Автор Тема: Эвотор не дает сменить ОФД  (Прочитано 1291 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн apr1l

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 101
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новочеркасск
Принесли Эвотор 7.2, нужно поменять офд.
Есть неотправленные документы, вхожу в настройки-офд-настроить офд, хочу поменять сервер и порт до офд, но выскакивает сообщение
"Активация ФН
Введите уникальный код
Предоставляется партнером Эвотор"
Окно для ввода кода и кнопка активировать.
Как поменять ОФД?
 

Оффлайн betacam

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 491
  • Похвалили: 39 раз(а)
  • Откуда: Королев
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #1 : 15/09/2020 18:04:38 »
Никак не поменяешь без этого партнера.
 

Оффлайн apr1l

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 101
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новочеркасск
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #2 : 15/09/2020 18:13:26 »
Никак не поменяешь без этого партнера.
а если техобнулление сделать?
 

Оффлайн betacam

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 491
  • Похвалили: 39 раз(а)
  • Откуда: Королев
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #3 : 15/09/2020 18:15:56 »
Попробуй, у меня не прошло - код требовал все равно.
 

Оффлайн apr1l

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 101
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новочеркасск
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #4 : 15/09/2020 18:18:13 »
Попробуй, у меня не прошло - код требовал все равно.
а давно этот блок появился? эвотор просто раз в год вижу
 

Оффлайн betacam

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 491
  • Похвалили: 39 раз(а)
  • Откуда: Королев
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #5 : 15/09/2020 18:20:15 »
Полгода точно. Ставят, чтобы никто другой не обслуживал.
На Касатке есть похожее, некоторые операции делать - требует пароль из книжки кассы.
 

Оффлайн apr1l

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 101
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новочеркасск
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #6 : 15/09/2020 18:26:44 »
Полгода точно. Ставят, чтобы никто другой не обслуживал.
На Касатке есть похожее, некоторые операции делать - требует пароль из книжки кассы.
сделал тоже тех обнуление с переключением джампера, все так же требует пароль
реально никак не обойти эту защиту?
 

Онлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1963
  • Похвалили: 118 раз(а)
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #7 : 15/09/2020 18:31:11 »
А с компа отправить документы, сменить ОФД, а потом в Эвотор? Я то же не любитель Эвоторов если что.
 

Оффлайн apr1l

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 101
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новочеркасск
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #8 : 15/09/2020 18:35:29 »
А с компа отправить документы, сменить ОФД, а потом в Эвотор? Я то же не любитель Эвоторов если что.
а отправляться будет? в настройках то эвотора сервер и порт указан платформы
 

Оффлайн casper3008

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 255
  • Похвалили: 61 раз(а)
  • Откуда: Керчь
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #9 : 15/09/2020 19:04:40 »
Посмотри в обслуживании кассы введен ли код партнера, если нет, то введи любые 5 цифр.
И день, промчавшись, сгинул в никуда. Оставив шлейф усталости и мата...
 

Оффлайн apr1l

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 101
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новочеркасск
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #10 : 15/09/2020 19:05:33 »
Посмотри в обслуживании кассы введен ли код партнера, если нет, то введи любые 5 цифр.
введен
 

Оффлайн casper3008

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 255
  • Похвалили: 61 раз(а)
  • Откуда: Керчь
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #11 : 15/09/2020 19:06:54 »
Посмотри в обслуживании кассы введен ли код партнера, если нет, то введи любые 5 цифр.
введен
А версия ОС и версия ККТ какие?
И день, промчавшись, сгинул в никуда. Оставив шлейф усталости и мата...
 

Оффлайн casper3008

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 255
  • Похвалили: 61 раз(а)
  • Откуда: Керчь
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #12 : 15/09/2020 19:10:30 »
Сервер и порт ОФД можно поменять ещё через: Обслуживание кассы - Дополнительные параметры - Сервер или настройка ОФД, не помню точно.
И день, промчавшись, сгинул в никуда. Оставив шлейф усталости и мата...
 

