Автор Тема: Sigma 7, Инструкция по доработке цепи заряда АКБ  (Прочитано 8297 раз)

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
Коллеги, добрый день!
Sigma 7, в одном ЦТО в нашем городе промурыжили год клиента с этим представителем семейства ККТ по причине - то зарядится, то нет. Когда гарантия вышла, отправили к нам. Нашел в центре загрузки АТОЛ инструкцию по доработке цепи заряда АКБ. Причина доработки не расписывается, остается только отгадываться. Но хочу попробовать.
Коллеги, а кто нибудь уже дорабатывал Sigma 7 по этой инструкции, помогает?
Инструкция по доработке цепи заряда АКБ NOT-3491 во вложении.

Оффлайн Zheka85

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 40 раз(а)
Причина данной доработки, если используется БП на 2А (например, входящий в комплект поставки) и не идёт зарядка АКБ, тогда необходимо удалить 2 диода и поставить резистор. Т.е. в вашем случае, как раз должно улучшить ситацию с зарядкой.
Если сразу заменить БП на 3А, доработка не требуется, можно оставить как есть.

Какая версия ОС на ККТ, не древняя случайно, сейчас акутальная версия - 1.7.3, стоит обновить на последнюю.

Это сообщение считают полезным: АМЕ_Worker

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
сейчас акутальная версия - 1.7.3, стоит обновить на последнюю
БП штатный, на 2 А. Доработку сделал. Пробовал зарядить длинным кабелем (клиент принес не родной кабель, а 2,5 м), не получилось. Пробую другим 1,8 м. Если не поможет, попрошу клиента найти родной кабель.
Версия стоит актуальная.

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 222 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
Тоже сделал доработку(там обрезается линия на 9В,а подается 7,4В) -работает.Насчет кабелей давно уже разбирались-левые не катят.А на сигмы разве были трехамперные блоки?Или использовать левые?PS-Сигмовцы продают отдельно зарядные кабели.
« Последнее редактирование: 16/09/2020 15:28:47 от Market-Master »

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
А на сигмы разве были трехамперные блоки?Или использовать левые?
После ролика выложенного Tavriya я  "неродные" сетевые адаптеры боюсь предлагать. Если что (не дай бог), то будешь еще и виноват.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Насчет кабелей давно уже разбирались-левые не катят.
А никто не разобрался, почему не родные кабели не заряжают?
Вот конкретно мой случай: Атол Sigma 7 не заряжается АКБ. Была произведена замена АКБ. Произведена доработка цепи заряда АКБ по документации NOT-3491. Индикация показывает заряд, но уровень заряда показывает 1%. Сетевой адаптер штатный, 2000 mA. Кабель от сетевого адаптера до ККТ та же штатный.На штекере USB тип А (со стороны сетевого адаптера) видны потемнения контактов, один из контактов заметно "просел" Написал все это в SD. Задал вопросы:1.Возможно ли появление данной проблемы из за подгорания контактов штекеров разъема USB тип А? 2.Если из-за кабеля появление такой неисправности невозможно, каким образом можно локализовать неисправность? Получил ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ. Замените кабель, так же рекомендуем заменить зарядное устройство на 3А, к примеру от Эвотора. Если проблема осталась замените блок управления.
Еще бы дали ответ, что они сделали, что заряд идет только родным кабелем. И что мне делать теперь? Заказывать в АТОЛ новый кабель, или достаточно поменять штекер на родном?

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 393 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
достаточно поменять штекер на родном?
Именно так восстановил 3 кабеля, не возвращались ни разу в течении уже как 0.5 года

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Именно так восстановил 3 кабеля, не возвращались ни разу в течении уже как 0.5 года
Спасибо за совет. У нас в магазине неподалеку были разборные USB вилки.
"И все-таки, где же у него кнопка?" (Х.Ф. "Приключения Электроника") Что не так со сторонними кабелями?

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 393 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
Что не так со сторонними кабелями?
сечение проводников и материал (не медь)

Оффлайн AJE

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 36 раз(а)
    • ООО "ВТИ"
Мы у себя спаяли переходничок из мам-мам USB  и проверяем "неродные" кабели зарядки на пропускной ток: вешаем на выход кабеля нагрузку и USB-тестер. Это работает.
Не надо забывать, что ковчег построил любитель. Профессионалы построили Титаник...

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
Хочу посоветоваться.Принесли 7.Нет заряда АКБ.Заменили драйвер принтака(пробит) и двигло(межвитковое).Отдали,приносит через пару дней-батарея полудохлая.Начали разбираться,зарядный ток больше 300 mA не поднимается.Сдули экран,начали смотреть.Похоже,что схема накачки на Q919,Q920 не работает,хотя все целое.Есть версия,что что-то с процем,потому что контроллер заряда(24715) управляется по цифровой шине,ток поднимается с шагом 64mA цифрой(команда 15H).Но с другой стороны возможны проблемы,например,со встроенными операционниками в контроллере.Узел под подозрением во вложении. Кто что думает?Плату менять не вариант.Может тупо махнуть контроллер?PS-игрались с резистором R10064(между выводами SRP и SRN контроллера),проволокой меняли сопротивление,результата ноль.
« Последнее редактирование: 15/03/2021 21:18:05 от Market-Master »

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 724 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Market-Master, Чем кино закончилось?

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
promah, Заменили плату,похоже проц не корректно управлял зарядом,потому что зарядная лектроника вся просмотрена и исправна.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
похоже проц не корректно управлял зарядом,потому что зарядная лектроника вся просмотрена и исправна.
Вот и у меня такая же фигня , но так как платы нету , то решил малой кровью обойтись . В общем , как я понял акум словил глубокий разряд , и это не нравится чарджеру , хотя я вижу - чарджер исправен , так как при подключении слегка подтолкнутого акума  он его пытается заряжать , и если акум процентов на 20  заряжен , то вроде как 50мА капает в него  , сделал помогайку ,и чем больше заряд, тем выше ток потребления , в итоге где-то 300мА от 5В хавать начало - но , это я грешу на неродную зарядку , в любом случае - касса заработала , и зарядилась на 100% уже без моей помогайки . Хотя как  заработало -  частично да , потому как оказалось атол поднасрал конкретно , полностью заблокировав свободные продажи и кассой невозможно стало пользоваться , в обще подписку они купят , но наверно . к окончанию фн эта сигма в помойку полетит .     Цепанул резюк на 22Ома , прилепил переключатель , дабы ничего не менять в алгоритме зарядника , но можно было выводить акум из глубокого разряда .

Спойлер

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
300 мА все равно мало,это уже фактически подпитка,нормальный ток где-то 1,3А.Если клиент будет активно и не совсем аккуратно юзать кассу,то 300 не хватит и батарея скрячится.Мы кста,в атоле заказали 15Вт блоки для 7 сигмы,ток 3А.

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
Чем больше возимся с 7,тем меньше она мне нравится.Правда такой случай первый,до этого обходилось заменой драйвера ПУ,а тут что-то еще вылетело.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
300 мА все равно мало
зато бесплатно .
Бу-га-га . 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16