Клиент притащил Сигму 7, горит желанием работать с маркировкой и спрашивает что для этого ему нужно. Сигму держу в руках первый раз. Почитал, посмотрел, вроде как до 1 Июля Маркировка бесплатная на любом тарифе. А как посмотреть тариф или подписку на самой кассе, кроме версии сигмы 2.29.0.9 ничего не нашел. И что будет дальше после июля ?
Я этим вопросом целую неделю мучал ТП выяснил следующее, цитата ТП
Бесплатный модуль маркировки до 1 июля 2020 года доступен только в том случае, если касса была зарегистрирована до 31 декабря 2019 года. После 1 июля вы можете приобрести модуль маркировки, в который будет уже включена работа с ЭДО (через оператора Атол ЭДО). Модуль маркировки приобретается на каждую кассу и его стоимость зависит от подключённого тарифа. Тариф Страт - 5900 рублей, Развитие - 4500 рублей, Бизнес - 3000 рублей. Стоимость тарифа указана за год.
Позвонил дилеру он сказал что сейчас сигмы продаются с карточкой активации маркировки до 1 июля, на старых кассах видимо маркировку не активировать без этого.
Активируется в ЛК маркировка, там же у товара появляется признак маркировки и тд на кассе просит сканирование у таких товаров датаматрикса
Но меня больше волновал вопрос, возможна ли просто продажа/возврат маркированного товара без этого модуля, вот на этот вопрос мне мозг выносили неделю, по телефону, толком не знают, в конце просто ответили что бы отстал сказали НЕТ, по почте все таки смог добится ответа что просто реализация возможна, а модуль маркировки для принятия по ЭДО маркированного товара, запроса кодов в ЦРПТ на остатки и тд