Оффлайн apr1l

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 101
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новочеркасск
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #13 : 15/09/2020 19:10:37 »
А версия ОС и версия ККТ какие?
ОС: 4.1.1.
ККТ 5243
 

Оффлайн apr1l

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 101
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новочеркасск
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #14 : 15/09/2020 19:12:23 »
Обслуживание кассы - Дополнительные параметры - Сервер или настройка ОФД, не помню точно.
Обслуживание кассы - Дополнительные операции-Адрес ОФД
нет, все серое там, типа тоже доступ запрещен, активна только кнопка "отмена"
 

Оффлайн apr1l

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 101
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новочеркасск
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #15 : 15/09/2020 19:13:03 »
Попробуй, у меня не прошло - код требовал все равно.
сброс через рекавери не пробовали?
 

Оффлайн casper3008

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 255
  • Похвалили: 61 раз(а)
  • Откуда: Керчь
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #16 : 15/09/2020 19:20:12 »
Обслуживание кассы - Дополнительные параметры - Сервер или настройка ОФД, не помню точно.
Обслуживание кассы - Дополнительные операции-Адрес ОФД
нет, все серое там, типа тоже доступ запрещен, активна только кнопка "отмена"
Это что-то новенькое, походу у Эвотора маразм крепчает.
У меня для таких случаев есть шнурок, подсоединяю вместо планшета и с компа как обычный Атол настраиваю.
А если по быстрому то: отключить планшет, припаяться огрызком USB-A на плату USB-hub`а и подключить к ПК.
Или по этой теме https://infostart.ru/1c/articles/889385/ только по ней нужно замарачиваться еще с 24 вольтами.
А вообще Эвотор 7.2 прекрасно работает от 12 вольт, если не подключен денежный ящик.
« Последнее редактирование: 16/09/2020 13:08:38 от casper3008 »
И день, промчавшись, сгинул в никуда. Оставив шлейф усталости и мата...
 

Оффлайн Gost

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 84
  • Похвалили: 9 раз(а)
  • Откуда: Нижний Новгород
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #17 : 15/09/2020 20:14:29 »
Здравствуйте, код партнёра ни к чему не обязывает, по нему этому партнёру рассылаются уведомления типа "данному клиенту надо поменять сим карту или типа того". Зайдите в личный кабинет эвотор данного аппарата, может там есть какое то уведомление и нужный код.
 

Оффлайн apr1l

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 101
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новочеркасск
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #18 : 15/09/2020 21:29:06 »
Здравствуйте, код партнёра ни к чему не обязывает, по нему этому партнёру рассылаются уведомления типа "данному клиенту надо поменять сим карту или типа того". Зайдите в личный кабинет эвотор данного аппарата, может там есть какое то уведомление и нужный код.
ничего такого в ЛК не нашел
 

Оффлайн msvk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 834
  • Похвалили: 139 раз(а)
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #19 : 15/09/2020 21:49:12 »
apr1l, так может чеки отправить в новое ОФД через FN_RUN а потом пытаться что то менять на кассе.
 

Оффлайн Gost

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 84
  • Похвалили: 9 раз(а)
  • Откуда: Нижний Новгород
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #20 : 15/09/2020 21:58:21 »
Возможно партнёр уведомляет вас о замене ФН, но чтобы заблокировать! такого не припомню и нет такой опции. Напишите в техподдержку Эвотор из личного кабинета клиента, бывает помогают, звонить бесполезно. Зайди в ЕЩЁ подёргай ОБМЕН чтобы передать документы. В ОТЧЁТАХ Закрытие смены посмотри должна идти передача в облако и количество не переданных документов.
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3389
  • Похвалили: 786 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #21 : 15/09/2020 22:31:07 »
Просто ему навесил какой-то партнер премиум-клиента. Теперь все перереги, включая замену фн и офд в том числе только через ввод кода. Код можно узнать только у этого "премиум-партнера" Ну или как советовали выше, плясать с перерегой в обход планшета.
 

