Автор Тема: Datamax Mark II I-4212e плохая печать этикетки  (Прочитано 7559 раз)

Оффлайн N_S_

• Новичок
  • Похвалили: 3 раз(а)
Доброе время суток, уважаемые форумчане! Принтер Datamax Mark II I-4212e после поднятия прошивки(обсуждали в соседней теме), замены термоголовки - отвратительно печатает этикетки, печать как будто "плывет". На старой и на новой головках - одинаково. Калибруется вроде корректно все.
Пробовал играться с температурой, прижимом головы, менял ленты красящую и сами этикетки. Переставлял ленту и этикетки на другой такой же принтер - все норм.
Ниже представляю фото как выглядит нормально напечатанная этикетка на рабочем и как выглядит проблемная.

Буду рад любым идеям. Спасибо!

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2292 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
N_S_, похоже у вас на валу или грязи дофига или оно совсем покоцан. Хотя... может кто ещё что скажет.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
А может дело в режиме работы принтака? Поставить обычный режим вместо ТТ (термо-трансфера)?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Stok

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1446 раз(а)
    • Маркет-мастер
Изображение на первом фото конечно существенно лучше чем на втором, но тоже не приемлемое. Не должны вертикальные линии быть волнистыми.
С питанием принтеров всё норм? Такое впечатление, что импульсы на ТПГ еще какой то гармоникой промодулированы.

Оффлайн N_S_

• Новичок
chellenger, до замены головки и перепрошивки все не плохо печатало. Просто головка изношенная была и качество начинало страдать. Вывели принтер с производства, заменили головку на новую, а он не загружается, вернули старую головку на место, все равно не загружается.
Прошили он ожил, и теперь на новой и настарой печатает такую мазню. Простых термоэтикеток нету, только термотрансферные.

Оффлайн N_S_

• Новичок
Stok, согласен, волнистые. попробую посмотреть фильтрацию питания, возможно в ней проблема. Думал об этом.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1104 раз(а)
N_S_, включаеца он как? менической кнопкой как например элевсы да мерки 130 или как зюбра 410 - электронный вкл?
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн N_S_

• Новичок
tridentxp, включается с задней стенки на блоке питания кнопка. и загружает прошивку.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
N_S_, тобишь вся силовуха идёт через кнопку, а не какой нить там полевик ?

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
tridentxp, хоть бы глянул в сети, что за зверь... обычный выключатель рвущий оба или один из входных 220, с ним не связано точно, так как оно тупо включает импульсник. Нужно посмотреть осциллом, что же на выходах импульсника в момент печати.

С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
SkaT, да есть такое впечатление, но у ТС сейчас совсем паршиво печатает. Местами похоже на перегрев пикселей.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
N_S_, Судя по всему у вас есть аналогичный исправный принтер, можно пойти простым путём, меняем блочно и смотрим. Я бы начал с материнки.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 405 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
Я бы начал с материнки.
а я бы с блока питания)

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 814 раз(а)
N_S_, Судя по всему у вас есть аналогичный исправный принтер, можно пойти простым путём, меняем блочно и смотрим. Я бы начал с материнки.
А я бы сравнил осциллогафом питание и управление ТПГ на рабочем и не рабочем принтере.

На счет волн... такое впечатление, что край этикетки тоже волнистый. А на реальной этикетке точно волны на штрих-коде есть ? Может волны это артефакты фотографии?

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
KrasCEP, а вот мне как то опыт говорит, что БП похоже жив, такие БП мрут глобально редко. И если предположить, что имеем перегрев пикселей, питания явно хватает. Возможно что-то в цепи контроля температуры ТПГ, но ТС говорит, что с бошками обоими это происходит, значит или шлейф или мать.
Вот почему я бы с матери начал.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
tridentxp, хоть бы глянул в сети, что за зверь...
гы. да мне в основном мелкие приносят, вот чот по инерции и подумал что он как зебра 2824.

Оффлайн N_S_

• Новичок
SkaT, волны это артефакты фотографии.

Оффлайн N_S_

• Новичок
KrasCEP, блок питания проверил, с него все ровно, да и заведомо рабочий подкидывал с 3 го подобного принтера.

Оффлайн N_S_

• Новичок
Stok, линии, это артефакты фото. в реальности этикетка норм. а вот мазня с проблемным принтером остается открытым вопрос.

