Автор Тема: Внимание! Фискальные данные с вашей ККТ не принимаются ФНС  (Прочитано 9593 раз)

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Вылитый Я
вообщем, звонит клиент говорит пришла СМСка от ОФД - "Внимание! Фискальные данные с вашей ККТ не принимаются ФНС" и рег номер кассы.....на этой кассе меняли ФН 20.01.20 на бумаге.......
спрашиваю в налоговую ездили, заявление отвозили.....говорят да и карточку регистрации мне на вайбер скинули, в лк ОФД тоже такая надпись - "Внимание! Фискальные данные с вашей ККТ не принимаются ФНС"
 причина указана в ЛК ОФД- "При несвоевременном предоставлении сведений о замене фискального накопителя или обновления данных организации, ФНС перестает принимать данные с вашей контрольно-кассовой техники."
данные не менялись, только ФН........
Во как.....послал их на три буквы, не подумайте плохого ...в ФНС пусть разбираются.......посмотрим чё будет
Я ПРОТИВ ТОЛЕРАНТНОСТИ, КОТОРУЮ НАВЯЗЫВАЕТ ЕВРОПА И ШТАТЫ(сволочи)

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 92 раз(а)
На Земле ничего нельзя украсть-можно только переместить

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Вылитый Я
КАЛУГА АСТРА)))))  в ОФД чеки уходят и они там есть а  ФНС не принимает)))) , с другой кассой всё нормально правдо ФН там перед новым годом меняли....

Оффлайн NikSmit

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 155 раз(а)
Я на днях в ФНС про "некорректные" чеки задал вопрос (чеки которые не проходят проверку через приложение для их проверки на смартфоне).

Инспектор объяснил.
Допустим фн поменяли 01.02.20, а в ФНС пришли 05.02.20 и на ккт работали сразу после замены.
Так вот все чеки пробитые до прихода в ФНС будут некорректны при проверке через приложение.
Хотя проверку на валидность в ОФД они прошли......и в ФНС переданы!

Сейчас в ФНС как то разруливают, но проблема есть такая.
Может и тут похожая ситуевина.....

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 1962 раз(а)
Инспектор объяснил. Допустим, фн поменяли

Коллега, инспектору респект и уважуха , наш человек, если хоть как-то, но ответил. Я серьезно. Только при следующей вашей встрече аккуратненько так попросите его пока не обяснять - приложение должно проверять чеки от всех ККТ, в том числе и от ОФФ-лайновских.. ОФФ - чеки вообще никуда не передаются , кроме как .. ээээ ...а действительно - куда и зачем ?

пришла СМСка от ОФД
"При несвоевременном предоставлении сведений о замене фискального накопителя или обновления данных организации, ФНС перестает принимать данные с вашей контрольно-кассовой техники."
Основание для блокировки приема ФД ИМЕННО С ТАКОЙ формулировкой где и в каком НПА прописано ? Дата, номер и т.п. - они не сказали в ответе ?
"Вы получите то, что просите, но понравится ли вам то, что вы получите?" (с)

Это сообщение считают полезным: brass

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 31 раз(а)
GeorgSerg, Как я понял речь о том что чеки пробитые _до_ регистрации нового фн в налоговой невалидны (даже если ты потом все-таки в налоговую пришел) - не важно передаются они или нет. Надо понимать что если приложение раньше проверяло просто криптоподпись в чеке то теперь еще и действительность регистрации проверяет.

Это сообщение считают полезным: Niro

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 589 раз(а)
Может и от ОФД зависит еще. Сегодня снял с учета Эвотор СТ2Ф с ФФД ККТ 1.0 (прошивка 1828), Платформа все принимала, и чек о закрытии ФН проглотила. На nalog.ru никаких уведомлений не было, что ФФД не кошерный.

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 377 раз(а)
Получается ОФД принимает, но сервак налоговой чеки отшвыривает, но ведь ОФД для этого и придумано чтобы проверять корректность чеков... Странно что на этапе прихода в ОФД не блочат, видимо клиентов терять не хотят

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 325 раз(а)
Допустим фн поменяли 01.02.20, а в ФНС пришли 05.02.20 и на ккт работали сразу после замены.
Так вот все чеки пробитые до прихода в ФНС будут некорректны при проверке через приложение.
так-то логично.
мы с одной сеткой продуктовой работали, они требовали при замене фн, пока у них юристы в лк пререг не сделают - на кассе не работать, и следующие не менять (тк касс мало - по 2-3 в магазине)
кидал им чеки и ждал, пока не ответят что сделали

