Автор Тема: Аудио плеер из ноутбука без экрана.  (Прочитано 3909 раз)

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 437 раз(а)
Яндекс Музыка хочет денег, торрент наше все, но флешка в телефоне маленькая, да и батарейку и интернет жалко.
Есть хороший усилок, есть недонутбук Ирбис без экрана, но с возможностью подключения внешнего монитора.
Проблема в том, что если подцепить монитор к нетбуку, то он начинает показывать только при загрузке Windows, т.е. зайти в биос я не могу, соответственно отпадают варианты с установкой какого либо медиацентра как ОС.
Решил пойти по другому пути, поставить на нетбук какой нибудь аудиоплеер и управлять им через Андроид. Пока нагуглил Clementine (последнее обновление от 2016 года), foobar2000 и MusicBee, вроде у них есть андроид приложения для удаленного управления. Сам пользуюсь в основном AIMP, но у него приложение вроде как платное.
Короче посоветуйте плеер для данного решения, кто чем пользовался ? Если есть идея лучше чем эта, то с удовольствием выслушаю.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 173 раз(а)
Так если дома, то wifi же есть, да и тарифы на мобильный интернет сейчас не жлобские, за 200р получаешь 30 гигов и 600 минут. На моей практике 30 гигов хватает за глаза и видео посмотреть и неделю онлайн радио крутить по 12 часа в сутки в гараже. А уж если хочется на недобук запихнуть всё и с андроида управлять, то может стоит рассмотреть удаленный доступ, года так 4 назад игрался, с телефона рабочий стол видно и можно управлять любым поддерживаемым плеером на ОС, но работало только внутри сети, помнится не сильно удобно, но можно и вариант рабочий, можно даже было с телефона ПК включать с небольшими танцами и бубном. Хотя за 4 года возможно многое поменялось может и удобнее стало и софт поди новый появился.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Не дома, на строительстве дома. Телефон должен лежит на усилке, не всегда удобно, да и отопление пока минимальное, телефон быстро разряжается. Удаленка с телефона это совсем не удобно.
После создания темы, чудесным образом удалось попасть в bios нетбука, т.е. теперь могу поставить на него все что угодно.
Вариант номер 2.
Установить LibreELEC или Volumio в качестве ОС. Хочется именно заточку под аудио (т.к. видео все равно неначем смотреть), и вроде выбор Volumio очевиден, но приложение для управления им с телефона стоит 170 руб. Опыт использования LibreELEC на RaspberryPi был, правда не с телефона, и все таки медиацентры не заточены именно под аудио, очень не хватало некоторых функций работы с плей листами.
Короче теперь я еще больше призадумался.

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 378 раз(а)
У меня зайцы есть на телефоне, я его на магнитолу через 3,5 цепляю

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
В принципе если на усилке есть AUX можно присобачить кетайский блюпуп адаптер и слушать музыку с телефона, цена вопроса рублей 200-300, правда качество хорошего усилка разобьется об блюпуп адаптер, но не для требовательного уха сойдет и проводов минимум. У меня в гараже стоит такая халабуда, высокие частоты режет, стоит встроенный аккум на 180мА/ч если не ошибаюсь, часа на полтора хватает. Питается 5 вольтами через микроюсб.

Оффлайн casper3008

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
Поднять на нетбуке RDP, на андроид RDP-клиентов куча.
Сам юзаю вот этот https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft.rdc.android&hl=ru
И день, промчавшись, сгинул в никуда. Оставив шлейф усталости и мата...

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Все это не наш метод. ЦТОшники легких путей не ищут. RDP хоть как будет, но только для контроля, т.к. переключать трэки я думаю будет не удобно. А дешевый блютуз скажется на качестве, плюс смысл в том, что я хочу слушать музыку с HDD/SDD.
Если кому интересно, до текущего момента остановился на двух вариантах:
AIMP на windows + его приложуха для управления с андроида, нужно потестить, ну и LibreELEC, просто интересно.
А вот потом я взглянул на ноут, мирно работающий пока в тестовом режиме, а он сволочь в это время обновляется (привет Win10). Windows это вроде хорошо, но... пустая система сейчас занимает 16 ГБ, т.е. нужно 16ГБ дискового пространства, что бы работал один единственный плеер. Нужно как то бороться с обновлениями, причем телефон планирую подключать как точку доступа, эти обновления мне нафиг не нужны. Плюс различные уведомления. Плюс я не уверен в стабильной работе, а в точнее нормальном запуске после аварийного отключения.
Короче, сейчас буду смотреть в сторону Linux, нужно посмотреть доступные плееры, имеющие возможность удаленного управления. Ну и LibreELEC само сабой.
Чет много текста написал, обед закончен пойду работать  :(

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 810 раз(а)
...Короче, сейчас буду смотреть в сторону Linux, нужно посмотреть доступные плееры, имеющие возможность удаленного управления. ...
А что вообще требуется от "удаленного управления", треки переключать, или постоянная необходимость лазать по менюшкам и настройкам плеера?
Если только треки переключать, чем обычный ИК-пульт не нравится?
Тем более сам сказал: "... RDP хоть как будет ..." - для чего-то сложного.

