Автор Тема: Адаптер AE-ISP-U1 к программатору ChipProg-2.  (Прочитано 34480 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Нашёл в сети фотографии платы адаптера AE-ISP-U1 к программатору ChipProg-2.Может кому пригодятся.
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1560
  • Похвалили: 99 раз(а)
Это для программирования atXmega128 ?
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Это для программирования atXmega128 ?


Да.
Список микросхем http://phyton.ru/images/upload/file/downloads/Adapters/chipprog-2.html#fj
 

Онлайн Рязанский

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
  • Похвалили: 43 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Это для программирования atXmega128 ?


Да.
Список микросхем http://phyton.ru/images/upload/file/downloads/Adapters/chipprog-2.html#fj

вобще-то нет, это переходник для внутрисхемного ISP программирования 5 вольтовых микросхем, а atXmega128 - (если я не ошибаюсь) 3 вольтовая

Мы пользуемся этим переходником уже давно для программирования штриховских и атоловских ФР
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Решил собрать такой адаптер . Сразу увидел различие в распайке микросхем на платах  и таблицей на сайте Фитона. Нарисовал схему по платам. Получилось вполне работоспособное устройство. Схема на рисунке. Спаял адаптер и решил проверить его в деле.С его помощью перепрограммировал Меркурий-MSK , инициализировал несколько фискалок на Atiniti версии 2.04. Вообщем проверил -работает.
« Последнее редактирование: 27/08/2012 11:38:01 от сандр »
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1560
  • Похвалили: 99 раз(а)
Все стараются сделать красиво, один трайдент всё на картонке проводками паяет...
Лень ему научиться Л-У-Технологии.
 

tridentxp

  • Гость
нечего зарекаться на мою самобытность.
 

Оффлайн whoim

  • Новичок
  • Сообщений: 18
Подскажите, данный адаптер подойдет к ChipProg+ LPT? А то уже печатку развел и сделал плату.. двухстороннюю.. из двух односторонних  ;D  И только потом заметил что для ChipProg2. Задача - внутрисхемно прошивать PIC18F4550 и 2550.
Разводку кидаю, вдруг кому пригодится. SL5
« Последнее редактирование: 29/11/2011 11:12:17 от whoim »
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
whoim выбери микросхему atmega128 ISP.Должно открыться окно с названием адаптера.
 

Оффлайн whoim

  • Новичок
  • Сообщений: 18
whoim выбери микросхему atmega128 ISP.Должно открыться окно с названием адаптера.



Если совпадает название - то пойдет? Вот тут: http://www.phyton.ru/images/upload/file/downloads/HTML/ae-isp-u1.html
указан мой программатор и указано много поддерживаемых микросхем. Главное, является ли этот адаптер "аналогом" того, фирменного? )
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Да , является.Только задействованы другие ножки у микросхем (так было удобней автору).
 

Оффлайн whoim

  • Новичок
  • Сообщений: 18
Огромное спасибо. Как только выберусь в магазин, куплю 74hc126d (правильно же?), прикручу и опробую. Если необходимость поправить прошивку и конфиг в уже припаянном pic18f4550 а так неохота его снимать.. так красиво припаял (первый раз "такого страшного"!)  ;D


Прикладываю печатку переходника tfpq =>dip40 для pic18f4550, для программирования. Вдруг кому пригодится. Просто прижимал чип канцелярской скрепкой к плате и шил. Все работает :)
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
44 PLCC - 40 DIP.Переходник состоит из двух сложенных печаток. На первой расположена панелька под PLCC, а вторая заточена под DIP корпус. Между собой соединяются перемычками.Изготавливается ЛУ технологией.
« Последнее редактирование: 25/06/2012 17:55:02 от Bit »
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
44 PLCC - 40 DIP.Переходник состоит из двух сложенных печаток. На первой расположена панелька под PLCC, а вторая заточена под DIP корпус. Между собой соединяются перемычками.Изготавливается ЛУ технологией.
ЛУ технология, при определённых навыках способна и двустороннюю делать.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн whoim

  • Новичок
  • Сообщений: 18
почти собрал :)





допаять контакты 14х2 пин и разбираться как подключать к плате с PIC18F4550. Как я понимаю, на сайте фитона в описании адаптера в таблицах все есть? Надо смотреть соответствие BH-10 и микросхемы?
 

