Автор Тема: Zebra DS2208 подключение к Рознице 2.3 для работы с маркированной обувью.  (Прочитано 770 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1163
  • Похвалили: 56 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
Как правильно настроить сканер для работы с маркированной обувью? С заводскими настройками по умолчанию, в режиме эмуляции клавиатуры, не работает. Нашел статью https://autoid.ocs.ru/news/kolonka_inzhenera/188/
Есть еще варианты (страница на Честном знаке предлагает  обратиться в техническую поддержку по адресу: emea.tech@zebra.com)?

Онлайн Alex_R

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 472
  • Похвалили: 101 раз(а)
  • Нет аватара
Перевести в режим VCOM, запрограммировать суффикс CRLF
Примерно так.
Если сканер не старше 2019 года, то перешивать не стоит, и так работает нормально.
По перепрошивке обратного ходу нет, т.е. понизить прошивку не получиться.
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)
 
Это сообщение считают полезным: сандр

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1163
  • Похвалили: 56 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
запрограммировать суффикс ...LF
Насчет суффикса LF Из статьи https://infostart.ru/1c/articles/561580/     
По умолчанию суффикс стоит CR  +LF,  и любой штрихкод с этими суффиксами 1С воспринимает как 2 штрихкода – реальный и пустой. И ругается что не может найти номенклатуру с пустым штрихкодом. 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1163
  • Похвалили: 56 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
Перевести в режим VCOM
Нашел перевод в режим CDC COM Port Emulation. Где говорится в инструкции про  перевод в режим VCOM? Или это одно и тоже?
« Последнее редактирование: 09/08/2020 23:19:28 от сандр »
 

Оффлайн geodile

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1453
  • Похвалили: 150 раз(а)
  • Откуда: kuzbass
Или это одно и тоже?
некоторые по разному обзывают.
чтобы сканер в системе как COM определялся
 
Это сообщение считают полезным: сандр

Онлайн Alex_R

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 472
  • Похвалили: 101 раз(а)
  • Нет аватара
Нашел перевод в режим CDC COM Port Emulation. Где говорится в инструкции про  перевод в режим VCOM? Или это одно и тоже?
Да, виртуальный COM порт для сканера Zebra - это USB CDC Host

Насчет суффикса LF Из статьи https://infostart.ru/1c/articles/561580/     
По умолчанию суффикс стоит CR  +LF,  и любой штрихкод с этими суффиксами 1С воспринимает как 2 штрихкода – реальный и пустой. И ругается что не может найти номенклатуру с пустым штрихкодом. 
сандр, статья старая 2016 года и в статье говориться про сканер Simbol LS2208. А это совсем другой сканер, не DS2208
Надо просто проверить эти суффиксы на практике.
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)
 

Оффлайн avo1972

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 395
  • Похвалили: 27 раз(а)
  • Откуда: Нижегородская обл.
Настроить в VCOM, а дальше настроить инструкцию прилагаю.
 
Это сообщение считают полезным: сандр

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1163
  • Похвалили: 56 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
Настроить в VCOM, а дальше настроить инструкцию прилагаю.
И что в этой инструкции означают данные штрих коды?

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1163
  • Похвалили: 56 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
Теоретически надо просканировать два штрих кода (их в инструкции как раз 2).
1.Перевод сканера в виртуальный COM порт. Для сканера Zebra - это USB CDC Host.
2.По умолчанию у сканера не настроен суффикс, поэтому для того, чтобы при передаче данных не возникало ошибок необходимо сканировать штрихкод, добавляющий соответствующий суффикс

Предполагаю что в инструкции с Честного знака (avo1972) как раз эти два штрих кода.

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3698
  • Похвалили: 506 раз(а)
Я как-то не задумывался особо, но думал, что суффиксы актуальны только в режиме клавы. Т.к. в режиме VCOM (СВС) сканер гонит поток в котором теоретически могут быть какие угодно коды, и этот поток не является строкой символов, который нужно закончить "переводом строки".
 

Оффлайн Sarge76

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 524
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Откуда: г. Углич
Может розница сильно свежая? Последнее обновление у них кривое которое от 06.08.2020. Там вообще сканер отваливается после нескольких штрихкодов. Намудрили че то с разбором кода марки и как обычно всё сломали. А вообще на моей памяти со сканерами проблем не было совсем, не считая физических неисправностей. Что эмуль клавы работает, что VCOM. Да и суффиксы/префиксы можно в 1С настроить не копаясь в настройках сканера
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1163
  • Похвалили: 56 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
Sarge76, В режиме клавиатуры с маркировкой не работает. Пришлось обновить прошивку до 2020 года. Запрограммировать удалось с помощью утилиты. Без суффикса не считывает коды.

Оффлайн Sarge76

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 524
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Откуда: г. Углич
Видимо какой то специфичный сканер. Последний раз я его трогал в конце июля и цеплял к какой то аптечной товароучетке. Ну в общем поплясал с бубном, потом позвонил в поддержку, а в ответ на мыло прислали настроечных штрихкодов на 3 страницы с подписью, сосканировать до конца по-порядку. И после этого только заработал как надо)
 

Оффлайн Andry666

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 152
  • Похвалили: 38 раз(а)
  • Откуда: область
В режиме клавиатуры с маркировкой не работает.
Работает 3 шт.
Все по умолчанию + "Add Enter Key (Carriage Return/Line Feed)". Это страница 8 "Quick Start Guide".
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15