Автор Тема: ржач и срач .ФН ,заговор или проклятое место ?  (Прочитано 2476 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3221
  • Похвалили: 495 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Есть клиент , у клиента Микро35 , подключена по лан, в ней 36месячная 9287хххххххххххх , с проблемой , что постоянно встаёт передача в ОФД .
И всё бы ничего , если бы ни... .. 
Эта касса , спокойно сливает чеки , при подключении по той же LAN в нашей конторе . ( т.е. касса рабочая )
Так же у нас , с ФН сливаются чеки через ФНран .(  т.е. ФН - тоже норм)

У юзера на точке же , этот процесс выглядит немного жерез Ж.
Включаем кассу с лан , в течении пары минут - отправляется 1-2 чека , потом очередь встаёт , до следующей перезагрузки кассы или ! роутера .
Если  фзять ФН , воткнуть в свой ( мой боевой)  ноубук , подключится им к своему вайфайю ( моему), смартфону и сливать ФНраном - то прога (попробовал если не  все версии - то половину точно ) ,виснет после попытки отправить  второй чек  ( "оправить все чеки"), т.е. первый уходит , а на втором прога виснет . Но ! если , вручную отправить только один чек , подождать секунд 30-60 и отправить следующий , то так можно отправить все .

В субботу , на точке, перенастроил кассу на таймаут опроса ФН 5 минут , с разницей меж пакетами 60 сек , и касса смогла сама оправить порядка 15 чеков ( за 2 КАрл дня! ), сейчас висит с датой последней отправки 25.08.2020 18:02 ( было 22.08.2020 хх:хх) .
 

Оффлайн betacam

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 485
  • Похвалили: 40 раз(а)
  • Откуда: Королев
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Попробуй Интернет-провайдера у клиента поменять для начала. Например на Йоту или с телефона и роутера Mikrotik.
 

Онлайн TIHAI

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 844
  • Похвалили: 381 раз(а)
  • Лудим, паяем, ФНы меняем.
  • Откуда: Калининград
promah, А может батюшку позвать или взять админский бубен и пошаманить  ;D
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
 

Онлайн NewKid

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 938
  • Похвалили: 413 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
  • Откуда: Чебоксары
Передача у человека случайно не через pptp или pppoe? Были похожие проблемы уменьшал mtu до 1400
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3221
  • Похвалили: 495 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
promah, А может батюшку позвать или взять админский бубен и пошаманить 
в бубен бил - не помогает .
Передача у человека случайно не через pptp или pppoe? Были похожие проблемы уменьшал mtu до 1400
У него выделенка , тот же провайдер , что и у меня .

Так  это , ФН то я в свой ноут пихал  , и раздачу со своего смарта делал  , но при этом находился у юзера . Возможно совпадение , что напрямую не смог отправить .  где метрики поменять , в LAN роутере ?
 

Оффлайн betacam

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 485
  • Похвалили: 40 раз(а)
  • Откуда: Королев
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
MTU  в роутере, но будь очень аккуратен - Интернет скорее всего пропадет при изменении MTU.
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3221
  • Похвалили: 495 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
в роутере
Печалька ,  никто меня туда не пустит....
 

Оффлайн betacam

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 485
  • Похвалили: 40 раз(а)
  • Откуда: Королев
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Можно со своим роутером прийти, роутер типа такого Mikrotik hAP ac lite, на нем настроить подключение с Wi-Fi, а кассу и роутер соединить патчкордом.
 

Оффлайн RomanPrg

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 223
  • Похвалили: 160 раз(а)
  • Откуда: Курск
сливать ФНраном - то прога (попробовал если не  все версии - то половину точно ) ,виснет после попытки отправить  второй чек  ( "оправить все чеки"), т.е. первый уходит , а на втором прога виснет . Но ! если , вручную отправить только один чек , подождать секунд 30-60 и отправить следующий , то так можно отправить все .

Там внутри ФН есть тайм-ауты ожидание ответа в 300 секунд. Если сокет рвётся при передаче, ФН может продолжать ждать ответ.

Можете попробовать сделать отправку и через «Утилита тестирования ФН-ОФД» https://kkmcom.ru/index.php/topic,15123.msg200493.html#msg200493 там ничего зависать не должно, в лог вся передача пишется.
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3221
  • Похвалили: 495 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
RomanPrg,
Безспорно прога хорошая , но в тот момент ,  эта прога, чудесным образом исчезла с винта нотика.
Вот , реально ,как будто место ......
 