Оффлайн Stok

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1446 раз(а)
    • Маркет-мастер
N_S_, по чему на второй этикетке изображение развернуто вправо? Так не должно быть и это важно. Если весь механизм собран с перекосом, то этикетка может протягиваться с трудом, рывками и медленнее чем должно быть, что приведет к неравномерному прожигу.

Оффлайн N_S_

• Новичок
chellenger, проблемный принтер только один. Второй ок , это у фото так "подогнался" размер при вставке на сайт, получились волны. БП подкидывал, с ними все тоже ок.
Вся проблема в перекидывании мат.платы.. В том что я не могу с производства вывести с линии из работы два принтера сразу. Линия должна работать.

Оффлайн N_S_

• Новичок
Stok, ленту поправили, изображение печатает ровно, но так же, с тем же дефектом . размазанности.

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1106 раз(а)
встань осцилом на разъем башки. Собс-но яркость печати зависит от напряжения на терморезисторах и длительности импульсов STB. Я, как и Stok, склоняюсь к питалову, т.к. на фото чека видно, что в момент начала черного яркость нормальная, а потом падает (на кавычках и 11 хорошо видно) мож кондюк какой высох или ключ в цепи подачи питалова на башку помират.

Оффлайн N_S_

• Новичок
svv, Питание с проблемного принтера было переставлено на рабочий - на рабочем все идеально. Подкинул с 3го принтера питание - на проблемный, на нем такая же мазня. 

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Как я и говорил, питальник не причём.
Теперь нужно как то выкрутится и поменять местами шлейфы, посмотреть, не поможет -матери, тогда однозначно станет ясно где.
Меня вот ещё что смущает, не может ли это быть связано с программной частью. Сделать бы полный сброс памяти, что у него там на плате из памяти есть? отпаять, сохранить дамп, забить FF и на место.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1106 раз(а)
Насчет датамакса не знаю, но обычно питалово на бошку подается не напрямую с БП, а через какой-нибудь ключ на матери в момент печати, так что лучше глянуть че творится прямо на башке.

Оффлайн N_S_

• Новичок
Доброго времени суток уважаемые форумчане! После нескольких дней мучений есть определенные подвижки.
А именно были вымыты все валы и движущиеся части подачи и протяжки бумаги и ленты, а также оптические датчики( были до краев забиты пылью и клеящим составом этикетом.
Печать стала почти хорошая. И самое интересное, что печать на термо этикетке, без термотрансферной ленты - идеальная.

Это сообщение считают полезным: astra-s

Оффлайн N_S_

• Новичок
svv, питание не причем. термоэтикетки печатаются идеально.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Осталось проверить с другим рулоном термотрансферной ленты.

Оффлайн N_S_

• Новичок
chellenger, делал сброс из меню пока что только. Мне кажется проблема механическая. В выходные  в пересменок попробую поменять местами материнки.

Оффлайн N_S_

• Новичок
SkaT, с другим рулоном тоже самое. Эти рулоны на другом принтере печатают на отлично. Из одной партии всё. Пробовал менять местами. На термоэтикетки перейти не можем, в виду их недолговечности.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
SkaT, с другим рулоном тоже самое. Эти рулоны на другом принтере печатают на отлично. ...
А какие вообще есть настройки при печати на термотрансфере, и хранятся ли они в самом принтере, или все настройки хранятся в драйвере?

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
Там же разный нагрев требуется... так что это не показатель. Возможно, «греющий импульс» имеет затянутый задний фронт, типа Ёмкость где-то не та или ключ некорректно выключается. По воспоминаниям, там соседи е элементы греются не одновременно, вот и получаются зубчики...

Оффлайн N_S_

• Новичок
SergeyD, переключение прямой печати и термотрансфера происходит в настройках принтера. Но особой разницы не замечено даже если не переключать(забыл переключить как-то при смене типа этикетки и так пропечатал несколько, потом переключил - разницы не увидел)

Оффлайн N_S_

• Новичок
SkaT, настройки в принтере:
1.Температура нагрева
2. Скорость печати
3. Тип печати
4. Выравнивание  полей
5. Отрезчик
С температурой игрался , как и со скоростью печати. подобрал оптимальную. если очень быстро, то не пропечатывает и свозит немного, если медленно, то это медленно для нашего производства, при этом качество печати не улучшается.

Оффлайн N_S_

• Новичок
Проблема решена. Всем спасибо. Проблема решилась правильной регулировкой головки. Печать идеальная стала.

Это сообщение считают полезным: pavel_k

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16