Рознице продавать только маркированные шины нужно с 1 ноября или 15 декабря?
Остатки розница сама промаркирует? Как обувь.Я правильно понял?
а отечественные шины не надо маркировать что ли ?
продажа конечнику по БЕЗНАЛУ через расчетный счет, как делать?
Я такое с обувью проделывал. Вручную вывод из оборота через ЧЗ
Как-то это неправильно, вручную выводить. Если у "конечника" есть расчетный счет в банке- то какой это конечник? ...
А если через кассу за 1.00 руб?
списалось и ладно, при имеющейся вакханалии "и так сойдет" ))Возможно не правильная схема конечно, но пока не нашел ничего более умного.
Как вывести код из оборота?
geodile, Спасибо, надо глянуть в ЧЗ как это делается
Какие параметры/характеристики запрашивают при заказе?
полипропилен
...Резонно возник другой вопрос. Касса здесь, а выдача во дворе из гаража, как быть. ...
Для остатков, теоретически можно напечатать дополнительные коды для "отрывных бирок".
. Процедура возвращения с марками в магазин за чеком малопривлекательна.
Для остатков только импортная или РФ.
Коды прекрасно фоткаются , по Ватсапп перекинул, и продавец сканером с телефона или с монитора ,считывает код, и списывает марку
Процедура возвращения с марками в магазин за чеком малопривлекательна.
Цитата: PuRGen от 19/10/2020 10:46:40Процедура возвращения с марками в магазин за чеком малопривлекательна. Так электронный чек ему высылать, да и всё. А если очень нужен бумажный- так и в офис заедет за ним.Вообще фотать на телефон- норм идея, а главное бесплатно. Но неудобно же, каждую по вацапу высылать? Вот если бы автоматизировать отсылку кода прямо в ПО кассы..
Цитата: Stok от 19/10/2020 00:38:05Для остатков только импортная или РФ.Не. Нет там этого. Только модель. Скрин в ответе 20.Ну и марочка остаточная в прицепе
Хотят делать кольцо скотча и на него марки
А термоэтикета (не термотрансфер)
может запись есть?
Вопрос - название в маркировке остатков - просто Шина? Шина Gislaved? Размер лето, зима нет ничего вообще
Запис вебинара
Цитата: Novichek51 от 30/10/2020 17:16:17Запис вебинараПромотал, глянул скриншоты... на 42-ой минуте чек мелькает... чё это он для маркированной продукции, а СНО: ЕНВД ?Или за такие фокусы казнь (перевод на ОСН с НДС) отменили?
Однако специалисты ЧЗ рекомендуют
Однако специалисты ЧЗ рекомендуют в поле "модель" указывать всё-так производителя
Менеджер компании «Сто колес» Александр отмечает, что «поддельных шин как таковых не бывает».«Первая ступень идет — маркировка от заводов. Сейчас заводы с 1 ноября не имеют права немаркированные отгружать. Потом начинают маркировать все крупные поставщики. Мы пока идем, самое последнее звено — интернет-магазины. Мы приехали, у них оплатили, купили, отвезли последнему клиенту. Вообще непонятно, с чем это связано, по шинам, потому что поддельных шин как таковых не бывает. Говорят, чтобы избавиться от подделок, от подделок обуви, духов еще чего-то, а шины никто не подделывает, я не знаю, с чем это связано, чтобы их маркировали. Их не подделаешь, это не водку разливать, ангарчик построить или в гараже лить, это же завод целый нужен. Мы очень давно работаем, нам еще не попадалось, чтобы были какие-то левые шины. Мы пока работаем, как раньше работали».
На BFM несколько дней назад про шины рассуждали
Цитата: ewgen от 06/11/2020 18:52:49Однако специалисты ЧЗ рекомендуют в поле "модель" указывать всё-так производителяПроизводитель в смысле "Кама", "Viatti"? "Yokohama" и т.д.?Вот бы своими глазами глянуть, где они рекомендуют...
А какой каталог открывается, если нажать «посмотреть товар в каталоге»?
Bizon210, при чем здесь dot код?вот я выше пример кидалпо каме например тогда будет
покажите мне где здесь маркировка
При описании остатков не указывается торговая марка , только модель шины . Получается указываем только Nordman 5 и все ? тоесть на каме KAMA EVRO
Клиент продал пучок шин, по безналу, не участнику оборота, просить научить выводить из оборота , при продаже не участнику оборота. Пробовал, через shoesmark сформировать, не получилось, ошибка.
продал одну шину