Оффлайн Сергей1

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 52
  • Похвалили: 5 раз(а)
  • Откуда: Башкирия
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #22 : 16/09/2020 01:38:39 »
В ЛК Эвотор клиента должно стоять приложение Премиум клиент ,попробуйте может можно его удалить
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3012
  • Похвалили: 670 раз(а)
  • Откуда: Планета "The Мля"
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #23 : 16/09/2020 01:54:38 »
В начале 21 века за всякие подобные блокировки касс клиент готов был дать по лицу. А теперь- это опция от "премиум-партнера"? ))
 

Оффлайн Сергей1

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 52
  • Похвалили: 5 раз(а)
  • Откуда: Башкирия
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #24 : 16/09/2020 01:58:43 »
Так то хорошая вещь ))Ни ФН ни ОФД враг ни сменит )
Установка «Премиум клиента» закрепляет кассу клиента за вашей организацией: только вы сможете продлить клиенту подписку на ОФД и сменить ФН.


Правила пользования приложением:


«Премиум клиент» устанавливается только на терминалы с ОФД «Платформа» 
В ЛК клиента «Платформы» отключаются сторонние ключи активации
Установка приложения «Премиум клиент» при переходе в ЛК клиента через CRM невозможна
Для замены ФН потребуется ввести специальный пароль, который отображается в CRM
Чтобы закрепить за собой кассу клиента необходимо и отметить кассу в CRMб и установить приложение
Иконки приложения на терминале нет
 

Онлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7237
  • Похвалили: 1338 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
    • Сампо-Сервис
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #25 : 16/09/2020 02:19:20 »
Это конечно замечательно для сервисников, но это прямо нарушает права пользователя. Думаю что при установке данной приложухи выскакивает пользовательское соглашение, которое никто не читал, и нажал далее. В противном случае можно получить иски в суд.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Сергей1

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 52
  • Похвалили: 5 раз(а)
  • Откуда: Башкирия
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #26 : 16/09/2020 02:26:57 »
Эту приложуху без разрешение клиента установить не получится , но так как она бесплатная клиент особо и не парится что это такое
 

Оффлайн dremel

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 169
  • Похвалили: 33 раз(а)
  • Откуда: Noginsk
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #27 : 16/09/2020 13:41:03 »
Ну такое себе... Свои клиенты и так к тебе придут и все проблемы через свое же АСЦ решают, а с пришлыми только проблемы будут. Прилетит такой залетный, мол касса не работает, а тут попадос. Коды-шмоды. Перегиб мне кажется.
 

Оффлайн Сергей1

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 52
  • Похвалили: 5 раз(а)
  • Откуда: Башкирия
 

Оффлайн polj

  • Активный форумчанин
  • Эксперт
  • **
  • Сообщений: 2046
  • Похвалили: 257 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #29 : 16/09/2020 14:13:30 »
Не буду плодить темы ,кину сюда .
https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-regulirovaniya-svyazi-i-informatsionnyh-tehnologiy/54a259de-3431-4bb8-a4f2-8c37144e47ea/
А и не надо плодить. Есть ветка по симкам
https://kkmcom.ru/index.php/topic,15482.0.html

А тут вроде как ОФД.
Без рекламы.
 

Оффлайн polj

  • Активный форумчанин
  • Эксперт
  • **
  • Сообщений: 2046
  • Похвалили: 257 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #30 : 16/09/2020 14:16:17 »
Принесли Эвотор 7.2, нужно поменять офд.
Есть неотправленные документы, вхожу в настройки-офд-настроить офд, хочу поменять сервер и порт до офд, но выскакивает сообщение
"Активация ФН
Введите уникальный код
Предоставляется партнером Эвотор"
Окно для ввода кода и кнопка активировать.
Как поменять ОФД?
Если есть дружественный АСЦ Эвотора то могут сгенерить код.
Без рекламы.
 

Оффлайн Олег1950

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 745
  • Похвалили: 69 раз(а)
  • Откуда: Питер
Re: Эвотор не дает сменить ОФД
« Ответ #31 : 16/09/2020 21:37:21 »
Клиентка сегодня с СТ2Ф пыталась самостоятельно сменить ОФД, карточку регистрации в ФНС со сменой ОФД получила ножками в ФНС.  Кнопки "Сменить ОФД" нет, есть только "Платформа ОФД".
На ПК в FN RUN перерегистрация ККТ со сменой ОФД и отправка чека в ОФД успешна. Далее техобнул с вытаскиванием ИНН ОФД , затем ввод адреса и порта ОФД и СОХРАНИТЬ.   Диагностика соединения с ОФД и все ОК.
 
Это сообщение считают полезным: ar

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15