Автор Тема: Эвотор и сканер как клавиатура  (Прочитано 3387 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн darhan1973

  • Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 21
  • Похвалили: 1 раз(а)
Помогите пожалуйста ! От большого усердия при подключении сканера зашел в оборудование ,увидел в разделе сканера неизвестный usb сканер, нажал добавить сканер и выбрал usb клавиатура ,теперь сканер работает как клавиатура ,не переводит строку. как удалить устройство,чтобы снова определился как сканер? рекавери знаю что поможет,но пока делать не хочу, ищу выход попроще :)
 

Оффлайн Сергей1

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 56
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Башкирия
Re: Эвотор и сканер как клавиатура
« Ответ #1 : 21/02/2020 17:55:25 »
на сколько помню галку нужно убрать по умолчанию и правильно настроить сканер .в блокноте как печатает ?
 

Оффлайн darhan1973

  • Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 21
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Эвотор и сканер как клавиатура
« Ответ #2 : 21/02/2020 18:31:54 »
Сканер Mindeo MD 6600 HD определился как неизвестное устройство и неизвестный USB сканер, зашел в + сканер и выбрал USB клавиатура, теперь определяется только как неизвестное устройство, и не работает перенос строки, наверное привязывается по PID и не удалить не как, рекавери помогает. Просто я продаю клиентам их воткнул и пользуйся, просто для самых "умных", как я сам, хочу найти способ без рекавери, чтобы тратить поменьше времени, но чувствую, что по другому не получится)
 

Оффлайн Sarge76

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 709
  • Похвалили: 165 раз(а)
  • Откуда: г. Углич
Re: Эвотор и сканер как клавиатура
« Ответ #3 : 21/02/2020 20:26:55 »
Это да, тоже плясал с бубном вокруг этого сканера, но потом поставил как и вы режим клавиатуры и все заработало
 

Оффлайн Sarge76

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 709
  • Похвалили: 165 раз(а)
  • Откуда: г. Углич
Re: Эвотор и сканер как клавиатура
« Ответ #4 : 21/02/2020 20:41:53 »
Сбросьте к заводским настройкам сканер, это первое что вообще нужно сделать со сканером достав из коробки
 

Оффлайн geodile

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1729
  • Похвалили: 184 раз(а)
  • Откуда: kuzbass
Re: Эвотор и сканер как клавиатура
« Ответ #5 : 21/02/2020 22:20:42 »
миндео 6600 нормально на эвоторе работает-определяется?
 

Оффлайн darhan1973

  • Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 21
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Эвотор и сканер как клавиатура
« Ответ #6 : 25/02/2020 13:37:41 »
миндео 6600 нормально на эвоторе работает-определяется?
Да, как неизвестный Usb сканер, сканер в разрыве клавиатуры
 

Оффлайн Stok

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1299
  • Похвалили: 888 раз(а)
    • Маркет-мастер
Re: Эвотор и сканер как клавиатура
« Ответ #7 : 25/02/2020 15:02:40 »
миндео 6600 нормально на эвоторе работает-определяется?
Да, как неизвестный Usb сканер, сканер в разрыве клавиатуры
И какие настройки Вы ему делали, что он нормально работает?
Мы проверяли, MD6600 в клавиатурном режиме не фильтрует спец символы. а эвотор вместо них подставляем всякую хрень, в результате ошибка типа Неверная длина ШК.
В принципе я нашел как вырубить передачу спецсимволов, на стр. 19 полной инструкции есть опция Prohibition output of non-printable-character, но проверить не на чем сейчас.
 

Оффлайн АМЕ_Worker

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 979
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Откуда: Кострома
Re: Эвотор и сканер как клавиатура
« Ответ #8 : 25/02/2020 22:26:21 »
Коллеги,
Все-таки в каком режиме сканер Aтол-SB2108PLUS надо подключать к Эвотору? Как HID клавиатуру?
 