Оффлайн tamvas

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 9 раз(а)
В начале февраля менял фн на кассе работающей с Калугой Астрал. Несколько дней в ИФНС не могли перерегистрировать. Сейчас все нормально работает, никаких сообщений в кабинете нет. Да часто такие ситуации бывают после замены ФН, то сайт налоговой висит, то до бухгалтерии клиента не достучишься, то в налоговую заявление отдашь, а они болт на это заявление положат. Ни разу таких сообщений не было. А по поводу приложения была тема, что оно некорректно работает, и может на нормальные чеки ругаться.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
чеки пробитые _до_ регистрации нового фн в налоговой невалидны (даже если ты потом все-таки в налоговую пришел) - не важно передаются они или нет.

Ну, это несерьезно...ФН исправен - чек валиден.. Пройдёт любую зкспертизу, криптовставка в чеке "истинна, на свой ключ отзовётся". Прога , кроме крипто, проверяет статусы ФН и ККТ в Реестрах ФНС. Ну уж а там ...

Допускаю, что для ОНлайн-ККТ всегда есть временной зазор ( сколько там на получение рег/карты - 5 суток ?) между датой получения квитанции от сервера ОФД о приемке активизации ФН и датой ЗАВЕРШЕНИЯ самой процедуры активации. Тогда да. Ну а на автономке можно спокойно работать, блокировки не будет, но чек проверку не пройдёт, ФН в реестре неактивна.

Тем более, если регистрация ФН в налоговой вообще не завершена/не подтверждена - то и смысла нет про это говорить. 

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
приложения была тема, что оно некорректно работает, и может на нормальные чеки ругаться.

Совершенно верно, обновлений никто не делает. Как было под РИК заточено, ну ,так и осталось. Под ФД от "некоторых" ФН_ов с номерами 928ххх запросто может дурака включить.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1102 раз(а)
  • Роман
А мне привиделось, что приложуха бракует чек пока замена ФН в ФНС не прошла. Как только ФН стал зареган, так и чеки с ним становятся валидными.
Приблазнило?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
нет, всё верно. До сих пор обмен между серваками ОФД и ФНС толком не работает. ОФД данные активации/регистрации отправляет как в бочку пердит, но ответ им от сервака ФНС может вообще не придти. Опять же - у нас нет возможности УЗНАТЬ факт/момент регистрации.
Единственные открытые источники инфы - это Реестры ККТ и ФН. Но и они идут через пень-колоду. Сколько случаев было - ФНы выпущены, продаются/ставятся - а в Реестр завномера этих ФН внести забили забыли

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
По поводу приложения проверки чеков, кто то делал заявку по этому поводу. Я для себя копирнул, вот что писали:                                                                                               
Ниже ответ от авторов приложения. 10 января.
<-- Сообщение от службы технической поддержки --> Уважаемый налогоплательщик!
По Вашему обращению № 4351206 предоставлен ответ.
Текст обращения:
Номер версии ПО:Текущая версия 1.4.4.7 Сборка 0056. Проблема: Уже несколько дней это приложение выдает ложный результат о некорректности некоторых чеков, которые на самом деле вполне корректны и проходят проверку валидности на сайте https://kkt-online.nalog.ru/ Самое скверное, что приложение используют проверяющие инспекторы ФНС и на основании сомнительной проверки назначают штрафы пользователям ККТ. Во вложении несколько реальных чеков. Все фискальные документы отправлены на сервер ОФД Ярус своевременно, имеют квитанцию подтверждения корректности и факта отправки в ФНС России. Выборочная проверка корректности фискальных документов на сайте: https://kkt-online.nalog.ru/ подтвердила их корректность и факт расчета. Ранее уже обращал ваше внимание на проблему приложения в Google Play, пока безответно. Прошу разработчиков приложения ответить на мое письмо и исправить ошибки в работе приложения.. Номер телефона: none
Ответ:
Планируется выход нового приложения, в котором данная ошибка будет исправлена. Служба поддержки мобильного приложения "Проверка кассового чека" пока не располагает информацией о сроках выхода новой версии.
Узнать сроки выхода нового мобильного приложения, Вы можете, обратившись в ЦА ФНС. Контактные данные для обращения можно узнать по адресу http://nalog.ru во вкладке "Контакты", либо вы можете воспользоваться формой подачи обращения на этом же сайте, выбрав категорию "Обратная связь" внизу страницы. Далее необходимо выбрать "Обратиться в ФНС России" и нажать кнопку "Перейти", далее "Иные обращения"\"Физическое лицо или ИП". В открывшейся форме, в поле "Обратиться в..." необходимо выбрать "Центральный Аппарат"
Если Вам требуются дополнительные разъяснения, просим Вас ответить на данное письмо, полностью сохранив тему письма.
Ответ просим направлять именно с того адреса (e-mail), который Вы указали в заявке.
Служба технической поддержки сервисов ФНС России
(АО "ГНИВЦ")