Оффлайн electronik

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 510
  • Похвалили: 114 раз(а)
  • Откуда: Муром
Можно со своим роутером прийти, роутер типа такого Mikrotik hAP ac lite, на нем настроить подключение с Wi-Fi, а кассу и роутер соединить патчкордом
Роутеры гнилые.
Такое бывает не только с микро35 , а со всеми.
Первый раз до скандала. Пришёл тогда с микротиком со вставленным в него свистком.
Переключил в него - несколько чеков отправилось, потом назад.
Дальше уже и родной отправляет. Через какое-то время опять...Вроде кое-как поверили.
Один у меня в ТЦ с Элвес ФР Ф. Научил его в таблицы лазить. Встанут у него чеки, а он соседский WiFi знает. Подключится к нему  на пару чеков, потом назад. Так и живёт.
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3221
  • Похвалили: 495 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
electronik,
Ну, тогда и мой тел ,попал в этот список , хотя у одном перегруженном районе была аналогичная картина.
В любом случае, мне теперь,как то надо эту ситуацию разрулить . Нет возможности по свитчевой сетке полазить, но есть предположение, что где-то в сети есть чудило , которое спуфит -снифит , и где нибудь на приватном юзерскос порту , мог запросто повиснуть мак маршрутизатора провайдера . Компу это пофиг,а касса может заключить. Вдобавок, есть подозрения ,что дропаются пакеты .

Седня, в светофоре  мозг сломал . Работники поставили весы на одну из касс. После этого, эквайринг и сама касса перестала нормально работать + потеряла связь с пиритом. В итоге , я убил час времени, просканировал всю сеть, нашел одного зайца ( местный директор) ,и нашел причину   - в свитч воткнули патчкорд, одновременно обоими концами  , сделали кольцо . Благо, что на каждом кассовом месте свой свитч, а так бы весь магаз положили бы.
 

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1491
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • Откуда: Урал. Екатеринбург
Роутеры гнилые.
Такое бывает не только с микро35 , а со всеми.
Первый раз до скандала. Пришёл тогда с микротиком со вставленным в него свистком.
Переключил в него - несколько чеков отправилось, потом назад.
Дальше уже и родной отправляет. Через какое-то время опять...Вроде кое-как поверили.
Один у меня в ТЦ с Элвес ФР Ф. Научил его в таблицы лазить. Встанут у него чеки, а он соседский WiFi знает. Подключится к нему  на пару чеков, потом назад. Так и живёт.
Мы Huawei купили со встроенным 4G модемом-приезжаем на объект выгружаем, что по WIFI что по кабле, берем денег и сваливаем...Очень часто помогает при базарах, типа "это у вас аппарат, остаток жизнедеятельности человека, а наш WIFI/сеть зашибись".
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3221
  • Похвалили: 495 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Договорился с провайдером , сча они клиента переведут на паблик , посмотрим что изменится , если и это не поможет - то  порт 21101 откроем
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1959
  • Похвалили: 118 раз(а)
если и это не поможет - то  порт 21101 откроем
Может с этого нужно было начать? У меня местная больница, касса Вики Микро LANом в их сеть (с выходом в Интернет) подключена - пока 7777 не открыли в Такском чеки не уходили.
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3221
  • Похвалили: 495 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Novichek51, На этом провайдере половина парка , в том числе и наш офис .
 

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1491
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • Откуда: Урал. Екатеринбург
promah, А провайдер то причем? может он у вас на уровне фаервола или маршрутизатора заблочен.
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1959
  • Похвалили: 118 раз(а)
А провайдер то причем? может он у вас на уровне фаервола или маршрутизатора заблочен.
Прошу прощения, я не уточнил - в больнице сисадмин это делал на каждом сервере, в каждом отделении, которые в разных концах города. Как у них сети устроены я не вникал. Провайдер - Ростелеком.
Кстати, у местной "дочки" Норникеля такая же ситуация была.
 

Оффлайн betacam

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 485
  • Похвалили: 40 раз(а)
  • Откуда: Королев
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Порт открывается/закрывается на маршрутизаторе.
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1959
  • Похвалили: 118 раз(а)
Порт открывается/закрывается на маршрутизаторе.
Я лишь повторяю слова сисадмина - он со своего рабочего места везде открывал.
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3221
  • Похвалили: 495 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Эпопея продолжается . Внешний IP , перезагрузка роутера . и несколько чеков ушли . Открыли порт, снова перезагрузили роутер , ещё несколько чеков ушли .
С утра весело непередано с 28 с 17:01 , сча 14:31  , непереданы с  29.08.2020 11:03  , в документном эквиваленте - 4-5 чеков  , кароче нихрена оно не передаётся   .
Выходит или роутер - гавно  , или место проклятое  .

Пока пост писал , созвонился с начальством провайдера этой точки  , и по ходу там имеет место быть целая цепочка из роутеров , причём этот находится в самом её конце . Надо ехать проверять .
 

