какое ЭДО вы посоветуте?
ни какого ЭДО нет и им не надо.
Я специально узнавал в поддержке СБИСа- всё работает. Осталось придумать, как бороться с мономолистом..
Зашел в раздел "документы" - подписал УПД. Всё.
Т.е. если оптовик Мего.... , и ЭДО от ЦРПТ - в теоретически должно быть все ОК?
Они работают, как они заявляют, только через сбис, контур, калугу
какая на! откуда инфу капали ?!ничё что сервис ЭДО это одна общая система ЭлектронногоДокументоОбормота . Разница лишь в роуминге , типа кто - с кем договорился , чтоб клиент меньше-больше платил , пересылая данные меж ЭТИМИ .
А так до, согласен - нахрен автономщику в военном городке еще какие то другие ЭДО? ЦРПТ было бы достаточно - принять, подтвердить, загрузить в ЦРПТ с Вики микро.
ибо только он один из списка- бесплатный
их манагеры включают дурочку, что роуминг СБИСа с Лайтом не работает. Я специально узнавал в поддержке СБИСа- всё работает. Осталось придумать, как бороться с монополистом
.У большинства моих "табачников" -ни какого ЭДО нет и им не надо.
Про какой список речь?
"единость" системы, когда одна организация может иметь 126 учетных записей у разных операторов эдо
Проблема как раз в том что система не разу не общая, именно этим обусловлена такая вещь как "роуминг" и дело там не в простом договоре
Ставлю такском файлер. Тариф входящие без оплаты.
Цитата: PuRGen от 02/06/2020 21:48:13Ставлю такском файлер. Тариф входящие без оплаты.А этого точно достаточно, проверено?И что интересно такое, "работа с кодами марк...."
Пусть не просто, пусть за деньги ,но мы уже видели как рушатся оптовики, и ритейл.Допустим, по сигам сейчас3 глобальных поставщика , ещё 5 мелких, + ещё мельче , те ,что местах .Если те 3 - не хотят иметь сбыт , то те 5 мелких - их завтра же заменят , и запросто халява прийдёт и к местным оптовикам.
умерит пыл, нужно время
А мы пробуем сейчас подключать на ЭДО Поток (ОФД.РУ). Входящие бесплатно, в 1с встраивается. Один менегер мегаполиса сказал, что всё подключилось, другой (для другого ипешника) сказал, что пока никак...
Цена за один исходящий документ *: 8 руб. *Стоимость роуминга включена НДС не облагается
Другой возможности нет, они подключаются в стеке, от вас не требуется пользоваться нашим ЭДО, но для подключения услуги маркировки, его необходимо подключить.
Мегаполис клиентке втирает что не видит ее
не может отправить ей тестовую накладную
И тогда будет, как на третьей.
На днях установил клиентке такском файлер тариф бесплатные входящие. В контактах увидел и принял приглашение мегаполиса. Мегаполис клиентке втирает что не видит ее и что не может отправить ей тестовую накладную.
Коллеги:)С 11:00 сегодня у ЧЗ чат с зкспертом по сигаретам.Найдете в мероприятиях.Предлагаю там и нажаловаться на мегаполис.Если будет много жалоб я думаю их попинают.
Предлагаю там и нажаловаться на мегаполис.
Мы вообще этот Лайт делать не хотели, но сделали по просьбам очень маленького бизнеса для галочки
А чтож они его так усердно впаривают и даже если указать внешнего оператора, то один фиг договор эдо требуют подписать?
Свои документы гонять внутри(соглашения о предоставлении кодов, договора и прочее, посмотрите в исходящих они уже будут), опять таки по причине не желания настраивать роуминг уже с другими ))))Это фундаментальная боль ЭДО
Как считаете - пройдёт дурь после 1 июля ?
Народ пока очень мало шевелится, думает продлят... опять в конце июня будем погибать.
Что дальше - ваши проблемы.
Ответ-то простой: клиент меня и содержит, чтобы защищать свои права
Технически- обязано работать, иначе оно нафиг вообще нужно?
а если соберется- разве у одинэсников не реализовано апи?
ему бы сейчас работать
О каких 8 руб речь?
Речь о 18 тыр. за подключение к сбису, видел счет от приморского коллеги?
Так и сквозит прямой субъективностью (заинтересованностью?)
Апофени́я (от др.-греч. ἀποφαίνω «высказываю суждение, делаю явным» ← ἀπο «из-» + φαίνω «представление») — переживание, заключающееся в способности видеть структуру или взаимосвязи в случайных или бессмысленных данных.
А вот это мое любимое - желание предпринимателей выжать ссохшийся лимон трижды. Сколько стоит ваша защита? 250 рублей? Откуда цифра спросите: ок, предположим папиросы возим каждый день, сверху цена за 1 документ в ЭДО.ПОТОК(ОФД.РУ) 8 рублей * 31 день = 248. Рублей. В месяц. Серьёзно?
Нет, не видел, и от зверополиса таких счетов наши клиенты тоже не получали.
И три смайлика
нужно другим
но кто мешает через год умножить эту цену на 2
Уж кому в этой жизни верить нельзя так это федеральным компаниям.Если проще - "дай палец, отхватят по локоть"
Ладно, ЦРПТ в ЛК позволяет выбрать нескольких операторов, ставлю основной ЭДО Лайт, дополнительный СБИС
Я бы построчно разобрал получателю такого счета- но ведь они просто идут и платят.
Хамить всерно некрасиво
По слухам Мегаполис подружится с ЦРПТ к концу следующей недели.