Оффлайн Фискализатор

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 1 раз(а)
Такое же письмо счастья клиентам прилетело. На следующий день после замены оформляли тк налог ру висел нещадно в тот день.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
вы можете воспользоваться формой подачи обращения на этом же сайте, выбрав категорию "Обратная связь" внизу страницы.

Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото!

Это сообщение считают полезным: rsc72

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Вылитый Я
Основание для блокировки приема ФД ИМЕННО С ТАКОЙ формулировкой где и в каком НПА прописано ? Дата, номер и т.п. - они не сказали в ответе ?
это там же в ЛК ОФД:
Внимание! Согласно ФЗ №54, при замене фискального накопителя клиент обязан своевременно оповещать ФНС о перерегистрации ККТ и обновлять регистрационные сведения. Для проверки актуальности регистрационных сведений в карточке регистрации, перейдите в личный кабинет налогоплательщика на сайте www.nalog.ru. В случае нарушения требований законодательства предусмотрена административная ответственность (статья 14.5 КОАП РФ). Административное взыскание не может быть применено в случае:
Если в момент обращения ФНС не располагает информацией и документами о правонарушении;
В ФНС предоставлены сведения и документы, необходимые для установления события правонарушения.

замена ФН и получение карточки регистрации прошла в один и тот же день....чеки до получения карточки клиент не бил(ну кроме чека регистрации)

с таким первый раз столкнулись, как клиент всё узнает так сообщит, а я поделюсь!

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2213 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
М да... интересное кино получается...
Некую логику тут конечно можно проследить.
По закону касса считается зарегистрированой с момента получения регистрационной карты. Сейчас опускаем техническую сторону. Т.е. фактически, не получив рег карту, при регистрации новой кассы или при замене её главной части - ФН, можно сказать, что Вы батенька красавчеГ, применяете незарегистрированную кассу, за что и получите штраф!
Но блин такими темпами можно пол страны нагнуть!
У меня к примеру один аппарат и торговая точка со скоропортом, поменял ФН и работаю дальше, а вот сайт НИ ожил через неделю, вот тогда ФН и оформил!!!
Вот только как это доказывать!!!

В общем тут как то перемудрили!, технически проблемы нет.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: Олег Арм

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Минимальный вопрос который сам по себе возникает:
Как б** совместить требование закона с тем, что сервера ФНС не работаю нормально, неделями, а было как то и почти месяц...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт

Оффлайн NikSmit

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 155 раз(а)
Прелллллллестно, преллллллестно..... я про тех юзеров,  которые "Я сам поменяю"!!!
Флаг им в руки и попутного ветра в спину.

Это сообщение считают полезным: promah, Tavriya

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
Здесь на форуме уже эту тему обговаривали в прошлом году,а сейчас это подтвердилось на практике........https://kkmcom.ru/index.php/topic,7773.msg176427.html#msg176427
Будет день....будет тема.

Оффлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 151 раз(а)
Прелллллллестно, преллллллестно..... я про тех юзеров,  которые "Я сам поменяю"!!!
Флаг им в руки и попутного ветра в спину.
А ты злорадный)))

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
подтвердилось на практике

Ну что ж... Значит, в очередной ( хзч какой по счёту) раз подтверждается , что криво -косо - кое- как сформулированный ФЗ работает правильно - за что штрафануть или натянуть на стоимость ФН мы знаем, а как сделать правильно - читайте ФЗ, там всё написано.

Оффлайн Олег Арм

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 29 раз(а)
У меня к примеру один аппарат и торговая точка со скоропортом, поменял ФН и работаю дальше, а вот сайт НИ ожил через неделю, вот тогда ФН и оформил!!!
Я клиентам, пока рег.карточка не получена, работать запрещаю. Просто интуиция сработала! -:)

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
Я клиентам, пока рег.карточка не получена, работать запрещаю.
И что, они иногда по несколько дней не работают? Бывает такое, что несколько дней не можешь завершить замену ФН из-за сайта НИ, который не работает.

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 80 раз(а)
Как выход, если висит сайт ФНС можно отключить передачу чеков в ОФД, пока не будет КР. Приложение наверное не проверяет дату чека?

