Благодарю.Общую информацию нашел здесь, ещё бы найти пример реальных кодов (хотя бы строку, которую сканер с него считал).
Интересно, почему для легкопрома сразу коды были платными...
Для молочки другое приложение, или просто само приложение для разных групп маркированных товаров, будет предоставлять разный набор инфы?
В Приложении ЧестныйЗнак для смартфона читается,
У меня в старой версии (декабрь) товарную группу не узнаёт. Неужели обновлять придется
Мороженное, кстати, вкусное.
Боевой код маркировки мороженного ...
С 20 января 2022 года появляется обязанность фиксировать выбытие маркированной продукции сроком годности 40 дней и менее через кассы. С 1 июня 2022 года появляется обязанность фиксировать выбытие маркированной продукции сроком годности более 40 дней через кассы. С 1 сентября 2022 года для оптового и розничного звена вводится объемно-артикульный учет, а также для всех участников оборота обязательна передача сведений о выводе продукции из оборота в виде объемно-сортового учета.С 1 декабря 2022 года маркировка становится обязательной для фермеров (КФХ,СПК). С 1 декабря 2023 года вводится поэкземплярный учет для продукции со сроками хранения более 40 дней, а также для всех участников оборота обязательна передача сведений о выводе продукции из оборота.
то с сентября 22г ещё какой-то дополнительный вывод становится обязательным... товар же уже выводится из оборота через кассы в обязательном порядке...
выводим через кассы, но никуда ни чего не передаём, а передавать начинаем только в декабре 23
сыры тоже пошли
Кстати как дробно продавать сыр на ффд 1.05 и 1.2? На 1.2 есть дробное, но... как? А на 1.05 нет, но надо же марку в каждый чек по закону, а если кусков 20, иль цистерну молока на разлив, чуть позже.
Головку положено вывести из оборота руками
То есть магазин получает десяток головок сыра. Одномоментно их выводит из оборота и дальше торгует как торговал и раньше. Так получается?
Я думаю при продаже первого куска сканировать марку и оформится вывод.
А может фасовщиков сыра объявить производителями кусков сыра из головок и обязать маркировать каждый кусок? Во масть попрёт у ЧЗ ))
Напрашивается регистратор выбытия сыра.И отпуск сыра по талонам рецептам.
А по сырам кто подскажет? Есть такая тема.Когда будете продавать сыр на кассе, отсканируйте 2D-сканером код маркировки на его упаковке. А если вы разрезаете и фасуете сыр на месте, зафиксируйте его выбытие в «Честном ЗНАКе» в течение трех дней с первого разделения сырной головы на части. ...
то в каждом чеке должен быть код маркировки
SkaT, размножать код маркировки на каждую упаковку нарезки и указывать какая это часть кода.т.е. две этикетки EAN стандартный весовой + код маркировки.Мелкота от этого вымрет...
Цитата: SkaT от 11/11/2021 17:54:08то в каждом чеке должен быть код маркировкиНу ЧЗ на вебинарах говорили что вся голова выводится из оборота при нарезки в течении трёх дней. Значит законно можно. Иначе бы сделали всё как с духами.
В прошлом месяце обзванивал своих деревенских хоз.товарников, торгующих парфюмом. 75% сказали, что либо уже избавились от парфюма, либо собираются это делать, только чтобы с маркировкой не связываться.
Уважаемый участник оборота!Ваше Обращение под № SR01864238 было разрешено.Мы подготовили ответ на Ваше обращение: В товарной группы "Молочная продукция" функционал по загрузке чеков не доступен. Данный функционал доступен только по товарной группе "Табачная продукция".У организаций розничной торговли есть несколько способов вывода товара из оборота при розничной продаже:I. Подача сведений с помощью контрольно-кассовой техники (ККТ) через оператора фискальных данных (для этого программное обеспечение (ПО) ККТ должно быть обновлено и ККТ должна передавать код товарной номенклатуры в чеке);II. Если вывод из оборота посредством чека ККТ пока невозможен (ПО ККТ не обновлено либо по другим причинам), организация при продаже в розницу может вывести товар из оборота через личный кабинет в ГИС МТ (государственная информационная система мониторинга за оборотом товаров) в ручном режиме или с помощью загрузки файлов формата XML или CSV.Все инструкции по работе в системе, в том числе Вывод товара из оборота, размещены на сайте честныйзнак.рф и в разделе "Помощь" https://milk.crpt.ru/help/list личного кабинета ГИС МТ.В обучающем центре Честного Знака https://честныйзнак.рф/lectures/education/ собраны видеоуроки, инструкции и презентации по всем вопросам и процессам системы маркировки: Вывод товаров из оборота при розничной продаже и других причинах.
вся голова выводится из оборота при нарезке в течении трёх дней
Клиент оптовик с рынка, перепродает ИП сыр , творог, сметану из больших упаковок в мелкую фасовку.
А по сырам кто подскажет?Есть такая тема.Когда будете продавать сыр на кассе, отсканируйте 2D-сканером код маркировки на его упаковке. А если вы разрезаете и фасуете сыр на месте, зафиксируйте его выбытие в «Честном ЗНАКе» в течение трех дней с первого разделения сырной головы на части.Вопрос. Я же могу сделать выбытие фасованного сыра через ккт? Если к примеру в первый день после фасовки продать маленький кусочек? Т.к. После того, как голову разрезали - в течении 3 дней вывести из оборота. ЧЗ моросят. То можно то нельзя так.Вопрос№. Честный Знак Бизнес сможет это сделать?
