У меня был опыт похожий. Клиент на Рознице базовой, учет только по алкоголю. Ноут + 55ф. Возникла необходимость установить второе рабочее место. Поставил такой же комплект. Делают приемку из ЕГАИС на первом, на втором обновляют номенклатуру через "Универсальный обмен данными".
stonyx, клиенту дорого апгрейдиться до проф. + ИТС. Решилось второй базовой + обмен. Все устраивает, т.к. никакого учета не ведеться, кроме ЕГАИС. Глухая деревня.
какой смысл в таком случае в двух местах?
Ну и когда приёмку делают, на второй можно продажи вести.
Каким чудесным образом?
Сарказм?
Поставил второй ноут с Розницей базовой +Атол. На втором по локальной сети настроил путь к утм, который на первом компьютере. Отключил загрузку документов. Создал правило обмена для универсального обмена данными. Выгрузил всю номенклатуру с подчиненными справочниками из первого во второй. Для новых автоматически создается установка цен номенклатуры. Во втором ведутся только продажи. После приемки нового алкоголя на первом, делается выгрузка через обмен на второй.
Ну если это называть "работой"
остатки не ведет (отключены), списание в ЕГАИС проходит, да и ладно
Да я им всем объясняю, чем черевато. Нет у них в глуши грамотных сотрудников для ведения учета. Вроде настроишь все, объяснишь, а проходит месяц, два, смотришь опять бардак. То пересорт, то отчеты о розничных продажах не проведены и т.д.
а что за "Универсальный обмен данными"? Как настроить его?
вики-хреники.
Тс изначально и спрашивал про рмк
Вашу версия "РМК" по цене. 14 тыс. которое, с ваших же слов, сложно назвать полноценной работой, считаете хорошей альтернативой?
атоловский фронтол, штрих кассир, мы ставим простор итд итп..
Все это ПО стоит денег, разве нет?
Или, я надеюсь, всю стоимость "сэкономленную" стоимость включите с стоимость работ?
Цитата: geodile от 25/03/2020 22:17:26атоловский фронтол, штрих кассир, мы ставим простор итд итп..Все это ПО стоит денег, разве нет?старт полностью бесплатен