Я подключил к компу ИК-приёмник в режиме HID-медиа-клавы, телик смотреть вполне хватает, а потом ещё и комп выключить не подходя к нему. :)

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
ИК пуль прикручу наверно потом. Но хочется видеть текущий и следующий трэк, или пролистать на несколько вперед, иногда любопытно посмотреть кто поет и  самое главное это кнопка удаления.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1104 раз(а)
у мну на пчелайне тариф супер анлим. смотри и качай - не хочу. музыка на ютубе вроде как бесплатно.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2220 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
tridentxp, у мну тоже пчИлай, не супер анлим конечно, но есть 1400 минут, 30 гб, домашний инет и ТВ приставка в подарок к тарифу. К тарифу подключено 4 номера, два моих, мама и "мелкий" братан. Всем хватает. Звонки по России куда хочешь, без разници стационар или сотовый и кто оператор срать. Кроме Крыма и еще кого то ооочень далёкого. Если минуты кончались -звонки по России-билайн не тарифицируются.
« Последнее редактирование: 04/02/2020 16:57:46 от chellenger »
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Вылитый Я
есть недонутбук Ирбис без экрана, но с возможностью подключения внешнего монитора.
Проблема в том, что если подцепить монитор к нетбуку, то он начинает показывать только при загрузке Windows
ЭЭЭ извините но у всех нетбуков, буков и прочей фигни есть функциональные клавиши Fn+F4 или типа просто F4 для переключения на внешний моник

а по поводу «УДАЛЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ РАБОЧИМ СТОЛОМ» есть - CHROME https://support.google.com/chrome/answer/1649523?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=ru
Я ПРОТИВ ТОЛЕРАНТНОСТИ, КОТОРУЮ НАВЯЗЫВАЕТ ЕВРОПА И ШТАТЫ(сволочи)

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Эх, нету в вас духа творчества.
У меня кстати 5Гб в месяц и плачу я за это 250 руб. Пока хватает, даже с учетом музыки. Больше я платить не готов. Я ведь могу просто забить диск например 120 Гб полностью музыкой и слушать что мне нравится совершенно бесплатно. Честно говоря не думал что все так плохо с приложениями для удаленного управления плеерами.

Оффлайн AlexSAN

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 187 раз(а)
Для удалённого управления компом пользую Win remote PRO, взятую с 4пда - может и для плеера виндового сгодится https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=247390

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
Для удалённого управления компом пользую Win remote PRO
Да да, ей как раз и игрался давно, вродь и плеером можно управлять через неё

Оффлайн AlexSAN

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 187 раз(а)
Только да - есть нюанс - работает через LAN (WiFi или BT).

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 265 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
Оно конечно хорошо на пчелайне анлим, но у меня на теле2 тоже неплохо - 15Гб в месяц, 600 минут на любой телефон, остатки переходят с прошлого месяца при условии наличия денег на счету. Все удовольствие стоит 400р в месяц. На данный момент времени 628 по по моему минут и около 30Гб осталось, списание денег будет 7-го числа, опять на остаток накинут 600 минут и 15Гб. Только вот в подземелье не очень они работают, в основном МТС рулит.
Что-то я не туда завернул, можно удалить данный флуд.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Да с интернетом я погорячился, музыка не так много жрет как оказалось. Но вот хочу я свою аудиотеку, не искать конкретную песню, не включать случайную по рейтингу неизвестно кого, а что бы был мой плейлист, в котором по мере прослушивания можно что то удалять, иногда что то добавлять и т.п. Яндекс и даже Зайцы для всего этого требуют подписку и накладывают ограничения, вроде мелочь, но неприятная. Сейчас накачал 60 Гб музыки на диск, все что нравится, сортировкой буду заниматься по мере прослушивания, места на диске еще куча.
Кстати то что я хотел и как себе это представлял реализует Volumio. Довольно интересный проект, сеть еще Runeaudio. Но полноценно проверить их работу у меня не получилось, т.к. Volumio не смотря на заявленную поддержку PC, не смог увидеть ни WiFi ни звуковуху моего нетбука, а Runeaudio вообще PC не поддерживает. Данные проекты более заточены под Raspberry pi и Андроид. Будь у меня лишние 4-5 тыс. руб., не задумываясь бы собрал систему на малинке.
Для себя уже настроил AIMP, оптимизировал как мог винду, настроил горячие клавиши. На первый взгляд удобно, осталось потестить андроид приложение для удаленного управления AIMPом и видимо придется на этом остановиться. 

Онлайн NewKid

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 758 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
Будь у меня лишние 4-5 тыс. руб., не задумываясь бы собрал систему на малинке.
Есть клоны малинки, за 1,5-2к называются orange pi или аналогичное. На Runeaudio есть образ для Cubietruck (Cubieboard3), что по чипу 100% Атол Hub-19 

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Да знаю про оранж, но пока с нетбуком побалуюсь. Кстати, официальный плагин для Aimp для удаленного управления не захотел ставится, пишет что версия не та, хотя версия последняя. Решается конечно установкой предыдущей версии, но бесит, и это я просто хочу послушать музыку.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Уверен, что с оранжем тоже возникнут какие нибудь проблемы. Кстати для подобных систем желательно еще ЦАП прикупить.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16