Автор Тема: Резкий спад объёмов работы. На что потратить свободное время!?  (Прочитано 61409 раз)

Онлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 833 раз(а)
« Последнее редактирование: 11/09/2009 16:21:01 от Bit »

Оффлайн sergey

• Постоялец
У кого резкий спад, а у кого резкий подъем. Почитать хорошо да некогда.
сделал то, что сделал

Оффлайн Kerk

• Новичок
У нас с 01/01/2009 работы значительно прибавилось и жалоб от клиентов прибавилось (расценки подняли и клиент платить не хочет, цепляется за все)

Оффлайн zival

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 286 раз(а)
У нас с 01/01/2009 работы значительно прибавилось и жалоб от клиентов прибавилось (расценки подняли и клиент платить не хочет, цепляется за все)
Кстати такая же ситуация работы прибавилось значительно, вплоть до того что приходится принимать на работу еще двух человек. Хотя казалось бы в кризис все должно быть наоборот.

Онлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
http://www.tk-chel.ru/autograph-system/ag-system-description.html
В свободное время нужно развивать дополнительные направления.
И зарабатывать!
« Последнее редактирование: 11/09/2009 16:19:04 от Bit »

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
В свободное время нужно развивать дополнительные направления.
И зарабатывать!

А нужны лицензии на установку и сопровождение этих систем... Если да, то где искать условия получения...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Онлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
Халявный спутниковый Триколор интернет. Настройка.
http://sat-fishers.com/forum/showthread.php?p=47591

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 115 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
Заняться поиском клиентов.

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 155 раз(а)
Заняться заправкой лазерных картриджей к принтерам.Трат на открытие минимум. Хорошая вытяжка за пару тыс. Фильтр к ней на базе комбайновского элемента и стопятидесяти литрового железного бачка. алюминевый рукав и фанеры на оборудование места заправщика. аналогичной конструкции, ток в двое меньше фильтр к пылесосу. пылесос на 1.5-2 киловатта. Намордник и перчатки. В  12-15 русских тыс при наличии прямых рук можно уложится. программатор и так для  касс/весов есть . спаять переходник от катриджей  к нему или Понипрог с нуля для обитателей сего сайта не проблема...  ;D  , изучение нужного количества дней сайтов по заправкам. Можно закупить заводское оборудование... но надо минимум сотню тыс... :( Доходность заправок считайте сами.  Оптовая порция лазерного тонера надежного производителя, ( с дерьмовым работать- разгонишь клиентов) 30-50 руб. заправка простого нечипованого- 250-300 руб. чипованного-500-600 руб. Чип либо программишь, либо меняешь (150-300руб)если там криптозащита. Ремонты картриджей - отдельная песня.В стоимости ремонтов стоимость комплектующих примерно 25-40 процентов. Выгодно. Производительнось зависит от опыта и кривизны рук...  ;D  Вытяжку делать за пределы здания. Если такой возможности нет. добавить на выход НЕРА фильтр- на своем здоровье экономить грех. Комбайновский вроде берет практически все. Но подстраховаться не мешает..  ;D  Удачи.
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Заняться заправкой лазерных картриджей к принтерам...
Лет 5 уже портим лёгкие... Чип хоть программим, хоть закупаем (криптованое г...) - 300 руб. Заодно клиентов отговариваем от разных Бразеров и Лексмарков...
« Последнее редактирование: 03/11/2016 20:11:28 от drfaust »

• Наш человек
  • Старожил
 отговаривать клиентов приходится и от изрядной части  закриптованных Самсунгов.

Оффлайн zival

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 286 раз(а)
Заняться заправкой лазерных картриджей к принтерам...

Занимаемся заправкой уже 7 лет прошли практически все этапы этого производства.
Выводы таковы:
Заниматься доморощенной заправкой
минусы: клиентов теряеш, портиш имидж компании, много нареканий и жалоб.
плюсы высокая прибыльность производства практически 200%, низкие вложения в производство
Заниматься профессиональной заправкой
минусы высокие начальные капиталовложения, требуется хотя бы один специалист для обучения (контроля качества) других сотрудников технологии производства, высокая стоимость заправки (700р против 200р при одинаковой себестоимости материалов) , низкая прибыльность производства (50-70%)   
плюсы: хороший рост клиентуры, высокое качество заправки, отсутствие нареканий и жалоб.
Что интересно вам выбирайте сами ))

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
...Что интересно вам выбирайте сами ))

В своей деревне выбрали первый вариант. Меняем валы, чипы, и т.д. при стоимости восстановления более 1000руб. уговариваем купить новый картридж. Стабильный доход, стабильная клиентура, так как конкуренты сильно лажают (заправка картриджа по той же цене, но при этом ленятся даже отработку вычистить). По этому среди наших клиентов практически все организации городка.

