Инспектор объяснил. Допустим, фн поменяли
пришла СМСка от ОФД"При несвоевременном предоставлении сведений о замене фискального накопителя или обновления данных организации, ФНС перестает принимать данные с вашей контрольно-кассовой техники."
Допустим фн поменяли 01.02.20, а в ФНС пришли 05.02.20 и на ккт работали сразу после замены.Так вот все чеки пробитые до прихода в ФНС будут некорректны при проверке через приложение.
чеки пробитые _до_ регистрации нового фн в налоговой невалидны (даже если ты потом все-таки в налоговую пришел) - не важно передаются они или нет.
приложения была тема, что оно некорректно работает, и может на нормальные чеки ругаться.
вы можете воспользоваться формой подачи обращения на этом же сайте, выбрав категорию "Обратная связь" внизу страницы.
Основание для блокировки приема ФД ИМЕННО С ТАКОЙ формулировкой где и в каком НПА прописано ? Дата, номер и т.п. - они не сказали в ответе ?
это там же в ЛК ОФД
Прелллллллестно, преллллллестно..... я про тех юзеров, которые "Я сам поменяю"!!!Флаг им в руки и попутного ветра в спину.
подтвердилось на практике
У меня к примеру один аппарат и торговая точка со скоропортом, поменял ФН и работаю дальше, а вот сайт НИ ожил через неделю, вот тогда ФН и оформил!!!
Я клиентам, пока рег.карточка не получена, работать запрещаю.
так надеются продержаться.
Как выход, если висит сайт ФНС можно отключить передачу чеков в ОФД, пока не будет КР. Приложение наверное не проверяет дату чека?
В списке только РН и №ФН, не написано что за организации.
Эта информационная рассылка носит рекомендательный характер. Просим убедиться в выполненных действиях внизу письма.Данные были взяты из внутренних проверок ОФД-Я. Целью письма, направленного как информационная рассылка, было убедиться, что вы правильно перерегистрировали ККТ и у вас есть на руках карточка о перерегистрации, чтобы в случае проверок со стороны ИФНС к вам не были применены штрафные санкции.
как клиент всё узнает так сообщит, а я поделюсь!
У меня в голове только одно предположение. Касса начала работать раньше даты, именно даты, указанной в карточке регистрации при оформлении замены ФН.
Перестал уже на них (Ярус)