Автор Тема: IDZOR 2200: не видит ПК, не пищит при вкл., не сканирует  (Прочитано 3142 раз)

Оффлайн User01

• Новичок
Добрый день! Имею данный сканер, в пользовании всего месяц. В какой-то момент перестал реагировать на всё что можно. При подключении к ПК, не отображает новое устройство, не происходит звукового сигнала при подключении к usb, при нажатии кнопки не загорается светодиод (не сканирует). Единственное что, постоянно горит индикатор на верхней крышке(скрин). Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 180 раз(а)
  • Я и моя псинка
User01, Попробуй разобрать для начала, почистить шлейфы, осмотреть на предмет подгоревшего чего нить. Включить в разобраном виде. Померять чего нибудь, где нибудь. Кабель звякнуть.
Я ТАКОЙ именно не ковырял, но последовательность та же   
Вообще в подобных(MS-1690) дохнет матрица фотосенсора, и тогда они себя именно так едут. 
Моя подпись

Онлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1082 раз(а)
  • Роман
Попробуй разобрать для начала
Может лучше для начала по гарантии, а потом вскрывать? Месяц же всего сканеру.

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Я и моя псинка
PuRGen, тогда не в той теме...
А там USB контроллер отдельный или в проце не знаеш?
Задрала клавиатура. Постоянно теряет буквы "М" "Ц" "Ы". Ну с двумя понятно - сказались игрушки в прошлом. Никак почистить не соберусь.
Моя подпись

Оффлайн mservis

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 160 раз(а)
Может он в какой нибудь сервисный режим перешел.
Попробовать подержать кнопку секунд 10 или включить с зажатой кнопкой.

Оффлайн User01

• Новичок
Не стал с гарантией возиться, думал пустяки...
Поэтому разобрали со знающим человеком, на всякий всё прочистили, смерили напругу везде где только можно - всё в норме. Никаких следов подгорания и т.п нет, идеально чистый. Питание идёт куда нужно. По этому решил, что может что-то слетело, может как-то можно к заводским сбросить или т.п. Погуглил, сбросить к заводским только через считывание дата матрикса, но у меня он даже не загорается при нажатии. Именно с этой моделью сам работаю впервые, ранее были хоневелы только

Оффлайн User01

• Новичок
Может он в какой нибудь сервисный режим перешел.
Попробовать подержать кнопку секунд 10 или включить с зажатой кнопкой.
Хорошо, как вариант обязательно попробую когда с работы вернусь 

Оффлайн User01

• Новичок
"Умер" у меня ксати прямо на руках. Я точно не помню что делал, обычная эксплуатация. Цеплял между 2ух касс в это время. В последний раз как подключил, ушёл на минут 5, возвращаюсь, сканировать - горит красным крышка и всё, приплыли

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Я и моя псинка
Кстати, а кнопка не "продавлена", в смысле постоянно замкнута.
Моя подпись

Оффлайн User01

• Новичок
Нет, кнопка в отличном состоянии, чёткие нажатия

Оффлайн mservis

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 160 раз(а)
Нет, кнопка в отличном состоянии, чёткие нажатия
Надо проверить саму кнопку на предмет замыкания.

Оффлайн User01

• Новичок
Когда разбирали, кнопку проверили первым делом, было всё ок

Оффлайн User01

• Новичок
Если бы что то было с кнопкой, я думаю, что сигнал подключения и отображение сканера в диспетчере устройств были бы. Конечно исходя из опыта использования хонивелов, но думаю принцип должен быть тот же

Оффлайн User01

• Новичок
В обычном состоянии, IDZOR 2200 не имеет индикации на верхней крышки, осмотр внутренностей не показал чего то ненормального. Поэтому я думаю что тут как раз таки какой то режим или что то подобное включилось. Но в интернете ничего похожего не нашёл

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 173 раз(а)
Было как то со сканером атоловским совсем недавно модель не помню, читал 1 штрих код и тоже в ступор впадал - точно так же как и у вас горел индикатор и не реагировал ни на что. Был косяк в драйвера в винде. Поставил драйвер и всё стало гуд. Может у вас та же проблема?

Оффлайн User01

• Новичок
Было как то со сканером атоловским совсем недавно модель не помню, читал 1 штрих код и тоже в ступор впадал - точно так же как и у вас горел индикатор и не реагировал ни на что. Был косяк в драйвера в винде. Поставил драйвер и всё стало гуд. Может у вас та же проблема?
Сначала тоже на дрова подумал, но к сожалению уже качал и пробовал - ничего. Может конечно я что-то упустил, как приду домой ещё раз попробую

Оффлайн User01

• Новичок
Попробовал нажимать кнопку перед включением, держать и удерживать долго, ничего. Скачивание драйверов ничего не даёт, там и .exe файла нет, просто есть и есть, результата нет

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16