Автор Тема: J-Link OB  (Прочитано 1186 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АГХ1962

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Похвалили: 13 раз(а)
J-Link OB
« : 01/06/2020 16:25:31 »
Приобрел программатор на АЛИ   J-Link OB  пытаюсь с помощью его запрограммировать загрузчик на АТОЛ 30Ф, вроде коннект с устройством происходит, но все дальнейшие операции , проверка на чистоту, чтение микросхемы и программирование не получается  ругается на память. Что не так делаю  подскажите
 

Оффлайн tridentxp

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 6742
  • Похвалили: 859 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: J-Link OB
« Ответ #1 : 01/06/2020 16:29:42 »
переходник жутко длинный ? частоту SWD поменьше поставь. провода межевать сигнал-земля-сигнал-земля. помница провода слишком длинные сделал - смог связаца с керпечом тока на сотне кГц. чот не понятно - у тя там ваще JTAG выбран, а не SWD.
« Последнее редактирование: 01/06/2020 16:47:23 от tridentxp »
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн АГХ1962

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Похвалили: 13 раз(а)
Re: J-Link OB
« Ответ #2 : 01/06/2020 16:49:50 »
SWD speed before init 5кгц это минимум

target interface SWD
 

Оффлайн АГХ1962

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Похвалили: 13 раз(а)
Re: J-Link OB
« Ответ #3 : 01/06/2020 16:53:09 »
Меня смущает  внизу надпись Core iD 000000 ??
длинна переходника около 20см провод толстый его всего 4шт. SWD 
 

Оффлайн tridentxp

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 6742
  • Похвалили: 859 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: J-Link OB
« Ответ #4 : 01/06/2020 17:23:01 »
около 20см провод
чот многовато. мож clk<->dat попутал? землю точно завёл не на 3В ?
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн Niro

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1032
  • Похвалили: 125 раз(а)
  • Откуда: Липецк
Re: J-Link OB
« Ответ #5 : 01/06/2020 17:26:14 »
Может уже зашита прошивка с лочкой?
 

Оффлайн АГХ1962

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Похвалили: 13 раз(а)
Re: J-Link OB
« Ответ #6 : 01/06/2020 17:36:06 »
землю с питанием точно не перепутал, хотя опять проверил , swclk и  swdio попробовал поменять результата нет та же ошибка
Не видит он chip  похоже и id  поэтому  нулевой
 

Оффлайн АГХ1962

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Похвалили: 13 раз(а)
Re: J-Link OB
« Ответ #7 : 01/06/2020 18:13:15 »
Может уже зашита прошивка с лочкой?
Вроде не было там лочек, попробовал на другой заведомо исправной плате , все то же самое,  дело в программаторе или настройке софта
 

Оффлайн valevok

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 820
  • Похвалили: 128 раз(а)
  • Откуда: Архангельск
Re: J-Link OB
« Ответ #8 : 01/06/2020 18:21:27 »
Переходничек по книжке на А30 делали? А то в доках на девяностик попадаются две разные схемки. Одна не правильная.
 

Оффлайн АГХ1962

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Похвалили: 13 раз(а)
Re: J-Link OB
« Ответ #9 : 01/06/2020 18:27:42 »
Переходничек по книжке на А30 делали? А то в доках на девяностик попадаются две разные схемки. Одна не правильная.

Да по схеме как в документации, только использую  немного другой программатор, у него есть только интерфейс SWD? ( с землей и питанием 4 провода ) софт его видит а вот дальше затык.
 

Оффлайн tridentxp

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 6742
  • Похвалили: 859 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: J-Link OB
« Ответ #10 : 01/06/2020 18:30:14 »
мож сафты старые? у тя 4.58. у мну 6.14
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн АГХ1962

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Похвалили: 13 раз(а)
Re: J-Link OB
« Ответ #11 : 01/06/2020 18:45:40 »
Поставил еще 6.16а не коннектится почему то совсем.
 

Оффлайн dervish

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1690
  • Похвалили: 231 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: J-Link OB
« Ответ #12 : 01/06/2020 18:51:30 »
Попробуй из прицепа файлик настроек, у меня на 4.58 он работает уже года 4
 

Оффлайн АГХ1962

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Похвалили: 13 раз(а)
Re: J-Link OB
« Ответ #13 : 01/06/2020 19:01:16 »
выдал ошибку
 

Оффлайн tridentxp

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 6742
  • Похвалили: 859 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: J-Link OB
« Ответ #14 : 01/06/2020 19:07:01 »
а j-link commander-ом удаёца зацепицо? connect->lpc1768->s->100
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн valevok

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 820
  • Похвалили: 128 раз(а)
  • Откуда: Архангельск
Re: J-Link OB
« Ответ #15 : 01/06/2020 19:07:26 »
По ходу, вторая схемка не неправильная, а как раз Ваша. К-шные девяностики как раз по SWD шились в начале. Но там 5 проводов с хвостиком.
 