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
Спрос на энергоносители резко упал, в новостях сказали, что дано указание добрать деньги везде, где можно. А, чтобы много не бегать с проверками, резко увеличивают суммы штрафов - в разы... так надеются продержаться.

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 80 раз(а)
так надеются продержаться.
Только вопрос, продержаться до чего? Ведь на "раскачку время нет".

Это сообщение считают полезным: apr1l

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Без денег не раскачать...

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 224 раз(а)
Как выход, если висит сайт ФНС можно отключить передачу чеков в ОФД, пока не будет КР. Приложение наверное не проверяет дату чека?
Приложение теперь проверяет не только криптографию, но и то, что ФН зарегистрирован. Пока не завершена регистрация или замена ФН в ФНС - чек некорректен. Отправка чеков в ОФД никак не влияет на это. Странно что создатели этого приложения додумались до этого только через три года.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 325 раз(а)
одни сегодня с яруса похожее письмо перекинули.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 733 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
Мне тож пришло с Яруса. Только мне пришло как агенту со списком моих клиентов. Их там немного но есть. Список отдал инспектору знакомому. Поглядим чё там у них. А понедельник позвонит.
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
Нам тоже от Яруса пришел список как Агенту ОФД. 5 касс, 3 из них на одну организацию, которые не обслуживаются, и ФН они меняют не у нас. В списке только РН и №ФН, не написано что за организации.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
В списке только РН и №ФН, не написано что за организации.
В НИ на местах ФНС сведения для проверки тоже так присылает...

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 79 раз(а)
и главное никаких подробностей ярус не пишет, почему не принимает ФНС..

Оффлайн lux

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 9 раз(а)
Нам тоже с Яруса пришло такое письмо. Причем все кассы из списка Яруса меняли ФН с 10 по 13 декабря 2019.  Посмотрите у вас какие даты замены ФН у клиентов из списка.

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
у нас всего 4 в списке яруса, даты замены ФН: 17.12.2019 10.12.2019 11.12.2019 и еще одну не найти.

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
Ярус ответил:
Эта информационная рассылка носит рекомендательный характер. Просим убедиться в выполненных действиях внизу письма.
Данные были взяты из внутренних проверок ОФД-Я. Целью письма, направленного как информационная рассылка, было убедиться, что вы правильно перерегистрировали ККТ и у вас есть на руках карточка о перерегистрации, чтобы в случае проверок со стороны ИФНС к вам не были применены штрафные санкции.

Скорее всего эти кассы начали работать до завершения перерегистрации ФН. Не сразу отнесли документы в ФНС или в ЛК на след день сделали.

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Вылитый Я
как клиент всё узнает так сообщит, а я поделюсь!
сообщаю))) со слов клиента, он ездил в налоговую на прошлой неделе, раньше поехать не смог(взял с собой карточку регистрации), надпись в ЛК ОФД так и висела....в налоговой в окне где регистрируют кассы всё рассказал показал карточку регистрации....
налоговичка минут десять чёта щёлкала на компе, после сказала не переживайте теперь всё нормально...
на вопрос "а что это было?"
 ответила: "не знаю, но теперь всё нормально"
на следующий день надпись в ЛК ОФД исчезла.........
вообщем у нас как всегда: "Товарищ президент у нас всё готово" а косяки в процессе убираем)))

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
У меня в голове только одно предположение. Касса начала работать раньше даты, именно даты, указанной в карточке регистрации при оформлении замены ФН.
Как ещё можно, что то там отфильтровать мыслей нет.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 339 раз(а)
Перестал уже на них (Ярус) обращать внимание, пишет касса "ожидает регистрации в ФНС" - нажимаешь на ней , стала зарегистрирована, хотя 2 месяца назад сняли и поставили на другое ООО. Они по зав.№ проверяют что ль.

Онлайн Вячеслав К

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 45 раз(а)
У меня позавчера то же была суетевина - 2 отказа ФНС на Калуге, в самой ФНС нормально прошли регистрации а тут такое...
Техподдержка правда быстро решила проблему, сказали что косяк на стороне налоговиков. Тут наверно такая же тема была.
Лудим, паяем, ККТ ОФД изучаем!

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Вылитый Я
У меня в голове только одно предположение. Касса начала работать раньше даты, именно даты, указанной в карточке регистрации при оформлении замены ФН.
не точно не))) зарегал в один день работать начали на следующий-это точно )))

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Вылитый Я
Перестал уже на них (Ярус)
блин Калуга исправилась у них всё пучком))))
тьфу тьфу чтоб не зглазить))))(добавил)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16