Оффлайн whoim

  • Новичок
  • Сообщений: 18
44 PLCC - 40 DIP.Переходник состоит из двух сложенных печаток. На первой расположена панелька под PLCC, а вторая заточена под DIP корпус. Между собой соединяются перемычками.Изготавливается ЛУ технологией.
ЛУ технология, при определённых навыках способна и двустороннюю делать.


Я сразу освоил ЛЛТ. Из допзатрат - полторы тыщи на ламинатор правильный (160 градусов 2мм, китайский А6). Результат превосходный. правда, не могу самоклейку найти под свой принтер (точнее тонер).. мажет. Приходится на журнальных листках печатать и потом отмывать бумагу :)
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
whoim, на сайте Фитона всё есть.
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 649
  • Похвалили: 32 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
whoim, частенько разглядываю, что творится на столе коллег. Ватные палочки - тоже пользуюсь, не думал, насколько они популярны. Название лезвия повергло в шок "Срутник"???
 

Оффлайн whoim

  • Новичок
  • Сообщений: 18
Не работает.. "Неверный идентификатор микросхемы".. Выбираю PIC18F4550 HV ISP Mode, подключаю согласно таблице
http://www.phyton.ru/images/upload/file/downloads/HTML/ae-isp-u1.html#p7


Пробовал и с vddcore, и без. Проверял адаптер прозвонкой всего - все в порядке. Как его еще проверить, ума не приложу.
Само устройство, которое шью - работает. RB6 и RB7 никуда не заведены.


Пробовал и с питанием на устройство, и без него. Если без питания - то при игнорировании "неверный идентификатор" загорается и моргает светодиод на RB3..


Подскажите, пины разьема BH10 считаются по кругу? 1 напротив 10? Где первый и как ставить колодку на фото выше (вашем) верно?
 

Оффлайн whoim

  • Новичок
  • Сообщений: 18
whoim, частенько разглядываю, что творится на столе коллег. Ватные палочки - тоже пользуюсь, не думал, насколько они популярны. Название лезвия повергло в шок "Срутник" ???

хз, посмотрел на лезвие - "спутник". Откуда на фотке срутник, я не догадываюсь  ;D


К посту выше - вот печатка устройства, к которому прицепляюсь
Спойлер
[img2]http://mcudevice.narod2.ru/at88resetter/20111126-p1g5-83kb.jpg[/img2]

« Последнее редактирование: 28/11/2011 10:54:36 от Bit »
 

Оффлайн AGKKM

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Откуда: NSK
Приходится на журнальных листках печатать и потом отмывать бумагу :)
Попробуй бумагу для струйников Black Diamond 7210a4gl20. У меня отрывается без водных процедур. Да еще оставляет свой глянцевый слой на плате( там где нужно). Ноздреватость меди-ноль.  Но не факт, что у тебя будет работать как у меня- издержки кустарной технологии, это надо понимать.
---***---
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1560
  • Похвалили: 99 раз(а)
Попробуйте подложку от самоклеящейся бумаги\фольги\плёнки.
Фото
Видео
 

Оффлайн whoim

  • Новичок
  • Сообщений: 18
Подложку то и пробую, несколько разных перебрал - не то, принтер размазывает тонер повалу а к бумаге не пристает. Есть подозрение что такой тонер (далеко не оригинал), принтер хп1300.


Пока подзабил на проблему, но хочу его перезаправить оригиналом (советы были в сети).
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
whoim проверь распайку кабеля.На моём фото красной ручкой написана 1.Это и есть первая ножка разьёма.Прикрепляю картинку распиновки разьёма.
 

Оффлайн whoim

  • Новичок
  • Сообщений: 18
Понятно. Я подключал как на рисунке на схеме - по другому  :)
счас попробую
 

Оффлайн shipvsv

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
44 PLCC - 40 DIP.Переходник состоит из двух сложенных печаток. На первой расположена панелька под PLCC, а вторая заточена под DIP корпус. Между собой соединяются перемычками.Изготавливается ЛУ технологией.
ЛУ технология, при определённых навыках способна и двустороннюю делать.