Оффлайн Сергей1

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 56
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Башкирия
Re: Эвотор и сканер как клавиатура
« Ответ #9 : 25/02/2020 22:56:19 »
По умолчанию предполагается подключение сканера через USB-разъем. Упрощает процесс и тот факт, что модель сканера определяется в автоматическом режиме (если модель включена в список поддерживаемых). Если вы планируете использовать сканер Honeywell 1450g для "Эвотор" или модель Symbol Zebra DS4308, необходимо установить режим USB-HID и отсканировать штрихкод "Добавить суффикс возврата каретки", который вы найдете в разделе "Суффикс" руководства, прилагаемого к устройству. После этого оборудование будет готово к работе. При настройке модели АТОЛ SB-1101 и вовсе не нужно предпринимать дополнительных действий, так что и возникновение каких-либо ошибок при подключении сводится практически к нулю.
Сканеры штрих-кодов работают на Эвоторе без приложений.

АТОЛ SB-1101 (1D) — нужен драйвер и версия прошивки Эвотора не ниже 3.9.7;
АТОЛ SB-1103 (1D);
АТОЛ SB-2103 (1D);
АТОЛ SB-2105 (1D);
АТОЛ SB-2108 Plus (2D, совместим со всеми моделями, для Эвоторов 5 и 5i нужна прошивка сканера не ниже 3.06.19)
АТОЛ HUB-19 (сетевой);
Honeywell Voyager 1450g — требуется настройка (2D);
Honeywell 1450GHR (2D);
MERCURY 600 P2D USB, проводной (2D);
Mertech SUNMI NS021 Black, проводной (2D);
Mertech 2300 P2D SUPERLEAD White, проводной (2D);
Opticon PX20 (2D);
Symbol Zebra DS4308 HD (2D) — требуется настройка;
Winson WNL-5000G (1D);
Winson WNI-6003B (1D);
Winson WNL-2050G (2D);
Winson WNI-6023B (2D).
 
Это сообщение считают полезным: svetlon, Roman112, АМЕ_Worker

Оффлайн АМЕ_Worker

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 979
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Откуда: Кострома
Re: Эвотор и сканер как клавиатура
« Ответ #10 : 25/02/2020 23:01:14 »
Спасибо за подробный ответ!
 

Оффлайн geodile

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1729
  • Похвалили: 184 раз(а)
  • Откуда: kuzbass
Re: Эвотор и сканер как клавиатура
« Ответ #11 : 25/02/2020 23:50:54 »
Коллеги,
Все-таки в каком режиме сканер Aтол-SB2108PLUS надо подключать к Эвотору? Как HID клавиатуру?
в режиме кома не видит ничего, в клавиатуре вроде работает.
список
 

Оффлайн ar

  • Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 979
  • Похвалили: 147 раз(а)
  • Откуда: 50rus
Re: Эвотор и сканер как клавиатура
« Ответ #12 : 26/02/2020 04:08:17 »
список
Сегодня цеплял МойPOS6607, без проблем, в HIDe естественно. Продажа\возврат, в ЧЗ выбыл\вернулся...
Касса боевая, только маркировка-6000р.
Так, для статистики...
 

Оффлайн АМЕ_Worker

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 979
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Откуда: Кострома
Re: Эвотор и сканер как клавиатура
« Ответ #13 : 27/02/2020 13:28:12 »
Еще для статистики. Очередной раз столкнулись, что Эвотор СТ2Ф (он же 7.2) на прошивке 3.9.8.4.1 работает с Aтол-SB2108PLUS только если на сканере прошивка 03.06.19. Тоже самое с Эвотор 10.
Так же вчера мой коллега не смог "подружить" Эвотор 10 с Honeywell 1452g. Сегодня буду с ним разбираться. Если кто-то имеет опыт работы с этим сканером, поделитесь, пожалуйста.
 