Оффлайн komato3nik

  • Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 21
  • Откуда: МО, Апрелевка
Пакеты по TTL дохнут?
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1959
  • Похвалили: 118 раз(а)
Год назад было: к клиенту (на точке проводной интернет от местного провайдера - входящий кабель - роутер - кабель - Дримкас-Ф. Больше ничего не подключено, на роутере Wi-Fi выключен.) пришли от этого местного провайдера - с вашего подключения, во время работы магазинчика, периодически идет ДДос-атака. Посмеялся вместе с ТП ДЖримкас.
Хотя в жизни может быть всякое...
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3221
  • Похвалили: 495 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
komato3nik, icmp - не проверял , там такой классный комп , что лучше его не трогать ,  на неделе проверим кое чего , отпишусь . 
В принципе то - транспорт работает  , тесты всегда ОК .
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3221
  • Похвалили: 495 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
ДДос-атака
Аха , а там - сами же заюзы понаделали  , оборудование неуправляемое, и теперь отследить ничего не могут , куда не глянь - везде одно и тоже .

Как там меня учили - сначала надо на нужный маршрутизатор зайти . потом надо   :   tcpdump -npi ethX
 далее смотрим листинг , видим срачь , Ctrl-C  , копируем в блокноть нужное , идем в базу , поиск по MAC , находим пользователя , где живёт , конектимся на подьездный свитч , проверяем , что мак на порту , кладём нахрен порт этого пользователя : port X -disabled .
снова tcpdump -i ethХ ether host МАКюзера , и если пакеты от него перестали идти   , распечатываем один листик "копируемого в блокноть" , ждём звонка клиента . По звонку отсылаем монтажника  , чтоб тот убедился , что за компутером парниша , лет 12-13 , с журналом "хацкер  или дро..ер  , в общем парниша" , в это время втихаря включается порт , монтажник типа всё починил ,пришёл к ебаненту проверить и показывает листик , с листингом гипперактивности пользуна , на котором в каждой строчке пакеты с заголовками "xvideos.ком"или АНАЛогичных хацкерских сайтов . Ну а если пакеты не перестали идти после port X -disabled  , вот тогда начинаем судорожно искать, где эта тварь с поддельным MACом сидит .
 

Оффлайн betacam

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 485
  • Похвалили: 40 раз(а)
  • Откуда: Королев
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Сейчас даже в самом хреновом магазине Mikrotik ставят, а у провайдера изначально оборудование все управляемое (так или иначе).
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3221
  • Похвалили: 495 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Сейчас даже в самом хреновом магазине Mikrotik ставят, а у провайдера изначально оборудование все управляемое (так или иначе).
Микротик - это пафос , нет там ничего эдаково , крутого , что требуется в обычной жизни. Есть на обслуге клиенты, с длинками и тплинками ,с пабликами и кучей портов от оборудования , которое попу свою во всемирной паутине отсвечивает. Очень много, зависит от впереди стоящих роутеров , и провайдер может и не знать, о том ,как его монтажники подключили клиента , так как им платят за сам факт подключения.
 

Оффлайн betacam

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 485
  • Похвалили: 40 раз(а)
  • Откуда: Королев
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Не может провайдер не знать как подключен абонент, а вот некорректные настройки или настроено не до конца - запросто.
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3221
  • Похвалили: 495 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
может провайдер не знать как подключен абонент
Запросто может такое быть , сам работал эникейщиком , и постоянно контактирую с местными провайдерами . Такие чудеса бывали , что можно трёхтомник написать . Могли и через мусоропровод провод кинуть , через шахт дымоудаления, могли сделать заюз на проводе от другого провайдера . Ну а срезать один провод , чтоб по стоякам, за него протянуть другой - это вообще классика . Уль, многоэтажки , народ на работе , площадки закрыты , вот монтагеры и выкручиваются как могут .
 Тупарей хватало , обнаружили свич в шкафу , посмотрели есть интернет , и воткнули абонента в него  , а то, что провода расходятся на 3 этажа выше и на 6 вниз - не смотрели , втыкали в мой свич , а у нас своя сетка по подьезду , несколько квартир подключено, а транк из моей квартиры , хотя все монтажники у того провайдера были в курсе , да и никогда не было проблем с протяжкой , оборудование на чердаке, стояки свободные ажно с17го до 2го этажа жульен пролетал чётко.
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3221
  • Похвалили: 495 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Урра, победил ;
В общем, создали тепличные условия ( порты открыты, белый IP) - с компа ФНраном улетает, через кассу - болт.
Забрал кассу к себе, перешил,сбросил - нихрена.
Подкинул лан модуль - болт.
Скинул акум , высадил электролит , пропаял контакты модуля , что на материнке - всё,взлетело , 30 чеков за минуту улетело, по dhcp за секунду законектилось.
Отвёз на точку- пока всё чётко.
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1959
  • Похвалили: 118 раз(а)
Скинул акум , высадил электролит , пропаял контакты модуля , что на материнке - всё,взлетело , 30 чеков за минуту улетело, по dhcp за секунду законектилось.
"Дело было не в бобине" (с)
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15