555 тоже, не знаю на 100% почему, официально "не вписываюсь в нормативы", не официально из-за друга, он свалил к конкурентам.
5321867906025674 банк Санкт-Петербург
NikSmit, проще куда-то устроится, в Питере немало контор. Умные люди думаю везде нужны.
Тоже закинул немного, Сбер принял номер карты, но какой банк не запросил. Надеюсь дойдут.Александр, ты здесь фотки кидал, может с этим что связано.
Novichek51, ну на сколько я сам научился вам судить коллеги.
Правда поездить придется по России,но зато хорошая зарплата
На вахты всегда требуются люди, и спецы инженеры и работяги, вообще можно свою бригаду собрать на электромонтаж например и если нормально работать, то и зп будут на уровне, по сложности работа обычно проще, чем ремонт оборудования, но часто нервная по срокам исполнения... Сам поработал на вахтах чуть более года, в принципе всё норм, кроме одного - от семьи далеко плохо пока дети мелкие
Можно я слегка наведу критику? chellenger, судя по прошлым постам у тебя таки в теории есть существенные пробелы. Я понимаю, что практика тоже многое значит, но одно без другого работает плохо. Сам хоть и учился 30 лет назад и в голове моей опилки пам-парам , и почти нихрена не помню, но иногда в башке чет всплывает из полученных тогда знаний. И хоть в сорокет мозги уже работают со скрипом, учиться никогда не поздно. Мне кажется в сфере ремонта бытовой или кассовой техники больших денег не заработаешь - тенденция к тому что проще выбросить чем чинить. Промышленная электроника, медтехника, ну может отчасти автоэлектроника - там еще что-то можно поднять. Ну и, я конечно не знаю всей ситуации, может у тебя трое детей и ипотека, но денежную подушку на всякий случай надо таки иметь.
Цитата: svv от 11/08/2020 10:35:21 Можно я слегка наведу критику? chellenger, судя по прошлым постам у тебя таки в теории есть существенные пробелы. Я понимаю, что практика тоже многое значит, но одно без другого работает плохо. Сам хоть и учился 30 лет назад и в голове моей опилки пам-парам , и почти нихрена не помню, но иногда в башке чет всплывает из полученных тогда знаний. И хоть в сорокет мозги уже работают со скрипом, учиться никогда не поздно. Мне кажется в сфере ремонта бытовой или кассовой техники больших денег не заработаешь - тенденция к тому что проще выбросить чем чинить. Промышленная электроника, медтехника, ну может отчасти автоэлектроника - там еще что-то можно поднять. Ну и, я конечно не знаю всей ситуации, может у тебя трое детей и ипотека, но денежную подушку на всякий случай надо таки иметь. а что предлагаешь? Пойти поучиться? Я как бы не против, но кушать хочется... Ипотеки у меня нет, слава богу своя двушка, детей официально нет, не оф возможно, живу я не один, с мелким братом (для меня мелким..., 26)и его девушкой, брат сейчас помогает, но его возможности не безграничны, нам с трудом хватает на покушать.
Держись Александр. До конца 20го чуть чуть осталось. А там наладиться
Цитата: dremel от 28/08/2020 12:15:21Держись Александр. До конца 20го чуть чуть осталось. А там наладитьсяНа основании чего такой оптимизм?
процентов 60 от прошлой зарплаты вроде платят какое-то время.
Примерно 12к/месяц
Если честно говорить так я ещё не встревал, начало 90х напоминает, но и тогда видимо наглости больше было, выжил. Сейчас на грани... Проблем очень много, решений нет.
chellenger, Сейчас на бирже платят 12 тыс.В Питере возможно больше.И будет много времени для поиска работы или обучения.Частным путем подработки, дополнительно к биржевым деньгам. Жить можно.
otservice, на песочке один из лучьших центров в европе, бывал там , у друга онкология (лимфома, ударило по легким, стадия 4, не операбильно) , дай бог справятся врачи и жена, это тоже не просто. (я про твою жену и про своего друга)
Ну может тогда на время обратно в кассы? Вон,Принтград в Питере ищет инженера. Да и в целом по этой специальности вроде не мало вакансий.
Мой друг, к сожалению мы некоторое время назад погавкались, я никаких обид на него не держу, о его состоянии здоровья узнаю от общих знакомых.https://advita.ru/podopechnye/AZhovt1?sphrase_id=6618Одна из старых совместных фоток, кто у меня в контакте есть можете и кучу других найти.