Автор Тема: Сбой при печати  (Прочитано 1765 раз)

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 302 раз(а)
Сбой при печати
« : 24/09/2020 16:03:51 »
Коллеги, добрый день!
Мой коллега два дня занимался проблемой печати Эвотор СТ5Ф - регулярно сдвигались строки. Такое впечатление, что была проблема либо шагового двигателя, либо драйвера шагового двигателя (фото прилагаю). Коллега поменял принтер, но проблема не исчезла. Речь пошла о замене платы. Тут он замечает, что проблема проявляется только тогда, когда зарядка отключена. Я предлагаю вернуть старый принтер и заменить АКБ и проблема исчезает. Далее разбираясь, выяснили, что один АКБ здорово просаживается под нагрузкой. В итоге обошлось все заменой одного АКБ.
Похоже, что для Эвоторов надо держать анализатор АКБ и при всех странностях менять АКБ на заведомо исправные.

Это сообщение считают полезным: jindos, dervish, heysi-orion, SSergeevich

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2297 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Сбой при печати
« Ответ #1 : 24/09/2020 17:57:46 »
АМЕ_Worker, Так на фото же явно видно, что проблема не в шаговике и не в его драйвере, мой опытный взгляд сразу говорит мне, что проблема в питании.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #2 : 24/09/2020 18:26:52 »
Так на фото же явно видно, что проблема не в шаговике и не в его драйвере, мой опытный взгляд сразу говорит мне, что проблема в питании.
Мне об этом сказало опытное ухо  :)
Тут он замечает, что проблема проявляется только тогда, когда зарядка отключена.
chellenger, у вас просто больший опыт в диагностике/ремонте ККТ, в частности Эвотор. А про эту неисправность теперь и мы с коллегой знаем.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2297 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
« Ответ #3 : 24/09/2020 18:52:59 »
АМЕ_Worker, да, опыт большой, эвотор тут вообще не причем, любая касса работающая от аккума может выдавать подобные фокусы.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Dorado

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 116 раз(а)
« Ответ #4 : 24/09/2020 22:52:04 »
АМЕ_Worker, на всякий случай, проверьте сопротивление на батарейных контактах. если низкое (десятки, сотни ом), то возможна аппаратная проблема источника питания принтера

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #5 : 25/09/2020 01:24:01 »
АМЕ_Worker, на всякий случай, проверьте сопротивление на батарейных контактах. если низкое (десятки, сотни ом), то возможна аппаратная проблема источника питания принтера
Спасибо за совет, проверю.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16