Прислали сообщение, о том что можно попробовать самостоятельно отправить приглашение, завтра попробую со своего на СБИС Мегаполиса
А в чём проблема самостоятельно приглашения рассылать? Всё работает.
Цитата: PuRGen от 04/06/2020 23:38:40А в чём проблема самостоятельно приглашения рассылать? Всё работает.Технически да, но сам мегаполис не принимал приглашения (как я понимаю это было организационное решение) на рабочие места СБИСа и Калуги, может сейчас что то изменилось...
это откуда инфа такая?
Возможно ли работать через Сбис (тезор) с маркировкой без доп оплат?
сбису своих клиентов сливать.
Тогда какой ЭДО, чтобы минимизировать слив?
Ставлю такском файлер. Тариф входящие без оплаты.Один хрен ни кто марки сверять не собирается. Алкашники и те ещё не все читают каждую марку с водки. Табачников устраивает, роуминг работает, денег за входчщие из роуминга тоже не просят. Вся назтройка роуминга заключается в установке галки согласия передачи данных в другие системы ЭДО. А вот к эдолайту не хотят отправлять упд.У обувщиков всё с точностью до наоборот. Нах какие эдо, в ЧЗ всё зашибись.Хотя особо и сравнивать не с чем, сам кроме такскома и убогого приема обувных марок в ЧЗ ничего не пробовал.
Тем у кого 1С стоит официальная и есть подписка ИТС они вообще бесплатно обходятс
Цитата: PuRGen от 02/06/2020 21:48:13Ставлю такском файлер. Тариф входящие без оплаты.Один хрен ни кто марки сверять не собирается. Алкашники и те ещё не все читают каждую марку с водки. Табачников устраивает, роуминг работает, денег за входчщие из роуминга тоже не просят. Вся назтройка роуминга заключается в установке галки согласия передачи данных в другие системы ЭДО. А вот к эдолайту не хотят отправлять упд.У обувщиков всё с точностью до наоборот. Нах какие эдо, в ЧЗ всё зашибись.Хотя особо и сравнивать не с чем, сам кроме такскома и убогого приема обувных марок в ЧЗ ничего не пробовал.а зайти в ЛК можно только после оформления заявки на подключение менеджером?
Мегаполис сказал клиенту, что начали слать накладные в ЭДО Лайт.
Цитата: Stok от 06/06/2020 21:00:53Тем у кого 1С стоит официальная и есть подписка ИТС они вообще бесплатно обходятсУ кого техно - всё равно платят , пусть и со скидкой .
Попробовал подключить клиента к диадоку. Просто вход с КЭП, создаётся ящик и... все вроде. Внутри обнаружил приглашение от зверополиса, подписал. Ну да, исходящих не будет, надо платный тариф подключать. Но пока с клиентом решили что достаточно и этого бесплатного, а там может что то с Эдо црпт решится.
Попробовал подключить клиента к диадоку.
уверены что при приемке УПД
А с клиентами потом не попрощаетесь?
Цитата: apr1l от 15/06/2020 13:26:49уверены что при приемке УПДНе уверен. Задал вопрос в ТП Контура, ответили как то расплывчиво, но я так понял что все должно уйти. В ЛК ЧЗ подключил Диадок вторым ЭДО, вроде все красиво встало. Надо посмотреть когда уже пойдут накладные как сработает. Цитата: ar от 15/06/2020 15:57:55А с клиентами потом не попрощаетесь?Я в этом немного подстаховался. Сам стал партнером контура по ОФД, Диадоку. Город маленький, у нас тут от Контура еще только одна ИП, с ней договоренность устная - в дела друг друга не лезем и клиентов не перетаскиваем. Она Маркетом занимается и ЭЦП. Пока за все время с первой волны все мирно с Контуром. Вот Тензор актуально, беспринципные гады ((
Такском уверяет, что на их бесплатном тарифе марки передаются, просто нет возможности их сверять....
Манагер сказала, что у Такскома акция: кто подключится на "бесплатный ЭДО" до 1 июля, тому в подарок 30 исходящих.
Самое прикольное в этой акции, что пока не используешь эти 30 исходящих, то не сможешь перейти на другой тариф. Особенно критично если захотел перейти на платный "только входящие" для получения возможности сверки марок (а исходящих нету) - перейти не сможешь.
mo3k, хорошая инфа. А что надо чтоб передавалось? Любой платный тариф?
Мне вот сегодня поддержка Контур-Диадока сказала, что на бесплатном тарифе в ЦРПТ не передается ничего.
минимальным у них зовется 900 рублей за 100 исходящих
Цитата: PuRGen от 18/06/2020 15:15:48минимальным у них зовется 900 рублей за 100 исходящихТо есть нашим клиентам Минимальный не подходит, и как минимум тариф с 600 исходящих за 4200/год? Молодцы Контур ((
Чё то я непонял, а что, нынче уже становится ОФД - не модно ?!Модно быть оператором ЭДО ?!
Помарочный приём
Видимо потому что ЧЗ работает по ИНН.
Цитата: SkaT от 18/06/2020 11:02:12Манагер сказала, что у Такскома акция: кто подключится на "бесплатный ЭДО" до 1 июля, тому в подарок 30 исходящих.Ога, так и есть
... Так вот, такском, "автоматом/по умолчанию" при заказе бесплатного, подсунул "тариф эвотор", ...
Ребят, кто с Такском ЭДО работает, какой тариф выбрать клиентам?Если я правильно понял, бесплатный тариф разрешает только подписать УПД и переслать его в ЦРПТ. Платный, за 1000р, позволяет сканировать марки при приемке. Все правильно?
Смотря как маркировку подключаешь.