Оффлайн tridentxp

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 6742
  • Похвалили: 859 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: J-Link OB
« Ответ #16 : 01/06/2020 19:08:30 »
Но там 5 проводов с хвостиком
SWO нафиг не нужен.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн valevok

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 820
  • Похвалили: 128 раз(а)
  • Откуда: Архангельск
Re: J-Link OB
« Ответ #17 : 01/06/2020 19:09:53 »
Пардон, склероз...
С этой изоляцией мозг скоро отсохнет.
 

Оффлайн dervish

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1690
  • Похвалили: 231 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: J-Link OB
« Ответ #18 : 01/06/2020 19:16:36 »
выдал ошибку
Попробуй в настройках проекта -  закладка CPU поиграть частотой вручную
 

Оффлайн АГХ1962

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Похвалили: 13 раз(а)
Re: J-Link OB
« Ответ #19 : 01/06/2020 19:22:29 »
Поиграл с 8Мгц, 4, 2 , 1 , 0,5, 0,25 кгц  результат  тот же
 

Оффлайн tridentxp

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 6742
  • Похвалили: 859 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: J-Link OB
« Ответ #20 : 01/06/2020 19:27:04 »
АГХ1962, а разъём какой ? BH-20?
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн АГХ1962

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Похвалили: 13 раз(а)
Re: J-Link OB
« Ответ #21 : 01/06/2020 19:27:44 »
Всем спасибо , до завтра , гонят с офиса , рабочий день закончился 3 часа назад :)
 

Оффлайн АГХ1962

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Похвалили: 13 раз(а)
Re: J-Link OB
« Ответ #22 : 01/06/2020 19:30:04 »
АГХ1962, а разъём какой ? BH-20?
нет 4х контактный в ряд все сигналы подписаны на плате, до завтра , спасибо.
 

Оффлайн Egorrr

  • EgoRRR
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 786
  • Похвалили: 122 раз(а)
  • Откуда: г. Ярославль
    • www.t-km.ru
Re: J-Link OB
« Ответ #23 : 01/06/2020 19:49:23 »
Так может лочнутый всеже.
https://kkmcom.ru/index.php/topic,14724.0.html
 

Оффлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2563
  • Похвалили: 802 раз(а)
Re: J-Link OB
« Ответ #24 : 01/06/2020 21:52:20 »
АГХ1962, случаем саму плату 30тика к питалову не забыл прицепить?
 

Оффлайн АГХ1962

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Похвалили: 13 раз(а)
Re: J-Link OB
« Ответ #25 : 02/06/2020 13:30:42 »
Так может лочнутый всеже.
https://kkmcom.ru/index.php/topic,14724.0.html
Очень похоже , попробую magicom , подключаться к TXD0 и RXD0 , а кроме них надо еще  какойто сигнал садить на землю?   
 

Оффлайн tridentxp

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 6742
  • Похвалили: 859 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: J-Link OB
« Ответ #26 : 02/06/2020 13:54:54 »
Очень похоже , попробую magicom , подключаться к TXD0 и RXD0 , а кроме них надо еще  какойто сигнал садить на землю?   
бутявую лапу в землю.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн АГХ1962

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Похвалили: 13 раз(а)
Re: J-Link OB
« Ответ #27 : 02/06/2020 14:52:30 »
magicom  зашился , чуть позже буду опять программатором  пробовать
 

Оффлайн АГХ1962

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Похвалили: 13 раз(а)
Re: J-Link OB
« Ответ #28 : 02/06/2020 16:55:07 »
Увиделся программатором сразу, получается лоченые процессора (проявляются недоступностью внутренней RAM )  , странно прошивки в платах были 5199.
Ну да ладно  всем спасибо

программатор такой примерно:( моя плата немного отличается) компактнее чем обычный J-Link

https://aliexpress.ru/item/4000143007801.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.4f855433NOjMAE&algo_pvid=0c1ae5cf-4073-4c88-a7b1-760e047dbd90&algo_expid=0c1ae5cf-4073-4c88-a7b1-760e047dbd90-19&btsid=0b8b15c915910912119057103e6669&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15