0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Дробление маркированного товара - это выше моего понимания..
Цитата: GeorgSerg от 20/07/2020 12:44:49Дробление маркированного товара - это выше моего понимания..Ну это же продажа тапочек для одноногих, сигареты поштучно.
1) Реквизиты «покупатель (клиент)» (тег 1227), «ИНН покупателя (клиента)» (тег 1228), «дата рождения покупателя (клиента)» (тег 1243), «гражданство» (тег 1244), «код вида документа, удостоверяющего личность» (тег 1245), «данные документа, удостоверяющего личность» (тег 1246) включаются в состав ФД в случаях, установленных законодательством Российской Федерации о применении ККТ или иным законодательством Российской Федерации.
4) Реквизиты «дата рождения покупателя (клиента)» (тег 1243), «код вида документа, удостоверяющего личность» (тег 1245), «данные документа, удостоверяющего личность» (тег 1246) включаются в состав ФД в случае не включения в состав ФД реквизита «ИНН покупателя (клиента)» (тег 1228).
А это:
но что должно измеряться Гигакалориями ?
Терь всё. Без паспорта, хлебушка не купить )))
как плачут разработчики прошивок для касс
В новом приказе будут указаны:
Я правильно понял, что в старый ФН новые теги не впихнуть...и нужен новый ФН?
UPD: добавлена таблица 150. Дробление маркированного товара - это выше моего понимания..
Я правильно понял, что в старый ФН новые теги не впихнуть
Конечно не впихнуть, про новый ФН и ФФД давно уже трёп идёт, вот видимо оно уже не за горами.
это больше для больниц, типа ампула из упаковки или блистер таблеток.
Есть и такие, которые продают лекарства.
АвтРегВыб
расчетный чек – первичный учетный документ, сформированный в электронной форме через информационный ресурс, который размещен на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и ведение которого осуществляется указанным органом в установленном им порядке в течение 5 рабочих дней с момента расчета между организацией (индивидуальным предпринимателем) и покупателем (клиентом, заказчиком), содержащий сведения о расчете, подтверждающий факт его осуществления, порядок и случаи передачи, требования к которому (включая требования его по корректировке), утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов;...1. Организации и индивидуальные предприниматели, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, обязаны фиксировать расчеты и выдавать (направлять) покупателю (клиенту, заказчику) кассовый или расчетный чек.
Пока выглядит не очень..Так могут и все чеки перевести в ЛК ФНС и ККТ практически исчезнет.....
9. Организации и индивидуальные предприниматели, указанные в пункте 11 статьи 346 настоящего Кодекса, вправе не формировать с применением контрольно-кассовой техники фискальные документы при осуществлении расчетов в безналичном порядке с организациями и индивидуальными предпринимателями при условии формирования при осуществлении таких расчетах расчетных чеков.
Исчезнет и для розничной торговли?У каждого покупателя-физ.лица свой ЛК ККТ, куда будут приходить чеки?
Сделают какой нибудь "Расчетный Знак" и будут все платить за каждый чек по 10 копеек.
А в реальности - в деревне даже Интернета нет.
Цитата: betacam от 21/07/2020 14:08:18А в реальности - в деревне даже Интернета нет.Коллега, вот этого не надо.На сегодня практически везде в РФ, да же в глухой деревне, есть сотовая связь.Года четыре назад общался по скайпу с армейским другом живущем в глухой тайге Алыгджер Нижнеудинского района Иркутской области, куда летом только вертолетом, а зимой "зимником" по реке добраться можно.И то, там вполне нормальный интернет.
У каждого покупателя-физ.лица свой ЛК ККТ, куда будут приходить чеки?
Оказалось, что работают. Только для отправки чеков им приходится бегать с кассой по улице - сигнал ловить, и не всегда это заканчивается удачно.
да же в глухой деревне
Месяц ни одного чека от них в ОФД не появлялось, пришлось звонить, выяснять, почему не работают. Оказалось, что работают. Только для отправки чеков им приходится бегать с кассой по улице - сигнал ловить, и не всегда это заканчивается удачно...
точке мобильная связь есть, а мобильного интернета нет. Бух домой берет Эвотор, подключает к домашнему вай-вай. Но, что интересно - терминал спёрбанка на точке работает от своей сим-карты отлично, редко когда связи нет.Ну и отдельное спасибо Эвотору за решение "маркировка в автономе", требующее интернета. Что же через флешку то не сделали?
а с чего это быть в дефиците? поменяли прошивку и всё дальше штамповать.
Полузакрытый военный городок (местность без интернета, касса в автономе), на торговой точке мобильная связь есть, а мобильного интернета нет
железо ККТ это потянет....
Обсуждение продлится до 5 августа 2020 года и все желающие могут отправить свои соболезнования замечания по данному законопроекту...
Пусть хоть код ДНК в чек добавляют
Ну, зачем всё так усложнять.. Можно задать простейшие по сути вопросы -1 Подтверждение от сервера ЧЗ валидности марки проданного товара должно приходить в ФН (кассу) через сервер ОФД ДО момента завершения формирования чека или ПОСЛЕ?2 Если ДО завершения чека - и подтверждения нет?3 Если ПОСЛЕ пробития чека подтверждения нет - что тогда?4 ФН должен САМ проверять марку на валидность и отправлять итог на сервак ЧЗ?
И будет как с обсуждением ФЗ в 16-ом году (или 15-ом не помню уже)... в час Х просто удалят все замечания, скажут, что сервак упал, но там и так ни каких замечаний не было...
А может быть, проведут "эксперимент" с традиционными уже участниками
to Stok, коллега, неужели всё так просто решается? А я-то и так, и этак тыкву свою напрягал.. Ок, будем отбиваться таблицами.
"Зарекалася теляти да по воду ходити..." ( c), индейская народная сага про Фигвам.. ТПП РФ выступила против внесения в Налоговый кодекс норм о применении кассовой техники, источник - ТАСС, 13 августа
Также ТПП возражает против исключения из общих норм КоАП и его статей, предусматривающих наказание за неприменение ККТ, положения об ответственности за такие административные правонарушения. Так, взамен предлагается дополнить кодекс новой статьей, в которой среди прочего будет установлена ответственность оператора фискальных данных и экспертной организации за нарушение законодательства о налогах и сборах. Отвечать будут исключительно должностные лица, для которых планируется ввести штрафы от 5 до 50 тысяч рублей.
Также ТПП возражает против