Оффлайн АМЕ_Worker

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 979
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Откуда: Кострома
Re: Эвотор и сканер как клавиатура
« Ответ #14 : 27/02/2020 15:34:26 »
Эвотор 10 с Honeywell 1452g "дружится" с помощью возврата к заводским установкам и установкой суффикса "Возврат каретки". Перед этим на ПК можно проверить, что сканер встает HID клавиатурой.
НО во время этих манипуляций выяснился еще один баг Эвоторов. Если устанавливать подряд несколько сканеров ШК, то в какой то момент, новые сканеры будут подключаться с ошибкой "неизвестное устройство". По заверению 2 линии ТП Эвотор, данный баг лечится только полным сбросом через рекавери. То есть удовольствие ниже среднего :(
Нельзя часто менять сканеры ШК на эвоторе.
И если сканер установить как клавиатура, то это тоже сброс через рекавери (это так же из разговора со 2 линией ТП Эвотор) .
« Последнее редактирование: 27/02/2020 15:57:36 от АМЕ_Worker »
 

Оффлайн darhan1973

  • Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 21
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Эвотор и сканер как клавиатура
« Ответ #15 : 28/02/2020 19:27:23 »
Скансити дал ссылку на настройку Mindeo 6600, проверил, работает, марка проходит, как отправляет в ЧЗ не знаю.
 

Оффлайн АМЕ_Worker

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 979
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Откуда: Кострома
Re: Эвотор и сканер как клавиатура
« Ответ #16 : 28/02/2020 21:41:42 »
Коллеги, новая информация о работе ККТ Эвотор со сканерами штрих кодов HoneyWell и Атол.
Три дня мой коллега бился чтоб "подружить" Эвотор 10 со сканером HoneyWell Voyager 1452g с ЭВотор 10 нашего клиента. Мы даже заставили работать этот сканер на нашем тестовом Эвотор 10, но у клиента он корректно так и не заработал. Три дня общения с техподдержкой, лояльной к нам первый день, очень нервной и местами очень заносчивой во второй день, и сначала заносчивой, а потом растерянной в третий день. Вывод: На ККТ Эвотор для маркированной обуви беспроводной сканер HoneyWell Voyager 1452g не подходит. Клиент за 14000 купил его зря (хорошо что его продали не мы, а он нашел его сам в Москве). По словам ТП Эвотор беспроводные сканеры вообще применять для маркированной обуви на их ККТ нельзя. Не могут они гарантировать работу ни одного типа сканера HoneyWell, то есть они могут работать, а могут и не работать. Так же обстоят дела и со сканерами ШК Атол 2108 Plus. По словам той же техподдержки, эти сканеры нормально работают где то на 50% ККТ Эвотор. Причем закономерность до конца не выяснена. То есть дело может быть не в ПО, а в аппаратной реализации (то есть не все эвоторы одинаковы? :o )
И, по словам коллеги, у ТП прозвучала фраза, что сканеры ШК надо подбирать к каждому конкретному аппарату Эвотор  :o. Похоже, коммерческий блок в компании Эвотор работает лучше чем технический.
Мы Эвоторов продали немало, похоже могут быть проблемы...
Про проблемы перехода Эвоторов с HUB-19 на приложение, напишу в другой теме.
 

Оффлайн Вячеслав К

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 384
  • Похвалили: 22 раз(а)
Re: Эвотор и сканер как клавиатура
« Ответ #17 : 04/03/2020 16:42:34 »
Так же обстоят дела и со сканерами ШК Атол 2108 Plus. По словам той же техподдержки, эти сканеры нормально работают где то на 50% ККТ Эвотор. Причем закономерность до конца не выяснена. То есть дело может быть не в ПО, а в аппаратной реализации (то есть не все эвоторы одинаковы?  )
Подтверждаю, так и есть. на одном 7.2 это сканер один и тот же код считывает каждый раз по разному, это при заводе товара такая хрень происходит.
Лудим, паяем, ККТ ОФД изучаем!
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16