Автор Тема: Горит периферия  (Прочитано 954 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей1

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 56
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Башкирия
Горит периферия
« : 04/08/2020 14:03:29 »
В четверг клиент приносит кассу , вышибло 3 порта на хабе ,сгорел ключ рутокен эцп2 и сканер Атол 2208 , меняем хаб на новый , делаем новыйй ключ и продаем новый сканер меркурий , вчера приносит снова ,говорит порты усб не работают (тип телефон втыкала туда не заряжает ),проверяем хаб все порты рабочие ,напруга в норме . проверяем сканер и рутокен оба дохлые , что может быть не понятно ,делать новый ключ и новый сканер ,но чет боязно ,как бы и эти не крякнули
 
Это сообщение считают полезным: shurik37

Оффлайн ar

  • Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 981
  • Похвалили: 147 раз(а)
  • Откуда: 50rus
Re: Горит периферия
« Ответ #1 : 04/08/2020 14:14:09 »
Нехрен туда телефоны пихать, особенно в передний
 

Оффлайн Sarge76

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 709
  • Похвалили: 165 раз(а)
  • Откуда: г. Углич
Re: Горит периферия
« Ответ #2 : 04/08/2020 14:45:49 »
Просто демо-версия закончилась. Для нормальной работы необходимо купить приложение "Периферия Плюс".
 
Это сообщение считают полезным: jindos, orezo, brass, Михаил069, Suvor1k, Пых, Ричи, Romanz, ar, Artemi742

Оффлайн Sarge76

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 709
  • Похвалили: 165 раз(а)
  • Откуда: г. Углич
Re: Горит периферия
« Ответ #3 : 04/08/2020 15:50:06 »
А вообще я бы хаб с блоком питания в паре поменял, и вообще глянул че у них там в розетке творится. Перекос фаз или ноль может отгорает
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3969
  • Похвалили: 934 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Горит периферия
« Ответ #4 : 04/08/2020 16:42:21 »
тип телефон втыкала туда не заряжает
За это повесить всю вину на них
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1635
  • Похвалили: 275 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Горит периферия
« Ответ #5 : 04/08/2020 17:15:03 »
тип телефон втыкала туда не заряжает
За это повесить всю вину на них
а что вдруг? неужели в инструкции от производителя прописан запрет на включение телефона? (я не читал)
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 8919
  • Похвалили: 1619 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Горит периферия
« Ответ #6 : 04/08/2020 17:19:55 »
БП проверить нужно, что в розетке не особо то импульснику критично...
А вот если там больше 24-х вольт вылазит тогда понятно с чего хабы горят.
Мобильники тыкать в эвотор всегда всем запрещали, хотя в инструкции прямого запрета я не помню.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3969
  • Похвалили: 934 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Горит периферия
« Ответ #7 : 04/08/2020 17:22:26 »
а что вдруг? неужели в инструкции от производителя прописан запрет на включение телефона? (я не читал)
Но это не значит, что всё, что не прописано в запретах, стоит включать по скольку оно USB.
USB- подогревалки для кофе в запретах тоже не прописаны.
 

Оффлайн Сергей1

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 56
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Башкирия
Re: Горит периферия
« Ответ #8 : 04/08/2020 20:29:28 »
БП проверить нужно, что в розетке не особо то импульснику критично...
А вот если там больше 24-х вольт вылазит тогда понятно с чего хабы горят.
Мобильники тыкать в эвотор всегда всем запрещали, хотя в инструкции прямого запрета я не помню.

БП сразу же проверили , 24в там , касса стоит у черта на куличках , кафе на трассе ,походу придется ехать розетки мерить , правда сомневаюсь что чет там найдем ,похоже на кратковременные всплески ,а вот отчего они не понятно
 

Оффлайн svetlon

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1626
  • Похвалили: 331 раз(а)
  • Откуда: Рыбинск
Re: Горит периферия
« Ответ #9 : 04/08/2020 20:41:13 »
отчего они не понятно
мощный холодильник, а то и не один. Может сварщик где работал рядом.
 

Оффлайн Sarge76

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 709
  • Похвалили: 165 раз(а)
  • Откуда: г. Углич
Re: Горит периферия
« Ответ #10 : 04/08/2020 20:48:24 »
Может ККТ на СВЧ печке стоит или совсем рядом, а экранирование хреновое
 

Оффлайн patriot

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 229
  • Похвалили: 14 раз(а)
  • Патриот, patriot
Re: Горит периферия
« Ответ #11 : 04/08/2020 21:32:27 »
При мне однажды Эвотор 7 включенный  в розетку с холодильной витриной потерял кассу и пожег термоголовку.
 

Оффлайн Roman112

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 282
  • Похвалили: 62 раз(а)
  • Откуда: Уфа
Re: Горит периферия
« Ответ #12 : 04/08/2020 21:51:07 »
похоже на кратковременные всплески ,а вот отчего они не понятно
Я б сначала бесперебойник перед Эвотором повесил.
 Когда говоришь продавцам сколько стоят запчасти - они перестают хлопать крышками и перестают тыкать в USB сотовые.
Ну и проинструктировать, скоро осень - кассиры начнут тыкать в ИБП обогреватели...
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1635
  • Похвалили: 275 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Горит периферия
« Ответ #13 : 06/08/2020 11:27:36 »
При мне однажды Эвотор 7 включенный  в розетку с холодильной витриной потерял кассу и пожег термоголовку.
и это выглядело как "работало, пришёл механик и всё сломал..."
 
Это сообщение считают полезным: chellenger, jindos, ligakkm, PuRGen, svetlon, alien2081, Sarge76, dima644

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16