Я видимо буду настоятельно рекомендовать своим закупать только фасованный сыр с маркой на каждом куске. И ни в коем случае его не резать - типа "а можно мне половинку вон того кусочка".
Чем отличается выбытая марка через ЧЗ и через кассу? Как отличить? Санкции? А марку после вывода из оборота можно выкинуть? 20 маленьких кусочков при продаже будут без М в чеке? Как доказать, что сырикашерный и был маркированные, если нет марки?
Цитата: Novichek51 от Сегодня в 17:28:50Я видимо буду настоятельно рекомендовать своим закупать только фасованный сыр с маркой на каждом куске. И ни в коем случае его не резать - типа "а можно мне половинку вон того кусочка".Это самый простой выход для мелкой розницы
Чем отличается выбытая марка через ЧЗ и через кассу? Как отличить? Санкции? А марку после вывода из оборота можно выкинуть? 20 маленьких кусочков при продаже будут без М в чеке? Как доказать, что сыр кашерный и был маркированным, если нет марки?
Alfa Dog Андрей, О самое то. И еще для опта уточнить: рынок, сыр головка 15 кг, делят на 10 частей, и отдают для дальнейшей перепродажи. Откуда взять марки на сыр, творог, сметану, которая делится у оптовика, а не на заводе?
И еще для опта уточнить: рынок, сыр головка 15 кг, делят на 10 частей, и отдают для дальнейшей перепродажи. Откуда взять марки на сыр, творог, сметану, которая делится у оптовика, а не на заводе?
С дроблением маркированного сыра весь смысл маркировки вообще теряется
1. Отрезали кусок 100 г.
И таки да, что есть суть -"мерный маркированный товар " ?
Цитата: Slava от 20/11/2021 02:06:57И таки да, что есть суть -"мерный маркированный товар " ?В ФФД1.2 понятия Мерный маркированный товар и Дробное количество маркированного товара самые мутные.
Альбом DM Легпрома v2 - надо? Выложу, если нету. с сайта честныйзнак.рфОбувь (88 символов):010466006821276821JfdaC6MeDQEMz91ffd0929ymi3p633GKY5Vv1T6olD8LdVe0g+jSquYWSP4bDZU53OIkf8Mqbnhu1guGXz8FN6IRrsWThu|DOGdoQ5D6DcA==010466006821276821ujZZGyFUgj0fM91ffd092mPsqPqIPCdnwo3fL5a4Wiag4Do4K/r5wh|oo6nrW8fCLbYTG8dp9VQzrsuUuEgn0DKtgkAHdNw28Euc0OyLtOg==010466006821276821zWyn8vjJ2rp0u91ffd092uMMKlJp9zosKgBPHZlTt0o5MO/LvWVC|g1cZZGHIJDJ5r3YiMTZbGKNWxRpyNCJL+0c8/cvWySuAEv2niJD2sg==010466006821276821JfdaC6MeDQEMz91ffd0929ymi3p633GKY5Vv1T6olD8LdVe0g+jSquYWSP4bDZU53OIkf8Mqbnhu1guGXz8FN6IRrsWThu/DOGdoQ5D6DcA==
Молочку через кассу продлили опять до 31.03.22 дебилы ..лять.
Источник пожалуйста.
...Объявляется перекур до марта!
Вот любят у нас весь негатив с 1 апреля вводить...
забить на это
Я полагаю, что маркировка относиться к готовой продукции
Цитата: shurik37 от 04/12/2021 16:43:26Я полагаю, что маркировка относиться к готовой продукцииВ настоящее время маркировке подлежит только продукция имеющая заводскую потребительскую упаковку.Ни чего самостоятельно резаного и разливного маркировать (пока) не нужно.
При получении маркированного товара смогут сразу менять упаковку на свою, и говорить, шо "так и булО"...
Тут недавно заспорил с одним клиентом, он мне доказывал, что ЭДО при принятии УПД с маркированным молоком не нужна (пока). Проверил сайт ЧЗ, действительно, есть строка , что применяется ЭДО для чего-то там с 1 сентября 22г. Написал сегодня в поддержку ЧЗ: а они мне прям сразу- ЭДО только с 1сентября 22г. А что, так можно было?
Цитата: svetolovec от 08/02/2022 23:53:30Тут недавно заспорил с одним клиентом, он мне доказывал, что ЭДО при принятии УПД с маркированным молоком не нужна (пока). Проверил сайт ЧЗ, действительно, есть строка , что применяется ЭДО для чего-то там с 1 сентября 22г. Написал сегодня в поддержку ЧЗ: а они мне прям сразу- ЭДО только с 1сентября 22г. А что, так можно было?Можно. При чем с сентября 22г ЭДО без марок, так называемы "объемно-сортовой учет", а с маркими только с 1 декабря 2023 г.
Можно. При чем с сентября 22г ЭДО без марок, так называемы "объемно-сортовой учет",
"контроль" и "прослеживаемость", ради которых (якобы) всё затевалось?
А для кого тогда марки считывать при продаже?
Так чего надо квадрат на молоке пикать без ЭДО или нет? Пока у меня все молочники как обычный товар продают