..... правда, не могу самоклейку найти под свой принтер (точнее тонер).. мажет. Приходится на журнальных листках печатать и потом отмывать бумагу :)




попробуй свою самоклейку перед печатью слегка мелкой наждачкой потереть .... :)
 

Оффлайн whoim

  • Новичок
  • Сообщений: 18
Не хочется верить но.. неработает. Никак. Двести раз все перепроверил.
Соединял по инфе с программы - не так как по ссылке выше (но более логичней). Вот: http://my.jetscreenshot.com/1474/20111128-nzvs-99kb
напряжение Vdd 5v появляется в момент выдычи сообщения "Неверный идентификатор микросхемы"
Тогда же на MCLR подается 11,5в


Могли из за неправильного подключения крякнуть 74hc126d? Контроллер по прежнему живой :)

 

Оффлайн whoim

  • Новичок
  • Сообщений: 18
попробуй свою самоклейку перед печатью слегка мелкой наждачкой потереть .... :)


Пробовал, местами держит :) Нужно еще попробовать конечно, набрать бумаги (тут кто то советовал, обязательно попробую). Но это не так важно как нужда внутрисхемно программировать :)
 

Оффлайн whoim

  • Новичок
  • Сообщений: 18
Еще раз все перепроверил. Сначала по ЭТОЙ таблице, соответствие выводов колодки DIP28 и BH10 адаптера. Все сходится, с учетом расположения пинов BH10 "шахматкой", как сказал уважаемый сандр. Далее проверил от BH10 адаптера до платы (прямо до МК), все звонится с учетом ЭТОЙ таблицы (открыта из меню программатора). Все звонится!


На МК написано: Microchip PIC18F4550, в меню программы выбрано тоже HV ISP MODE. Пробовал на двух контроллерах. Резистор R1 ставил, снимал - нет разницы. Vpp появляется 4,78в, mclr 11,7v. На dat 4,35в. на clk никого нету, но милливольты бегают шустрее при чтении с игнором.
Длинна проводов 27см. Укоротить мб?


Чертовщина какаята, товарищи  :-\
 

Оффлайн whoim

  • Новичок
  • Сообщений: 18
Перепроверил пины микросхемы по даташиту, напрямую звонил от BH10 до ног МК.
http://my.jetscreenshot.com/1474/20111128-2pvb-33kb

Укоротил провода вдвое. 2 и 9 соединил вместе еще раз.
Все верно. Пойду поем.. подумаю
« Последнее редактирование: 28/11/2011 19:41:18 от whoim »
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
whoim ,пики внутрисхемно ,чип-прогом я не программировал.Возможо в самой программе требуются дополнительные настройки.Подсоединение к микросхеме проверь с таблицей.
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Между разговорами собрал девайс для Ориона.Всё работает , но хочется большего.Подружить его с другими кассами кто пробовал?
 

Оффлайн whoim

  • Новичок
  • Сообщений: 18
whoim ,пики внутрисхемно ,чип-прогом я не программировал.Возможо в самой программе требуются дополнительные настройки.Подсоединение к микросхеме проверь с таблицей.
И вот что интересно. Из программы открывается немного другая таблица - там на 7 висит MCLR а VDDCORE отсутствует. И это больше подходит под камень. И буквы J в конце нет. В общем, попробую подрубиться к чему нибудь другому, как будет возможность.
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 918
  • Похвалили: 38 раз(а)
Извиняюсь за "реплику из зрительного зала"...
А как у программируемого проца "Reset" в схеме организован?
Или он как у Атмег - внутренний.
Я думал при ISP программировании, должен ещё и Сброс осуществляться.
Или тут "хитрый" алгоритм внутрисхемного программирования...
 

Оффлайн whoim

  • Новичок
  • Сообщений: 18
Извиняюсь за "реплику из зрительного зала"...
А как у программируемого проца "Reset" в схеме организован?
Или он как у Атмег - внутренний.
Я думал при ISP программировании, должен ещё и Сброс осуществляться.
Или тут "хитрый" алгоритм внутрисхемного программирования...


ну тут HighVoltage прошивалка же, на MCLR подается 11.7 в что вводит проц в ступор видимо и он готов отдаться)


Попробовал на атмеге32. Все соединения верны. "Видимо, микросхема неисправна". Ну ессно микросхема исправна - стоит в MCR-40 и отрабатывает залитую программу на ура.