Оффлайн Дмитрий

• dvs
  • Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 66 раз(а)
Найти тему, близкую к профильной и по которой есть обьемы в ареале обитания.
Занялись вот антикражкой, интересно.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1107 раз(а)
заняца самообразованием. отчего бы к примеру не изучить ежук населения северной кореи ?
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 281 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
заняца самообразованием. отчего бы к примеру не изучить ежук населения северной кореи ?
Ага, чтобы при фразе поисковика "это севернокорейскоузкоглазый лэнгвич" не впадать в ступор. Я, когда у меня тойота была, HIACE кузов LH107 выучил обозначение цветов электропроводки в ихних картинках.
Т.е., как говорил известный персонаж - "я в етих куклах нифига не понимаю, а ты за меня ходы плохо думаешь" (с) Киндзадза.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 773 раз(а)
Почитал тему, сначала удивился, а уже потом посмотрел на дату стартовых постов. Интересно, до каких пор будет длиться глушь? Думаю до НГ будем курить бамбук

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
Почитал тему, сначала удивился, а уже потом посмотрел на дату стартовых постов. Интересно, до каких пор будет длиться глушь? Думаю до НГ будем курить бамбук
НГ какого...?   ....2020.Основные платёжеспособные  клиенты это Юр. лица.
А они все поменяли кассы.На ИП надежда маленькая.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 773 раз(а)
Контур предлагает моим клиентам ОФД за 1500 и ФН за 6. Приходится призадуматься

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
На рынке появилось много фирм , которые дополнительно (по мимо основной деятельности) стали заниматься кассовой техникой.Цены катастрофически поползли вниз.Через год будем  говорить про настоящее время  -это была светлая полоса.
Почитал объявления на Авито по услугам ремонта компьютерной техники.Цены на ремонт от 80 руб. Средняя цена 100 руб . Вызов бесплатный.И таких объявлений по нашему городу 150 штук.Так что такие
перспективы.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 584 раз(а)
Цены на ремонт от 80 руб. Средняя цена 100 руб . Вызов бесплатный.И таких объявлений по нашему городу 150 штук.
На авито рекламу дают. Реально таких цен быть не может. По ТВ неоднократно что-то подобное по поводу ремонта стиралок проверяли. Реально выходит раз в 10 больше, чем заявлено, если не в пару десяток. Добавляют диагностику, запчасти.... И да, за сам ремонт могут и 100 р. взять, или даже бесплатно произвести, подарок от фирмы типа...
Главное в этом случае - чтобы обратились. Помнится, в районе 1994-го года покупали Самсунги. Смотрю рекламу - самые дешёвые. Звоню - да, цена такая. Приезжаю - существенно дороже.
Почему - так подорожало.
Так я только-что звонил - так только что и подорожало.
Кто-то всё равно купит - не ехать же в другое место, больше на дорогу потратишь, да и не факт, что в другом месте такой же финт не провернут.
Так что цена на Авито - не критерий.

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
Там и моё объявление висит.За два месяца ни одного заказа.Был только один звонок по поводу установки взломанной 1с. Возможно это были
проверяющие 1с.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 584 раз(а)
Там и моё объявление висит.
И Вы реально поехали бы делать это за 100р.?
Так и другие...

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
По компам мы не трясёмся особо. Конкурентов тьма, в основном школьники-установщики. В результате народ после их ремонтов к нам и приходит. Берут 1КРубь за установку ломаной 7ки-максималки, несмотря на то, что на ноуте есть лиц. наклейка с читаемым кодом, дрова не ставят, обычно звучит как "вот почиите мне скайп - нет видео и вайфай поломался", приходит к нам и получает через пару дней лиц 7ку со всеми дровами и последними обновами и пакетом беспл прог(скайп, 7zip, адобовская фигня, мелкософтовый антивирь, аимп с пакетом кодеков и пр.). Платит нам 1500 и при этом уходит довольный. Городок у нас маленький, потому и народ идёт. Но на ноутах/компах много не сделаешь.
Надо брать толпу услуг: компы, оргтехника, картриджи, весы... С 2006го кассы перестали быть основным доходом. Всего по чуть-чуть, вот и выживаем, по тиху... Главное "держать марку", тогда и клиент будет. У нас люди приходят по нескольку лет уже чистить охладу на ноутах.

Онлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
Кого куда сегодня дёргают на перевод времени? Особенно на халяву.
Типа срочно в Ленту, во всех весах время неправильное...

• Наш человек
  • Старожил
А у нас, что опять время меняют? СМИ на эту тему молчат. Да я сегодня особо в новостях не копался :( днем некогда.  Клиенты сегодня ни гугу. Может завтра кто проснется? Погуглю однако про перевод времени в этом году...

Оффлайн Max33

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 43 раз(а)
не, время уже не меняют... но настройки в оборудовании остались :)))

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24