0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А что мешает сделать его самому??
Также Статьей 18 Закона г. Москвы от 09.12.1998 г. № 29 "О торговой деятельности в городе Москве" установлено, что работодатель обязан проконтролировать и обеспечить наличие у работников, непосредственно связанных с обслуживанием потребителей и/или обеспечивающих процесс приготовления продукции общественного (массового) питания: - медицинских документов, перечень которых определяется органами санитарно-эпидемиологического надзора; - профессионального образования и профессиональной подготовки; - необходимых знаний в сфере техники безопасности.
Согласно Квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. № 37) кассир должен иметь начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы. Таким образом, кассир в вашей организации либо должен иметь соответствующую специальность начального профессионального образования (кассир торгового зала, контролер-кассир и т.п.), указанную в Приказе Министерства образования и науки РФ от 14 декабря 2007 г. № 339 "Об утверждении Перечня профессий начального профессионального образования", либо среднее (полное) общее образование и при этом пройти специальную подготовку.