Буду менять 74hc126d
 

Оффлайн whoim

  • Новичок
  • Сообщений: 18
ПЦ! СЦКНХ! Куда смотрели мои очи, когда я ее рисовал? ТРИ ошибки на печатке! Поправил монтажными проводочками - заработало.... Сейчас исправлю печатку и выложу, прошу модератора стереть аттач в посту выше
 

Оффлайн whoim

  • Новичок
  • Сообщений: 18
ВОТ ПРОВЕРЕННАЯ и исправленная печатка. Работает на Атмеге, думаю и на пике заведется.

 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1560
  • Похвалили: 99 раз(а)
Между разговорами собрал девайс для Ориона.Всё работает , но хочется большего.
Стесняюсь спросить - на кой ента хреновина, если есть прошивка от вчерашнего именинника...
А по поводу других типов фп - вроде как Валентин согласился терзать наноклизму, дабы  сделать из неё программатор.
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Нашёл старую плату генератора цветных полос на 16f84a.Решил проверить адаптер.
Проверил-работает.
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Между разговорами собрал девайс для Ориона.Всё работает , но хочется большего.
Стесняюсь спросить - на кой ента хреновина, если есть прошивка от вчерашнего именинника...
А по поводу других типов фп - вроде как Валентин согласился терзать наноклизму, дабы  сделать из неё программатор.
Для меня с этим девайсом работать проше.
 

Оффлайн whoim

  • Новичок
  • Сообщений: 18
Нашёл старую плату генератора цветных полос на 16f84a.Решил проверить адаптер.
Проверил-работает.
У меня тоже работает, выше читайте. Три ошибка в разводке на печатках - ноги одной 74 перепутаны и на нижней стороне - недотянул в двух местах дорожки (ошибся в одной и ориентируясь на ошибку еще одну допустил). Вот жешь :) Спасибо!
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Скопились неисправные отрезчики от Меркурия MSK.Снял с одного двигатель и подключил к нему напряжение.Попытался остановить его рукой.К моему удивлению моторчик оказался довольно мощным .Из него можно изготовить микродрель.
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Цитата: сандр от 16/09/2011 11:30:11Цитата: Bit от 16/09/2011 11:04:40Это для программирования atXmega128 ?Да.Список микросхем http://phyton.ru/images/upload/file/downloads/Adapters/chipprog-2.html#fjвобще-то нет, это переходник для внутрисхемного ISP программирования 5 вольтовых микросхем, а atXmega128 - (если я не ошибаюсь) 3 вольтоваяМы пользуемся этим переходником уже давно для программирования штриховских и атоловских ФР
                     
                     
                 
                 
                     
                     
                     
                       
 

Онлайн Рязанский

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
  • Похвалили: 43 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Кто бы рискнул испытать?
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Оффлайн Two_byte

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 926
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Не знаю насчет испытания, я себе собрал avr isp mk2 clone, и горя не знаю! Если надо, завтра на работе сделаю подборку по нужным файлам.
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Собирал AVR910 совместимый программатор от Prottoss , не понравился.Работает очень медленно.С авр-студией на прямую не работает. Переделал   AVR910 в STK 500 по статье
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=817819 совсем другое дело. Стал работать с авр-студией , увеличилась скорость.
« Последнее редактирование: 03/11/2012 13:28:21 от сандр »
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Не знаю насчет испытания, я себе собрал avr isp mk2 clone, и горя не знаю! Если надо, завтра на работе сделаю подборку по нужным файлам.
                     
         
Проверенная схема пригодится многим. Выкладывай .   
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
эээээй, Skat, ну чо тут за базары, пора из клз делать программаторы чтоли уже. бум  браца? напиши парням чтоли под АТXМегу (один xрен ничо не делаешь. флэxу любой первоклассник сотрёт. 21xx трёxвольтовые же ж), а то я другими игрушками занят. или Гаврилыча озадачить - ему полезно для общего развития ?...
« Последнее редактирование: 03/11/2012 14:55:05 от tridentxp »
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн GDN

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 77
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: г.Астрахань
Вот,вроде неплохие ссылочки,но схемы не проверенны.Можно заняться зимними вечерами.)
http://avr.ru/ready/tools/prog/avrisp более подробно http://microsin.ru/content/view/1272/44/
http://www.busware.de/tiki-index.php?page=BAP

« Последнее редактирование: 04/11/2012 22:23:07 от GDN »
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20