские сессии.

Операционная система Windows 8 сможет работать как на компьютерах и ноутбуках с архитектурой x64/x86, так и на планшетах с архитектурой ARM. Microsoft впервые рассказала об ОС в начале июня на конференции D Conference. Позже компания раскрыла еще несколько подробностей о Windows 8, упомянув, в частности, о том, что «Проводник» в новой ОС получит «ленточный» интерфейс, как в офисных пакетах Office 2007 и 2010.

Есть только  миг

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 292 раз(а)
    • Форум vvm
Re: Поставите ли себе восьмерку?
« Ответ #1 : 17/09/2011 15:08:22 »
http://msbeta.net/microsoft/271-microsoft-windows-8-developer-preview-dostupna-dlya-zagruzki.html

Скачал 64-бит версию, установку прервал - непонятно, куда она ставится и не снесет ли семерку.
Установщик 64-бит версии запускается только из под 64-бит оси, попробовал
из под 32-бит ХР - ругается.

tridentxp

• Гость
« Ответ #2 : 17/09/2011 17:27:48 »
Юр, не занимайся уже фигнёй. давай помогай нам с Slava 2000-ка и фпринт55 бомбить. тут молва пролетела, будто на 2000-ка кто уже кодами подторговывает. но и затихло эт' дело. вот думаю: неужто нас по подлому сафта обошли - тады респеееект.

Оффлайн angre

• Резидент
  • Старожил
  • Похвалили: 118 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
« Ответ #3 : 17/09/2011 19:51:27 »
Как говорит один мой знакомый сисадмин: "Не переходите на новую ОС пока на неё не выйдет второй сервис пак" :)
Ускорить загрузку можно, установив в качестве системного диска SSD-накопитель.
Например у меня Windows7, установленная на SSD 60 Gb SATA-II OCZ Vertex 2, заргружается за 15 секунд.

Оффлайн Prz777

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 680 раз(а)
« Ответ #4 : 17/09/2011 20:12:36 »
А я думаю, что ХРюшка и восьмерку и девятку переживет.

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1507 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #5 : 17/09/2011 20:43:05 »
А я думаю, что ХРюшка и восьмерку и девятку переживет.
}{отелось-бы верить  8)
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #6 : 18/09/2011 19:24:53 »
Восьмёрка за восемь секунд с момента нажатия пимпачки.  :o У мну один бивис висит сек. 10. 7ка грузится за 15 сек, с момента угасания биос-экрана и до замолкания веников, при этом стоит на 200Гб IDE. За счёт чего скорость? просто я её ничем не засорял, стоит исключительно для разгона.
OpenSUSE 64бит на десктопе с момента угасания биос-экрана и до появления логина (КДЕ) сек 5-7 проходит. За счёт чего скорость? Заменил штатное ядро на Linux Phenomen 3.0.0-2-default и перекомпилил его. Вырубил ненужные сервисы (тормознутый sendmail и пр.) и стоит она на raid-0 из двух sata-II 500ок, причём эти WD скоростью не блистают (один из них грин).
Если заменить маму с поддержкой sata-III и воткнуть туда парочку SSDшек в том же raid-0 или 1, то и не такие результаты мона увидеть.
Незнаю как нетбуки, а в некоторых ноутах от Sony стоят 2 веника в raid е, а если их на SSD заменить и воткнуть в ноут i-7?
Чес говоря мне на выход восьмёрки глубоко и свысока. Линакс моё всё.

А насчёт хрюшки - жалко ее, поддержку мелкософт обещал тока до 12года - сколько она после этого протянет? 3-4 года, не более.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #7 : 19/09/2011 12:49:18 »
Юр, не занимайся уже фигнёй. давай помогай нам с Slava 2000-ка и фпринт55 бомбить. тут молва пролетела, будто на 2000-ка кто уже кодами подторговывает. но и затихло эт' дело. вот думаю: неужто нас по подлому сафта обошли - тады респеееект.
Хе-хе, то-то и дело, что кто-то приторговывает, а вы пацаны правильные, но народ знает, трудами праведными не наживешь палат каменных. :) Да и не о палатах, а хлебе насущном думать приходится, так это дело проблему сю, уи, не решает.  Куда нынче руль держу в бурном течении мирового экономического кризиса, писал тебе в асю. Щас уже пора заточивать моск на конкретику, быть специалистом широкого профиля значит быть никем конкретно, так шо в конкретике надо уже четко определяться. Да и чем я вам, таким умницам, помочь смогу? :)  Хотя мк 16/32  - это уже серьезно, да.
Есть только  миг

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #8 : 19/09/2011 12:53:23 »
Ускорить загрузку можно, установив в качестве системного диска SSD-накопитель.
Например у меня Windows7
Цена вопроса!
Есть только  миг

Оффлайн angre

• Резидент
  • Старожил
  • Похвалили: 118 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
« Ответ #9 : 19/09/2011 12:59:57 »

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #10 : 19/09/2011 13:17:32 »
Цены Никса:
http://www.nix.ru/price/ssd_all.html

Объем маленький (разве что под системный диск), цена за мгб большая, пока что очень дорого получается, куда их, на сервер?
Есть только  миг

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #11 : 19/09/2011 20:04:43 »
Для рекламы мелкософт "за ценой не постоит"
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Prz777

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 680 раз(а)
« Ответ #12 : 19/09/2011 22:33:39 »
Не вижу практической разницы в скорости загрузки 15 сек или минута (не блох же ловим). Главное, чтобы SOFTиночки, нужные для нашей деятельности работали. Да еще игрушки все шли.

Оффлайн max_manson

• Техномаг
  • Наш человек
  • Новичок
  • burn em all!
« Ответ #13 : 20/09/2011 13:15:33 »
Windows 8 - теперь окошко BSOD c грустным смайликом :(
не слабый такой рывок в доработке стабильности системы))
А вообще - расово верная ХРюшка и только она! Наверно последняя винда, которая работает именно так как надо, и иногда даже долго...
I hear the machine spirit voice!

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #14 : 20/09/2011 15:37:09 »
Windows 8 - теперь окошко BSOD c грустным смайликом :(
Не пробовал изгонять BSOD отключением гипернации?
Есть только  миг

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24