МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. В Минпромторге предложили распространить систему маркировки продукции на рынок алкоголя.Инициативу озвучил глава ведомства Денис Мантуровв на совещании президента Владимира Путина с членами кабмина. По его словам, это "позволит защитить потребителя".Цитировать"Это важно, поскольку данная сфера особенно подвержена контрафакту и фальсификату. Мы предлагаем начать с пива и дальше масштабировать проект на другие алкогольные напитки", — сказал министр.Также он считает необходимым с 2021 года ввести маркировку питьевой упакованной воды.В России к 2024 году планируется создать систему сплошной маркировки и прослеживаемости товаров для снижения доли нелегальной продукции. Сейчас специальными метками уже маркируются меховые и табачные изделия, а также лекарства.
"Это важно, поскольку данная сфера особенно подвержена контрафакту и фальсификату. Мы предлагаем начать с пива и дальше масштабировать проект на другие алкогольные напитки", — сказал министр.
Зря, что ли, титаны мысли впиндюрили ЕГАИС 3.0 в ФН М и ФФД 1.2 ? Старались ведь..И до кучи напоминалка - "Ранее газета «Известия» сообщала, что владельцев домашних животных с 2021 года могут обязать маркировать их и ставить на учёт за свой счёт." (c)
Моя кошка не домашнее животное, она член семьи
Кисы, маркировка, шины...Пля, мне дворовые коты все шины уже промаркировали))
Пля, мне дворовые коты все шины уже промаркировали))